Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если хулиганить, то лучше виртуально

25.05.2002
Наступление школьных каникул так же неотвратимо, как предшествующие им контрольные работы и экзамены. Школьникам Калининского района вполне достойной наградой станет отдых в загородных и городских детских лагерях. Большинство из них к приему ребят уже готовы. В лагерях дневного пребывания смогут отдохнуть 3610 детей.Ну а если уж хулиганить, то лучше виртуально. Возможность поупражняться в информатике юным «хакерам» Калининки предоставит 81-я школа, компьютерный класс которой будет открыт все лето.

 Наступление школьных каникул так же неотвратимо, как предшествующие им контрольные работы и экзамены. Психологи утверждают: ничто так не окрыляет, не придает уверенности и рвения во время испытания, как предвкушение заслуженной награды. Школьникам Калининского района в данном случае вполне достойной наградой станет отдых в загородных и городских детских лагерях. Большинство из них к приему ребят уже готовы.

По словам начальника отдела образования администрации Калининского района Валерия Шварцкоппа, в лагерях дневного пребывания, организованных в 24 школах района, трех отделениях дневного пребывания (являющихся подразделениями Комплексного центра социального обслуживания населения) и в профилактории завода «Искра» за лето смогут отдохнуть 3610 юных жителей района. В первую очередь, подчеркнул Валерий Александрович, в лагеря дневного пребывания будут зачисляться ребята из многодетных и малообеспеченных семей и «трудные» подростки, каковых в районе 163.

Ну а если уж хулиганить, то лучше виртуально. Возможность поупражняться в информатике юным «хакерам» Калининки предоставит 81-я школа, компьютерный класс которой будет открыт все лето. Желающих заняться на каникулах тем или иным любимым делом набралось уже 330 человек.

Ребята из районной детской организации «Поколение» поедут на фестиваль детских организаций на Алтай. Съездить в оздоровительный лагерь «Каравелла», где нынешним летом отдохнут 240 членов клуба юных моряков - тоже неплохо. Есть свой лагерь и у учащихся православной гимназии - детский лагерь имени Кирилла и Мефодия. В течение четырех сезонов будут работать «Тимуровец» и лагерь имени Олега Кошевого, находящиеся в ведомстве НЗХК. За лето в них смогут побывать в общей сложности 3660 юных жителей Калининского района. В первую очередь места для отдыха предоставят 60 воспитанникам детского дома N 12.

Детский труд, как форма летнего отдыха, практикуется давно. Для подростков 15-16 лет, желающих и денег на карманные расходы заработать, и уходящее детство за хвост ухватить, трудно придумать что-то лучше, чем лагерь труда и отдыха. Старшеклассники из поселка Пашино пятый год ездят в лагерь «Сады Сибири». Днем ребята занимаются сельхозработами в близлежащем хозяйстве, а вечерами - это обычный загородный детский лагерь.

К сожалению, жизнь сейчас такова, что некоторым школьникам летом не до отдыха - нужно хоть немного материально помочь родителям. В ремонтных бригадах и отрядах по благоустройству будут трудиться 3700 школьников.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.