Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городская власть стремится ввести «Березовую рощу» в срок

28.05.2002
Сейчас один из основных объектов для коллектива «Новосибирскметростроя» - вестибюль N 1 станции «Березовая роща». Значительный объем работ связан с установкой внутренних конструкций и оборудованием системы вентиляции и перетока воздуха. Рабочих хватает, настрой на работу тоже есть. Главная проблема - недостаточное финансирование стройки.

Состоялось очередное выездное заседание городского штаба по проблемам строительства станции метро «Березовая роща», которое провел директор департамента строительства и архитектуры мэрии Игорь Люзенков. Штаб собирается каждую неделю и позволяет оперативно решать многие технические и организационные вопросы стройки.

 Сейчас один из основных объектов для коллектива «Новосибирскметростроя» - вестибюль N 1 станции «Березовая роща». Значительный объем работ связан с установкой внутренних конструкций и оборудованием системы вентиляции и перетока воздуха. Рабочих хватает, настрой на работу тоже есть. Главная проблема, которая беспокоит как членов городского штаба, так и руководство «Новосибирскметростроя» - недостаточное финансирование стройки.

Из-за этого приостановлены некоторые работы, на других допущено отставание от графиков. По оценкам специалистов, чтобы пустить станцию «Березовая роща» в 2003 году, надо освоить нынче 700 млн рублей, и метростроители к этому готовы. Но объемы финансирования на текущий год были скорректированы до 200 млн: 91,6 млн рублей пообещало правительство, 5 млн заложены в городском бюджете, и 103,4 млн должна была затратить обладминистрация (в основном из дорожного фонда, консолидированного в областном бюджете).

В областном бюджете деньги на метро не были заложены, их собираются выделить при внесении изменений в закон об областном бюджете со второго полугодия. Однако вместо 103,4 млн рублей в обладминистрации намерены пока профинансировать не более 50. Фактически же в первом квартале строители получили из федерального бюджета 3 млн рублей, из областного - 5,8 (в основном зачетами) и из бюджета Новосибирска - 2,36. В апреле финансирование оживилось, но тем не менее метростроители пока не имеют средств для работы в полную силу.

В «Новосибирскметрострое» считают, что если финансирование не улучшится, то пуск станции «Березовая роща» придется переносить на 2004 год, а возможно, и на 2005-й. Однако городская власть настроена на то, чтобы выдержать первоначальные планы и не откладывать пуск станции, имеющей большое значение для транспортного сообщения в правобережной части города.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.