Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» - лидер восточной зоны!

24.05.2002
Первый восторженный рев поднялся над стадионом, когда объявили результаты уже состоявшихся в восточной зоне матчей: «Луч» не смог обыграть барнаульское «Динамо», а «Металлург-Запсиб» также довольствовался ничьей в Благовещенске. «Луч» до этого тура был лидером, новокузнечане уступали ему всего два очка, а нашему «Чкаловцу-1936» - одно. Не надо было пухнуть от натуги, чтобы уразуметь: победа «Чкаловца» над «Олимпиком» позволяла ему оторваться от новокузнечан на три очка и опередить «Луч».

 Первый восторженный рев поднялся над стадионом, когда объявили результаты уже состоявшихся в восточной зоне матчей: «Луч» не смог на своем поле обыграть барнаульское «Динамо», а «Металлург-Запсиб» также довольствовался ничьей в Благовещенске. «Луч» до этого тура был лидером, новокузнечане уступали ему всего два очка, а нашему «Чкаловцу-1936» - одно. Не надо было пухнуть от натуги, чтобы уразуметь: победа «Чкаловца» над «Олимпиком» позволяла ему оторваться от новокузнечан на три очка и опередить «Луч».

Но до этого уже прошло минут десять игры, которая не успела пока ничего показать. Запомнился лишь диагональный навес к линии вратарской площадки «Олимпика» прямо на лучшего бомбардира «Чкаловца» Евгения Рагозу. Но он так удивился долетевшему до него мячу, что долго решал, какую часть тела подставить для рикошета в ворота - то ли ногу, то ли голову, то ли плечо, то ли еще чего, - и мяч выкатился за лицевую линию.

Но преимущество «Чкаловца», выступавшего в дерби в качестве хозяина поля, постепенно стало сказываться.

Сергей Моргунов открывает счет в матче. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 На острие очередной атаки «Чкаловца» оказался Андрей Бакалец. Уже в штрафной в единоборство с ним вступил Павел Сидоров и сумел вытолкнуть мяч из-под ног Бакальца, но тот запнулся о пятку защитника, рухнул на поле, и судья посчитал, что это не что иное, как пенальти. Его реализовал Сергей Моргунов.

В перерыве тренеры обеих команд провели замены. Собственно, и во время второй половины игры они тасовали составы. У «Чкаловца» появился, к удовольствию болельщиков, Муртаз Начкебия, впрочем, ничем особенно не отличившийся. Был заменен Сергей Копнин, явно не справившийся с задачей властвовать в середине поля. «Подсел» и потому был заменен Александр Штынь.

И тут весьма кстати пришлось сообщение о закончившемся матче в Омске. Местный «Иртыш» обыграл со счетом 1:0 лидера зоны «Тюмень». Одновременно с ликующим стадионом встрепенулись и футболисты «Чкаловца»: не хватало еще пропустить какой-нибудь нелепый мяч и упустить шанс оказаться на первой строчке в таблице!

Наконец, в нужное время и в нужном месте оказался Евгений Рагоза. После передачи поверху в штрафную площадку мяч засуетился среди скопления защитников и нападающих, в числе которых Рагозы как раз и не было. Потому что стоял он левее всей этой толпы, будто зная, что мяч отскочит именно туда. К нему мяч и отскочил. Голкипер гостей Сергей Панков бросился в ноги нашему нападающему, но мгновением раньше Рагоза уже дал верное направление мячу.

«Чкаловец» победил и стал лидером восточной зоны. «Иртыш» и «Луч» отстают от наших на очко, «Тюмень» и «Металлург» - на два.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.