Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уж «Тэфи» близится. А ясности все нет...

24.05.2002
10 июня завершается прием заявок от региональных телекомпаний для участия в Первом Российском зональном телевизионном конкурсе «Тэфи-регион». Финал cибирского этапа конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре. Могут ли телекомпании столицы Сибири рассчитывать на призы на престижнейшем форуме телевизионщиков страны? Пока руководство телекомпаний не раскрывает свои планы, попробуем помечтать...

 Десятого июня завершается прием заявок от региональных телекомпаний для участия в Первом Российском зональном телевизионном конкурсе «Тэфи-регион». Финал cибирского этапа конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре. Могут ли телекомпании столицы Сибири рассчитывать на призы на престижнейшем форуме телевизионщиков страны? Пока руководство телекомпаний не раскрывает свои планы, попробуем помечтать...

Радужные надежды новосибирских телевизионщиков может питать только большое число различных номинаций. Их целых десять, и охватывают они достаточно большой круг телевизионного пространства.

Прежде всего стоило бы попытать счастья в номинации «информационная программа». За последнее время качество новостийных выпусков значительно улучшилось, и некоторые сюжеты можно без преувеличения назвать «маленькими шедеврами». Например, внимание и даже споры в нашей редакции вызвал небольшой репортаж, прошедший на этой неделе в одном из выпусков «Новостей 12-го канала», - чем городской комар хуже лесного? Может, не все там было гладко, но резонанс есть!

Из других номинаций можно было бы попытать счастья в разделе «публицистическая программа». Правда, вечерне-воскресные «говорящие головы» местного масштаба тут ни при чем. Проведенный мини-опрос выявил, что наиболее интересная широкой публике публицистическая программа в нашем городе - «Прецедент». Только захочет ли компания «Видео Интернешнл Сибирь» выдвигать ее на конкурс?

По большому счету зрителям, конечно же, «по барабану» - есть у программы награды или нет, отмечены ли ее создатели званием «лауреатов» или ходят «как все». Главное, чтобы она была интересной!

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.