Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уж «Тэфи» близится. А ясности все нет...

24.05.2002
10 июня завершается прием заявок от региональных телекомпаний для участия в Первом Российском зональном телевизионном конкурсе «Тэфи-регион». Финал cибирского этапа конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре. Могут ли телекомпании столицы Сибири рассчитывать на призы на престижнейшем форуме телевизионщиков страны? Пока руководство телекомпаний не раскрывает свои планы, попробуем помечтать...

 Десятого июня завершается прием заявок от региональных телекомпаний для участия в Первом Российском зональном телевизионном конкурсе «Тэфи-регион». Финал cибирского этапа конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре. Могут ли телекомпании столицы Сибири рассчитывать на призы на престижнейшем форуме телевизионщиков страны? Пока руководство телекомпаний не раскрывает свои планы, попробуем помечтать...

Радужные надежды новосибирских телевизионщиков может питать только большое число различных номинаций. Их целых десять, и охватывают они достаточно большой круг телевизионного пространства.

Прежде всего стоило бы попытать счастья в номинации «информационная программа». За последнее время качество новостийных выпусков значительно улучшилось, и некоторые сюжеты можно без преувеличения назвать «маленькими шедеврами». Например, внимание и даже споры в нашей редакции вызвал небольшой репортаж, прошедший на этой неделе в одном из выпусков «Новостей 12-го канала», - чем городской комар хуже лесного? Может, не все там было гладко, но резонанс есть!

Из других номинаций можно было бы попытать счастья в разделе «публицистическая программа». Правда, вечерне-воскресные «говорящие головы» местного масштаба тут ни при чем. Проведенный мини-опрос выявил, что наиболее интересная широкой публике публицистическая программа в нашем городе - «Прецедент». Только захочет ли компания «Видео Интернешнл Сибирь» выдвигать ее на конкурс?

По большому счету зрителям, конечно же, «по барабану» - есть у программы награды или нет, отмечены ли ее создатели званием «лауреатов» или ходят «как все». Главное, чтобы она была интересной!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.