Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вот так и живем: то ли наполовину работаем, то ли наполовину отдыхаем...

24.05.2002
Если у вас есть перед глазами настольный календарь, взгляните на даты: красным отмечены дни, в которые мы отдыхаем, а иным цветом - трудовые будни. Треть календаря - красная. И это еще не все. Прибавьте отпуск и профессиональные праздники. Прибавьте предпраздничные дни, в которые мы работаем самое большое - до обеда. Прибавьте садово-огородный сезон, когда по пятницам пытаемся улизнуть из-под начальственного ока пораньше. Короче, полгода работаем по полному рабочему дню и полгода отдыхаем на полную катушку...

 Если у вас есть перед глазами настольный календарь, взгляните на даты: красным отмечены дни, в которые мы отдыхаем, а иным цветом - трудовые будни. Треть календаря - красная. И это еще не все. Прибавьте отпуск и профессиональные праздники, в которые те, кто хоть отдаленное отношение к ним имеет, работают чисто символически. Прибавьте предпраздничные дни, в которые мы работаем самое большое - до обеда. Прибавьте садово-огородный сезон, когда по пятницам пытаемся улизнуть из-под начальственного ока пораньше. Короче, полгода работаем по полному рабочему дню и полгода отдыхаем на полную катушку.

Празднуем все: Октябрьский переворот 1917 года и годовщину рабочих волнений в далеком Чикаго, которые большевики переименовали в День международной солидарности пролетариата; феминистское 8 Марта и - с особым удовольствием - Новый год и Рождество по отдельности. Дождались, что накануне Дней славянской письменности и культуры в Новосибирске местные власти обратились с просьбой к руководителям предприятий, организаций и учреждений не препятствовать желающим побывать на дне их открытия! Мало отдыхаем, чудовищно мало!

Конечно, Кириллу и Мефодию - честь и хвала. И вклад их в развитие славянской культуры трудно переоценить. Но разве меньше заслуга безвестного «Левши», придумавшего колесо, в научно-техническом прогрессе? Я уж не говорю о безымянном изобретателе стакана - незаменимого предмета на сегодняшний день!

Вот так и живем: то ли наполовину работаем, то ли наполовину отдыхаем. И имеем то, что успеваем-таки сделать в перерыве между праздниками и выходными. Как работаем, так и живем - наполовину.

Станислав ПОЛЯКОВ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.