Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прочитали то, чего нет в публикации

2002-05-24

 В вашей газете 27 апреля было опубликовано интервью с членом-корреспондентом МАЭН С.В. Сперанским «Шестое чувство», в котором, в частности, содержится никому не известная информация о мадам Жизель Мелен.

Она действительно является гражданкой Франции, но на этом и заканчивается почти вся правдивая информация о ней, излагаемая Сперанским, а затем и вашей газетой. Такие выражения, как «она хоть и гражданка Франции, но черная жительница с острова Маврикий, внучка главного колдуна»... или «...и еще добавила, что, воздействуя на человеческое сердце, она может на расстоянии убить», требуют не только разъяснений, а официальных извинений и опровержения редакции.

Мадам Жизель Мелен - уроженка острова Мартиника, а не Маврикия, из бедной крестьянской семьи, ныне она мать восьмерых детей, является директором Института натуропатии, главой фирмы «Мелин дистрибутион» в г. Резе (Франция), почетным академиком Международной Академии энергоинформационных наук (той же академии, членом-корреспондентом которой был избран Сперанский), участником многих научных конгрессов в Бомбее, Форт-де-Франс, Барнауле, а также соучредителем нашего института. С использованием лицензированных и запатентованных во Франции растительных составов Ж. Мелен за 20 лет вылечила, а часто и спасла жизни более 15 тысяч человек.

В связи с этим вольные рассуждения о «черной энергетике» и «наследственном колдовстве», допускающие возможность «на расстоянии убить», представляются не просто некорректными, вводящими в заблуждение тысячи читателей-новосибирцев, многие из которых были лично знакомы с ней, но и напрямую порочат честь и достоинство человека, гражданина другой страны.

Понимаю, что редакция доверительно отнеслась к словам С. Сперанского. Беседа, состоявшаяся в 1994 г., проходила в моем присутствии и при непосредственном участии переводчика, крайне возмущенного подобными измышлениями и готового свидетельствовать в любых инстанциях, что Ж. Мелен ничего подобного о себе не говорила.

Выражаю надежду, что редакция сможет разъяснить читателям истинное положение дел в отношении мадам Жизель Мелен, опубликовать мое письмо и принести ей через газету свои извинения.

С уважением. Генеральный директор Международного
научно-исследовательского института
космической антропоэкологии ТРОФИМОВ А.В.

 ***

Моему изумлению не было предела, когда я узнал, что Трофимов обвиняет меня в оскорблении чести и достоинства госпожи Жизель Мелен. Это ровно ни на чем не основано. Трофимов даже не формулирует, что именно он воспринял как оскорбление. Мне приходится бороться против фантома, недоступного моему разумению.

К Жизель Мелен я отношусь с величайшей симпатией и уважением, восхищаюсь ее жизненным подвигом. Ни полслова не только «унижающего достоинство», но просто даже критического я о ней не говорил. Нет этого в публикации.

Допускаю, что в моем рассказе о госпоже Мелен были две неточности. В свое время я неправильно расслышал название острова, где она родилась: Маврикий вместо Мартиники.

Вторая возможная неточность заключается в том, что, по моим словам, свои уникальные способности Жизель унаследовала от предков. Так мне запомнилось. Трофимов утверждает обратное. Этот вопрос надо бы уточнить с самой Жизель. Но даже если он прав, в моем варианте не содержится ничего оскорбительного для этой замечательной женщины.

Сергей СПЕРАНСКИЙ

 **

От редакции. На наш взгляд, нельзя не согласиться с ответом С.В. Сперанского. Похоже, автор письма в редакцию увидел в публикации то, чего в ней нет. Рассказ о госпоже Мелен приведен как пример уникальных возможностей человека.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год