Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От позора «Чкаловец-1936» cпас финальный свисток

28.05.2002
Очередной матч во второй лиге чемпионата России футболисты «Чкаловца-1936» проводили с братским «Сибиряком» на своем поле.Расположение команд в таблице зоны Восток - наши, как известно, проводили игру в роли лидера. На трибунах обсуждались лишь два вопроса: сколько забьет «Чкаловец» и оставит ли «сухими» свои ворота?

 Очередной матч во второй лиге чемпионата России футболисты «Чкаловца-1936» проводили с братским «Сибиряком» на своем поле.

Расположение команд в таблице зоны Восток - наши, как известно, проводили игру в роли лидера, а их соперники занимали 13-ю строчку из 16 - обещало болельщикам приятное полуторачасовое времяпрепровождение. На трибунах обсуждались лишь два вопроса: сколько забьет «Чкаловец» и оставит ли «сухими» свои ворота?

И начало игры, как, собственно, и весь первый тайм, вроде оправдывало самые оптимистические прогнозы.

Первый гол был забит Александром Штынем уже на 11-й минуте. Комбинация у хозяев поля получилась достаточно замысловатая. Наши затеяли почти спартаковскую перепасовку, одновременно прижимая соперников к штрафной. От этих передач очень быстро устали не только защитники гостей, но и болельщики. И когда у Сергея Копнина появилась возможность пробить, стадион, мягко говоря, посоветовал ему это сделать. Копнин решил иначе: он ткнул мяч в штрафную, получил обратный пас, снова отправил его поближе к воротам прямехонько на Штыня. И тот не промахнулся.

Через шесть минут родился и второй гол. Правда, отдельное спасибо за это судье на линии, который не заметил очевидного офсайда у Андрея Бахальца. А Бахалец оторвался от защитников, обвел вратаря гостей и послал мяч в пустые ворота.

В начале второго тайма отличились вышедший на замену Александр Игнатьев и наш лучший бамбардир Евгений Рагоза. Именно Рагоза выполнил удивительный по точности пас через всю штрафную площадку на Игнатьева. Трое защитников гостей могли только наблюдать, как мяч поверх их голов перемещался на противоположный край. Игнатьев не мешкая пробил по воротам точно и с большей силой.

...А потом начался кошмар. Главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили, решив, видимо, поберечь основных игроков перед предстоящей кубковой игрой с барнаульским «Динамо», сделал ряд замен. Но отдохнуть заодно с замененными решили, похоже, и оставшиеся на поле «авиастроители». Иначе как полудремой их пребывание на поле в последние полчаса матча назвать сложно.

На 65-й минуте задремавший Вадим Бриткин в безобиднейшей ситуации решил отбросить мяч головой своему вратарю Олегу Масленникову, чего тот никак не ожидал. Мяч преспокойно посетил левый угол наших ворот. Правда, спустя минуту Рагоза попытался напомнить своим партнерам, что расслабляться нельзя при любом счете, и забил четвертый гол, убежав от двух защитников. Зато на 72-й и 73-й минутах гости - Александр Беркут и Антон Дегтярев - наказали наших защитников за самоуверенность.

Запахло неприятным. Тем более что под занавес наш капитан Сергей Моргунов с пенальти не смог попасть в створ ворот. Это придало действиям «Сибиряка» дополнительный стимул, и последние минуты игры прошли на нашей половине поля. Финальный свисток судьи вызвал на стадионе вздох облегчения: в великих муках место лидера «Чкаловцу» удержать все-таки удалось.

В этом же туре «Чкаловцу-Олимпику» не удалось свести вничью матч в Кемерове с «Кузбасс-Динамо» - 0:1. Завтра «Чкаловец-1936» встречается в Барнауле в кубковом поединке с местным «Динамо».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.