Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уж «Тэфи» близится. А ясности все нет...

24.05.2002
10 июня завершается прием заявок от региональных телекомпаний для участия в Первом Российском зональном телевизионном конкурсе «Тэфи-регион». Финал cибирского этапа конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре. Могут ли телекомпании столицы Сибири рассчитывать на призы на престижнейшем форуме телевизионщиков страны? Пока руководство телекомпаний не раскрывает свои планы, попробуем помечтать...

 Десятого июня завершается прием заявок от региональных телекомпаний для участия в Первом Российском зональном телевизионном конкурсе «Тэфи-регион». Финал cибирского этапа конкурса пройдет в Новосибирске в сентябре. Могут ли телекомпании столицы Сибири рассчитывать на призы на престижнейшем форуме телевизионщиков страны? Пока руководство телекомпаний не раскрывает свои планы, попробуем помечтать...

Радужные надежды новосибирских телевизионщиков может питать только большое число различных номинаций. Их целых десять, и охватывают они достаточно большой круг телевизионного пространства.

Прежде всего стоило бы попытать счастья в номинации «информационная программа». За последнее время качество новостийных выпусков значительно улучшилось, и некоторые сюжеты можно без преувеличения назвать «маленькими шедеврами». Например, внимание и даже споры в нашей редакции вызвал небольшой репортаж, прошедший на этой неделе в одном из выпусков «Новостей 12-го канала», - чем городской комар хуже лесного? Может, не все там было гладко, но резонанс есть!

Из других номинаций можно было бы попытать счастья в разделе «публицистическая программа». Правда, вечерне-воскресные «говорящие головы» местного масштаба тут ни при чем. Проведенный мини-опрос выявил, что наиболее интересная широкой публике публицистическая программа в нашем городе - «Прецедент». Только захочет ли компания «Видео Интернешнл Сибирь» выдвигать ее на конкурс?

По большому счету зрителям, конечно же, «по барабану» - есть у программы награды или нет, отмечены ли ее создатели званием «лауреатов» или ходят «как все». Главное, чтобы она была интересной!

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.