Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Дзержинском районе пролились реки крови. Донорской

29.05.2002
В проведенный в районе День донора сдать кровь в поликлиническое отделение 2-й городской больницы пришли 72 человека. Только с небольшого предприятия по производству мебели ООО «Золушка» сдать кровь пожелали 23 сотрудника. Приятно удивила организаторов и активность сотрудников ПО «Комета». А «Вестфалики» не участвовал никто. «У нас сдельщина», - объяснили там свой отказ.

 В проведенный в районе День донора сдать кровь в поликлиническое отделение 2-й городской больницы пришли 72 человека. Только с небольшого предприятия по производству мебели ООО «Золушка» сдать кровь пожелали 23 сотрудника, дружно явившихся в поликлинику во главе с заместителем директора Сергеем Кондратьевым. Приятно удивила организаторов и активность сотрудников ПО «Комета», несмотря на то, что большинство подразделений предприятия находятся в административном отпуске.

- День донора в районе проводился в рамках Всемирной недели добра, - говорит председатель районного Общества Красного Креста Василина Сморчкова. - Безвозмездная сдача крови, спасающей жизнь, для этого подходит как нельзя больше. В год доноры района сдают около 200 литров крови. Для обеспечения медицинских учреждений района этого хватает, но на пределе. Поэтому задачей акции было поднять значимость и популяризировать донорство.

В советские времена в Днях донора, проводимых на предприятиях, участвовали сотни. Сегодня донорство стало проблемой. Некоторых желающих сдать кровь заворачивают сами медики на пунктах переливания крови: выросла заболеваемость гепатитом и туберкулезом, наркомания и пьянство. Другим потенциальным донорам препоны ставят предприятия, обязанные оплачивать день сдачи крови и еще один, выбираемый по желанию донора. С «Вестфалики», например, в районном Дне донора не участвовал никто. «У нас сдельщина», - объяснили там свой отказ.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.