Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Спутник» выиграл ровно столько матчей, на сколько был профинансирован

25.05.2002
В прошлом году волейболистки новосибирского «Спутника» успешно выступили в финале чемпионата высшей лиги. В нынешнем году проиграли, что называется, все, что могли...

 В прошлом году волейболистки новосибирского «Спутника» успешно выступили в финале чемпионата высшей лиги. В нынешнем году проиграли, что называется, все, что могли...

- Причина столь невзрачного выступления команды одна - отсутствие финансирования, - убежден тренер команды Александр Дяков. - Это не могло не повлиять на психологический настрой команды.

Команда стала разваливаться на глазах: ушли именитые Пичугина, Филиппова. Главный тренер «Спутника», чтобы сохранить оставшихся, обивает пороги чиновничьих кабинетов в надежде достать хоть какие-нибудь деньги, но тщетно.

- На сезон 2001-02 года нас профинансировали всего на 20 процентов от составленной сметы, - продолжает Дяков, - результаты не заставили себя долго ждать: из 20 финальных игр выиграли всего 5. Понятно, что про следующий сезон и говорить не приходится. На сегодняшний день не могу даже подобраться к высоко сидящим, а не то чтобы рассказать им о своих проблемах. Правда, недавно у нас состоялся неофициальный разговор с Виктором Толоконским, который пообещал помочь, но верится в это слабо.

Команда «Спутник»: последний снимок?
 Иная версия случившегося у председателя горспорткомитета Юрия Кабанова.

- У Дякова эта история с распадом команды происходит каждый год. Ему, видите ли, нужно шесть миллионов на будущий сезон, и их, по его мнению, обязан дать бюджет. На нынешний сезон ему было выделено около 700000 рублей, но его команда не смогла одержать победу даже в половине матчей. Зато команде «Сибирь» мы предоставили только 200 тысяч, и наши хоккеисты сумели достичь великолепных результатов.

И все-таки Дяков в этой ситуации больше прав, чем не прав. Вряд ли корректно сравнивать популярность в Новосибирске хоккея и волейбола, а следовательно, и спонсорские вливания на содержание «Сибири» и «Спутника». И вполне справедливо, что для того, чтобы сохранить местный женский волейбол высокого уровня, бюджетных денег на его нужды должно выделяться больше, чем на хоккей. В любом случае, лишать Новосибирск классной команды - не самый лучший выход из создавшейся ситуации. Болельщикам остается только надеяться, что компромисс будет найден, «Спутник» не канет в Лету, как в 1997 году команда на базе ДЮКФП «Кировец».

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.