Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городская власть стремится ввести «Березовую рощу» в срок

28.05.2002
Сейчас один из основных объектов для коллектива «Новосибирскметростроя» - вестибюль N 1 станции «Березовая роща». Значительный объем работ связан с установкой внутренних конструкций и оборудованием системы вентиляции и перетока воздуха. Рабочих хватает, настрой на работу тоже есть. Главная проблема - недостаточное финансирование стройки.

Состоялось очередное выездное заседание городского штаба по проблемам строительства станции метро «Березовая роща», которое провел директор департамента строительства и архитектуры мэрии Игорь Люзенков. Штаб собирается каждую неделю и позволяет оперативно решать многие технические и организационные вопросы стройки.

 Сейчас один из основных объектов для коллектива «Новосибирскметростроя» - вестибюль N 1 станции «Березовая роща». Значительный объем работ связан с установкой внутренних конструкций и оборудованием системы вентиляции и перетока воздуха. Рабочих хватает, настрой на работу тоже есть. Главная проблема, которая беспокоит как членов городского штаба, так и руководство «Новосибирскметростроя» - недостаточное финансирование стройки.

Из-за этого приостановлены некоторые работы, на других допущено отставание от графиков. По оценкам специалистов, чтобы пустить станцию «Березовая роща» в 2003 году, надо освоить нынче 700 млн рублей, и метростроители к этому готовы. Но объемы финансирования на текущий год были скорректированы до 200 млн: 91,6 млн рублей пообещало правительство, 5 млн заложены в городском бюджете, и 103,4 млн должна была затратить обладминистрация (в основном из дорожного фонда, консолидированного в областном бюджете).

В областном бюджете деньги на метро не были заложены, их собираются выделить при внесении изменений в закон об областном бюджете со второго полугодия. Однако вместо 103,4 млн рублей в обладминистрации намерены пока профинансировать не более 50. Фактически же в первом квартале строители получили из федерального бюджета 3 млн рублей, из областного - 5,8 (в основном зачетами) и из бюджета Новосибирска - 2,36. В апреле финансирование оживилось, но тем не менее метростроители пока не имеют средств для работы в полную силу.

В «Новосибирскметрострое» считают, что если финансирование не улучшится, то пуск станции «Березовая роща» придется переносить на 2004 год, а возможно, и на 2005-й. Однако городская власть настроена на то, чтобы выдержать первоначальные планы и не откладывать пуск станции, имеющей большое значение для транспортного сообщения в правобережной части города.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.