Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чаепитие по мотивам Льюиса Кэррола

28.05.2002
Выпуск этого года художников-керамистов Архитектурной академии признан лучшим по сравнению со всеми предыдущими.К такому выводу пришли руководители кафедры монументального и декоративного искусства НГАХА после защиты дипломных работ молодых керамистов. В этом году на суд комиссии был представлен самый полный диапазон направлений и жанров керамики: от садовой скульптуры и крупных интерьерных работ до мелкой пластики.
Посетители выставки убедились - возможности керамики неисчерпаемы. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Выпуск этого года художников-керамистов Архитектурной академии признан лучшим по сравнению со всеми предыдущими.

К такому выводу пришли руководители кафедры монументального и декоративного искусства НГАХА после защиты дипломных работ молодых керамистов. В этом году на суд комиссии был представлен самый полный диапазон направлений и жанров керамики, которые известны в современном искусстве: от садовой скульптуры и крупных интерьерных работ до мелкой пластики.

Как рассказала нам старший преподаватель кафедры МДИ Алена Залуцкая, сегодня уже можно говорить о том, что на факультете начинает складываться своя, особая школа керамики. «Керамика была и будет популярна всегда, потому что это очень теплый вид искусства, близкий человеку, который тоже появился из глины», - считают выпускники. Действительно, сейчас очень быстро раскупаются все, даже учебные, работы керамистов.

Особые восторги комиссии вызвали две работы выпускников. Это «Ловушки» Андрея Кузнецова и «Безумное чаепитие» Алены Бутник. По первому образованию Андрей - филолог, наверное, поэтому его работа - довольно абстрактное концептуальное творение: конические деревянные конструкции и керамические скульптуры передают идею «улавливания». «Безумное чаепитие» - это сервиз, выполненный по мотивам сказки Льюиса Кэррола. Для академии это практически ноу-хау: и по европейской манере исполнения и по тому, что работа полностью сделана в мастерской факультета. Все формы и сложное литье Алена сделала сама, без помощи профессионалов. На это ушло 10 месяцев.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.