Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чаепитие по мотивам Льюиса Кэррола

28.05.2002
Выпуск этого года художников-керамистов Архитектурной академии признан лучшим по сравнению со всеми предыдущими.К такому выводу пришли руководители кафедры монументального и декоративного искусства НГАХА после защиты дипломных работ молодых керамистов. В этом году на суд комиссии был представлен самый полный диапазон направлений и жанров керамики: от садовой скульптуры и крупных интерьерных работ до мелкой пластики.
Посетители выставки убедились - возможности керамики неисчерпаемы. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Выпуск этого года художников-керамистов Архитектурной академии признан лучшим по сравнению со всеми предыдущими.

К такому выводу пришли руководители кафедры монументального и декоративного искусства НГАХА после защиты дипломных работ молодых керамистов. В этом году на суд комиссии был представлен самый полный диапазон направлений и жанров керамики, которые известны в современном искусстве: от садовой скульптуры и крупных интерьерных работ до мелкой пластики.

Как рассказала нам старший преподаватель кафедры МДИ Алена Залуцкая, сегодня уже можно говорить о том, что на факультете начинает складываться своя, особая школа керамики. «Керамика была и будет популярна всегда, потому что это очень теплый вид искусства, близкий человеку, который тоже появился из глины», - считают выпускники. Действительно, сейчас очень быстро раскупаются все, даже учебные, работы керамистов.

Особые восторги комиссии вызвали две работы выпускников. Это «Ловушки» Андрея Кузнецова и «Безумное чаепитие» Алены Бутник. По первому образованию Андрей - филолог, наверное, поэтому его работа - довольно абстрактное концептуальное творение: конические деревянные конструкции и керамические скульптуры передают идею «улавливания». «Безумное чаепитие» - это сервиз, выполненный по мотивам сказки Льюиса Кэррола. Для академии это практически ноу-хау: и по европейской манере исполнения и по тому, что работа полностью сделана в мастерской факультета. Все формы и сложное литье Алена сделала сама, без помощи профессионалов. На это ушло 10 месяцев.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.