Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Звон церковных колоколов слился с последним школьным звонком

28.05.2002
В этом году традиционный последний звонок для выпускников школ прозвучал вместе со звоном православных колоколов, оповестивших о Дне славянской письменности и культуры.Поэтому, поздравив друг друга в школах, большинство почти бывших учеников отправились на площадь Ленина, чтобы принять участие в Уроке Мира, сценарий для которого прислали аж из Москвы.

 В этом году традиционный последний звонок для выпускников школ прозвучал вместе со звоном православных колоколов, оповестивших о Дне славянской письменности и культуры.

Поэтому, поздравив друг друга в школах, большинство почти бывших учеников отправились на площадь Ленина, чтобы принять участие в Уроке Мира, сценарий для которого прислали аж из Москвы. Правда, начало Урока задержалось чуть ли не на два часа.

Что делают школьники, когда урок долго не начинается? Конечно же, разбегаются кто куда. Так и тут. Не дождавшись последнего в своей жизни урока, выпускники разбрелись в поисках мест, где можно спокойно пообщаться за бутылочкой пива: практически в каждой компании можно было заметить этот или какой-нибудь другой слабоалкогольный напиток, который теперь во множестве выбирает поколение некст.

Впрочем, никаких особых происшествий не было.

Самые стойкие пили пиво неподалеку от площади Ленина и дождались-таки речей представителей городской администрации и концерта в духе славянской культуры.

Всего на этот раз со школами Новосибирска прощаются больше 12 тысяч человек. Примерно столько же выпускников было и прошлом, и в позапрошлом году. И несмотря на демографические проблемы меньше одиннадцатиклассников, видимо, не станет. Как считают в управлении образования, повысился престиж обучения. Молодежь лучше осознает, что это открывает перед ними новые перспективы. Так или иначе, в последнее время девятиклассники упорно стремятся в десятый. По закону им препятствий чинить нельзя, даже если в аттестате ученика есть тройки.

То ли старшеклассники действительно такие упорные, то ли наконец и правда возросло качество преподавания, но в этом году ожидается рекордное количество медалистов. По примерным подсчетам педагогов, реальных претендентов на медали сейчас около 900 человек. В прошлом году их было меньше 700. Но загадывать пока рано, хотя каждый учитель головой ручается за своих воспитанников, а это уже хорошо. Также на сегодняшний день точно определилось количество выпускников, которые решились сдавать Единый государственный экзамен. Их более двух тысяч. Процент примерно такой же, как и по России в целом. Как все обойдется, тоже еще неизвестно. Но и единый, и обыкновенные экзамены, темным пятном маячащие на горизонте, настроения выпускникам на последнем звонке не испортили: праздновали вовсю с самого утра и до вечернего салюта, который ребята больше отнесли на свой счет, чем на счет Кирилла и Мефодия.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.