Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городская власть стремится ввести «Березовую рощу» в срок

28.05.2002
Сейчас один из основных объектов для коллектива «Новосибирскметростроя» - вестибюль N 1 станции «Березовая роща». Значительный объем работ связан с установкой внутренних конструкций и оборудованием системы вентиляции и перетока воздуха. Рабочих хватает, настрой на работу тоже есть. Главная проблема - недостаточное финансирование стройки.

Состоялось очередное выездное заседание городского штаба по проблемам строительства станции метро «Березовая роща», которое провел директор департамента строительства и архитектуры мэрии Игорь Люзенков. Штаб собирается каждую неделю и позволяет оперативно решать многие технические и организационные вопросы стройки.

 Сейчас один из основных объектов для коллектива «Новосибирскметростроя» - вестибюль N 1 станции «Березовая роща». Значительный объем работ связан с установкой внутренних конструкций и оборудованием системы вентиляции и перетока воздуха. Рабочих хватает, настрой на работу тоже есть. Главная проблема, которая беспокоит как членов городского штаба, так и руководство «Новосибирскметростроя» - недостаточное финансирование стройки.

Из-за этого приостановлены некоторые работы, на других допущено отставание от графиков. По оценкам специалистов, чтобы пустить станцию «Березовая роща» в 2003 году, надо освоить нынче 700 млн рублей, и метростроители к этому готовы. Но объемы финансирования на текущий год были скорректированы до 200 млн: 91,6 млн рублей пообещало правительство, 5 млн заложены в городском бюджете, и 103,4 млн должна была затратить обладминистрация (в основном из дорожного фонда, консолидированного в областном бюджете).

В областном бюджете деньги на метро не были заложены, их собираются выделить при внесении изменений в закон об областном бюджете со второго полугодия. Однако вместо 103,4 млн рублей в обладминистрации намерены пока профинансировать не более 50. Фактически же в первом квартале строители получили из федерального бюджета 3 млн рублей, из областного - 5,8 (в основном зачетами) и из бюджета Новосибирска - 2,36. В апреле финансирование оживилось, но тем не менее метростроители пока не имеют средств для работы в полную силу.

В «Новосибирскметрострое» считают, что если финансирование не улучшится, то пуск станции «Березовая роща» придется переносить на 2004 год, а возможно, и на 2005-й. Однако городская власть настроена на то, чтобы выдержать первоначальные планы и не откладывать пуск станции, имеющей большое значение для транспортного сообщения в правобережной части города.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.