Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Спутник» выиграл ровно столько матчей, на сколько был профинансирован

25.05.2002
В прошлом году волейболистки новосибирского «Спутника» успешно выступили в финале чемпионата высшей лиги. В нынешнем году проиграли, что называется, все, что могли...

 В прошлом году волейболистки новосибирского «Спутника» успешно выступили в финале чемпионата высшей лиги. В нынешнем году проиграли, что называется, все, что могли...

- Причина столь невзрачного выступления команды одна - отсутствие финансирования, - убежден тренер команды Александр Дяков. - Это не могло не повлиять на психологический настрой команды.

Команда стала разваливаться на глазах: ушли именитые Пичугина, Филиппова. Главный тренер «Спутника», чтобы сохранить оставшихся, обивает пороги чиновничьих кабинетов в надежде достать хоть какие-нибудь деньги, но тщетно.

- На сезон 2001-02 года нас профинансировали всего на 20 процентов от составленной сметы, - продолжает Дяков, - результаты не заставили себя долго ждать: из 20 финальных игр выиграли всего 5. Понятно, что про следующий сезон и говорить не приходится. На сегодняшний день не могу даже подобраться к высоко сидящим, а не то чтобы рассказать им о своих проблемах. Правда, недавно у нас состоялся неофициальный разговор с Виктором Толоконским, который пообещал помочь, но верится в это слабо.

Команда «Спутник»: последний снимок?
 Иная версия случившегося у председателя горспорткомитета Юрия Кабанова.

- У Дякова эта история с распадом команды происходит каждый год. Ему, видите ли, нужно шесть миллионов на будущий сезон, и их, по его мнению, обязан дать бюджет. На нынешний сезон ему было выделено около 700000 рублей, но его команда не смогла одержать победу даже в половине матчей. Зато команде «Сибирь» мы предоставили только 200 тысяч, и наши хоккеисты сумели достичь великолепных результатов.

И все-таки Дяков в этой ситуации больше прав, чем не прав. Вряд ли корректно сравнивать популярность в Новосибирске хоккея и волейбола, а следовательно, и спонсорские вливания на содержание «Сибири» и «Спутника». И вполне справедливо, что для того, чтобы сохранить местный женский волейбол высокого уровня, бюджетных денег на его нужды должно выделяться больше, чем на хоккей. В любом случае, лишать Новосибирск классной команды - не самый лучший выход из создавшейся ситуации. Болельщикам остается только надеяться, что компромисс будет найден, «Спутник» не канет в Лету, как в 1997 году команда на базе ДЮКФП «Кировец».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.