Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Звон церковных колоколов слился с последним школьным звонком

28.05.2002
В этом году традиционный последний звонок для выпускников школ прозвучал вместе со звоном православных колоколов, оповестивших о Дне славянской письменности и культуры.Поэтому, поздравив друг друга в школах, большинство почти бывших учеников отправились на площадь Ленина, чтобы принять участие в Уроке Мира, сценарий для которого прислали аж из Москвы.

 В этом году традиционный последний звонок для выпускников школ прозвучал вместе со звоном православных колоколов, оповестивших о Дне славянской письменности и культуры.

Поэтому, поздравив друг друга в школах, большинство почти бывших учеников отправились на площадь Ленина, чтобы принять участие в Уроке Мира, сценарий для которого прислали аж из Москвы. Правда, начало Урока задержалось чуть ли не на два часа.

Что делают школьники, когда урок долго не начинается? Конечно же, разбегаются кто куда. Так и тут. Не дождавшись последнего в своей жизни урока, выпускники разбрелись в поисках мест, где можно спокойно пообщаться за бутылочкой пива: практически в каждой компании можно было заметить этот или какой-нибудь другой слабоалкогольный напиток, который теперь во множестве выбирает поколение некст.

Впрочем, никаких особых происшествий не было.

Самые стойкие пили пиво неподалеку от площади Ленина и дождались-таки речей представителей городской администрации и концерта в духе славянской культуры.

Всего на этот раз со школами Новосибирска прощаются больше 12 тысяч человек. Примерно столько же выпускников было и прошлом, и в позапрошлом году. И несмотря на демографические проблемы меньше одиннадцатиклассников, видимо, не станет. Как считают в управлении образования, повысился престиж обучения. Молодежь лучше осознает, что это открывает перед ними новые перспективы. Так или иначе, в последнее время девятиклассники упорно стремятся в десятый. По закону им препятствий чинить нельзя, даже если в аттестате ученика есть тройки.

То ли старшеклассники действительно такие упорные, то ли наконец и правда возросло качество преподавания, но в этом году ожидается рекордное количество медалистов. По примерным подсчетам педагогов, реальных претендентов на медали сейчас около 900 человек. В прошлом году их было меньше 700. Но загадывать пока рано, хотя каждый учитель головой ручается за своих воспитанников, а это уже хорошо. Также на сегодняшний день точно определилось количество выпускников, которые решились сдавать Единый государственный экзамен. Их более двух тысяч. Процент примерно такой же, как и по России в целом. Как все обойдется, тоже еще неизвестно. Но и единый, и обыкновенные экзамены, темным пятном маячащие на горизонте, настроения выпускникам на последнем звонке не испортили: праздновали вовсю с самого утра и до вечернего салюта, который ребята больше отнесли на свой счет, чем на счет Кирилла и Мефодия.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4