Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чкаловец» - лидер восточной зоны!

24.05.2002
Первый восторженный рев поднялся над стадионом, когда объявили результаты уже состоявшихся в восточной зоне матчей: «Луч» не смог обыграть барнаульское «Динамо», а «Металлург-Запсиб» также довольствовался ничьей в Благовещенске. «Луч» до этого тура был лидером, новокузнечане уступали ему всего два очка, а нашему «Чкаловцу-1936» - одно. Не надо было пухнуть от натуги, чтобы уразуметь: победа «Чкаловца» над «Олимпиком» позволяла ему оторваться от новокузнечан на три очка и опередить «Луч».

 Первый восторженный рев поднялся над стадионом, когда объявили результаты уже состоявшихся в восточной зоне матчей: «Луч» не смог на своем поле обыграть барнаульское «Динамо», а «Металлург-Запсиб» также довольствовался ничьей в Благовещенске. «Луч» до этого тура был лидером, новокузнечане уступали ему всего два очка, а нашему «Чкаловцу-1936» - одно. Не надо было пухнуть от натуги, чтобы уразуметь: победа «Чкаловца» над «Олимпиком» позволяла ему оторваться от новокузнечан на три очка и опередить «Луч».

Но до этого уже прошло минут десять игры, которая не успела пока ничего показать. Запомнился лишь диагональный навес к линии вратарской площадки «Олимпика» прямо на лучшего бомбардира «Чкаловца» Евгения Рагозу. Но он так удивился долетевшему до него мячу, что долго решал, какую часть тела подставить для рикошета в ворота - то ли ногу, то ли голову, то ли плечо, то ли еще чего, - и мяч выкатился за лицевую линию.

Но преимущество «Чкаловца», выступавшего в дерби в качестве хозяина поля, постепенно стало сказываться.

Сергей Моргунов открывает счет в матче. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 На острие очередной атаки «Чкаловца» оказался Андрей Бакалец. Уже в штрафной в единоборство с ним вступил Павел Сидоров и сумел вытолкнуть мяч из-под ног Бакальца, но тот запнулся о пятку защитника, рухнул на поле, и судья посчитал, что это не что иное, как пенальти. Его реализовал Сергей Моргунов.

В перерыве тренеры обеих команд провели замены. Собственно, и во время второй половины игры они тасовали составы. У «Чкаловца» появился, к удовольствию болельщиков, Муртаз Начкебия, впрочем, ничем особенно не отличившийся. Был заменен Сергей Копнин, явно не справившийся с задачей властвовать в середине поля. «Подсел» и потому был заменен Александр Штынь.

И тут весьма кстати пришлось сообщение о закончившемся матче в Омске. Местный «Иртыш» обыграл со счетом 1:0 лидера зоны «Тюмень». Одновременно с ликующим стадионом встрепенулись и футболисты «Чкаловца»: не хватало еще пропустить какой-нибудь нелепый мяч и упустить шанс оказаться на первой строчке в таблице!

Наконец, в нужное время и в нужном месте оказался Евгений Рагоза. После передачи поверху в штрафную площадку мяч засуетился среди скопления защитников и нападающих, в числе которых Рагозы как раз и не было. Потому что стоял он левее всей этой толпы, будто зная, что мяч отскочит именно туда. К нему мяч и отскочил. Голкипер гостей Сергей Панков бросился в ноги нашему нападающему, но мгновением раньше Рагоза уже дал верное направление мячу.

«Чкаловец» победил и стал лидером восточной зоны. «Иртыш» и «Луч» отстают от наших на очко, «Тюмень» и «Металлург» - на два.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.