Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот так и живем: то ли наполовину работаем, то ли наполовину отдыхаем...

24.05.2002
Если у вас есть перед глазами настольный календарь, взгляните на даты: красным отмечены дни, в которые мы отдыхаем, а иным цветом - трудовые будни. Треть календаря - красная. И это еще не все. Прибавьте отпуск и профессиональные праздники. Прибавьте предпраздничные дни, в которые мы работаем самое большое - до обеда. Прибавьте садово-огородный сезон, когда по пятницам пытаемся улизнуть из-под начальственного ока пораньше. Короче, полгода работаем по полному рабочему дню и полгода отдыхаем на полную катушку...

 Если у вас есть перед глазами настольный календарь, взгляните на даты: красным отмечены дни, в которые мы отдыхаем, а иным цветом - трудовые будни. Треть календаря - красная. И это еще не все. Прибавьте отпуск и профессиональные праздники, в которые те, кто хоть отдаленное отношение к ним имеет, работают чисто символически. Прибавьте предпраздничные дни, в которые мы работаем самое большое - до обеда. Прибавьте садово-огородный сезон, когда по пятницам пытаемся улизнуть из-под начальственного ока пораньше. Короче, полгода работаем по полному рабочему дню и полгода отдыхаем на полную катушку.

Празднуем все: Октябрьский переворот 1917 года и годовщину рабочих волнений в далеком Чикаго, которые большевики переименовали в День международной солидарности пролетариата; феминистское 8 Марта и - с особым удовольствием - Новый год и Рождество по отдельности. Дождались, что накануне Дней славянской письменности и культуры в Новосибирске местные власти обратились с просьбой к руководителям предприятий, организаций и учреждений не препятствовать желающим побывать на дне их открытия! Мало отдыхаем, чудовищно мало!

Конечно, Кириллу и Мефодию - честь и хвала. И вклад их в развитие славянской культуры трудно переоценить. Но разве меньше заслуга безвестного «Левши», придумавшего колесо, в научно-техническом прогрессе? Я уж не говорю о безымянном изобретателе стакана - незаменимого предмета на сегодняшний день!

Вот так и живем: то ли наполовину работаем, то ли наполовину отдыхаем. И имеем то, что успеваем-таки сделать в перерыве между праздниками и выходными. Как работаем, так и живем - наполовину.

Станислав ПОЛЯКОВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.