Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если хулиганить, то лучше виртуально

25.05.2002
Наступление школьных каникул так же неотвратимо, как предшествующие им контрольные работы и экзамены. Школьникам Калининского района вполне достойной наградой станет отдых в загородных и городских детских лагерях. Большинство из них к приему ребят уже готовы. В лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 3610 детей.Ну а если уж хулиганить, то лучше виртуально. Возможность поупражняться в информатике юным «хакерам» Калининки предоставит 81-я школа, компьютерный класс которой будет открыт все лето.

 Наступление школьных каникул так же неотвратимо, как предшествующие им контрольные работы и экзамены. Психологи утверждают: ничто так не окрыляет, не придает уверенности и рвения во время испытания, как предвкушение заслуженной награды. Школьникам Калининского района в данном случае вполне достойной наградой станет отдых в загородных и городских детских лагерях. Большинство из них к приему ребят уже готовы.

По словам начальника отдела образования администрации Калининского района Валерия Шварцкоппа, в лагерях дневного пребывания, организованных в 24 школах района, трех отделениях дневного пребывания (являющихся подразделениями Комплексного центра социального обслуживания населения) и в профилактории завода «Искра» за лето смогут отдохнуть 3610 юных жителей района. В первую очередь, подчеркнул Валерий Александрович, в лагеря дневного пребывания будут зачисляться ребята из многодетных и малообеспеченных семей и «трудные» подростки, каковых в районе 163.

Ну а если уж хулиганить, то лучше виртуально. Возможность поупражняться в информатике юным «хакерам» Калининки предоставит 81-я школа, компьютерный класс которой будет открыт все лето. Желающих заняться на каникулах тем или иным любимым делом набралось уже 330 человек.

Ребята из районной детской организации «Поколение» поедут на фестиваль детских организаций на Алтай. Съездить в оздоровительный лагерь «Каравелла», где нынешним летом отдохнут 240 членов клуба юных моряков - тоже неплохо. Есть свой лагерь и у учащихся православной гимназии - детский лагерь имени Кирилла и Мефодия. В течение четырех сезонов будут работать «Тимуровец» и лагерь имени Олега Кошевого, находящиеся в ведомстве НЗХК. За лето в них смогут побывать в общей сложности 3660 юных жителей Калининского района. В первую очередь места для отдыха предоставят 60 воспитанникам детского дома N 12.

Детский труд, как форма летнего отдыха, практикуется давно. Для подростков 15-16 лет, желающих и денег на карманные расходы заработать, и уходящее детство за хвост ухватить, трудно придумать что-то лучше, чем лагерь труда и отдыха. Старшеклассники из поселка Пашино пятый год ездят в лагерь «Сады Сибири». Днем ребята занимаются сельхозработами в близлежащем хозяйстве, а вечерами - это обычный загородный детский лагерь.

К сожалению, жизнь сейчас такова, что некоторым школьникам летом не до отдыха - нужно хоть немного материально помочь родителям. В ремонтных бригадах и отрядах по благоустройству будут трудиться 3700 школьников.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.