Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алексий II награждает новосибирцев

28.05.2002
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II наградил академика РАН, заместителя директора Института истории Николая Николаевича Покровского и протоиерея, магистра богословия Борис Иванович Пивоварова орденами Митрополита Макария, которые в соответствии со статутом вручаются за выдающиеся успехи в деле духовного просвещения.
Николай Николаевич Покровский

 Открывая Международную конференцию «Славянский мир: общность и многообразие», Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II наградил двух новосибирцев орденами Митрополита Макария, которые в соответствии со статутом вручаются за выдающиеся успехи в деле духовного просвещения.

Академик РАН, заместитель директора Института истории, автор более двухсот публикаций, в том числе девяти монографий, по проблемам русской истории XVI-XX веков Николай Николаевич Покровский, получая награду, сказал:

- Получая орден из рук матери нашей - Православной церкви, главы ее - Его Святейшества Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, я понимаю, что этот день и эта минута - признание не только моих скромных заслуг, но и изрядного количества сибирских гуманитариев...

Я думаю, что это и миг, когда достойно вспомнить и о тех наших ученых, которые привели к этому дню, - М.А. Лаврентьеве и М.Н. Тихомирове, по инициативе которых в трудное время в середине 60-х годов Сибирское отделение рискнуло начать изучение церковной литературы. И, конечно же, не грех вспомнить и наших простых русских крестьян, которые хранили эти книги, даже с опасностью для жизни, и донесли их до сегодняшнего дня, когда о них знает наука во всем мире.

Протоиерей, магистр богословия Борис Иванович Пивоваров хорошо известен читателям «Вечернего Новосибирска». Только что вышел в свет написанный им замечательный учебник «Православная культура России». Это издание ясно и доступно рассказывает о православной культуре России. Формально оно считается учебным пособием для учащихся старших классов школ, гимназий и лицеев, но, безусловно, будет востребовано самой широкой аудиторией. Тем более что оно может похвастать и полиграфией. На открытии конференции отец Борис преподнес книгу Патриарху Алексию II, который, вручая награды, высоко отозвался о трудах академика Н.Н. Покровского и отца Бориса Пивоварова, отметив, что они внесли свой большой вклад в общее дело.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.