Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Дзержинском районе пролились реки крови. Донорской

29.05.2002
В проведенный в районе День донора сдать кровь в поликлиническое отделение 2-й городской больницы пришли 72 человека. Только с небольшого предприятия по производству мебели ООО «Золушка» сдать кровь пожелали 23 сотрудника. Приятно удивила организаторов и активность сотрудников ПО «Комета». А «Вестфалики» не участвовал никто. «У нас сдельщина», - объяснили там свой отказ.

 В проведенный в районе День донора сдать кровь в поликлиническое отделение 2-й городской больницы пришли 72 человека. Только с небольшого предприятия по производству мебели ООО «Золушка» сдать кровь пожелали 23 сотрудника, дружно явившихся в поликлинику во главе с заместителем директора Сергеем Кондратьевым. Приятно удивила организаторов и активность сотрудников ПО «Комета», несмотря на то, что большинство подразделений предприятия находятся в административном отпуске.

- День донора в районе проводился в рамках Всемирной недели добра, - говорит председатель районного Общества Красного Креста Василина Сморчкова. - Безвозмездная сдача крови, спасающей жизнь, для этого подходит как нельзя больше. В год доноры района сдают около 200 литров крови. Для обеспечения медицинских учреждений района этого хватает, но на пределе. Поэтому задачей акции было поднять значимость и популяризировать донорство.

В советские времена в Днях донора, проводимых на предприятиях, участвовали сотни. Сегодня донорство стало проблемой. Некоторых желающих сдать кровь заворачивают сами медики на пунктах переливания крови: выросла заболеваемость гепатитом и туберкулезом, наркомания и пьянство. Другим потенциальным донорам препоны ставят предприятия, обязанные оплачивать день сдачи крови и еще один, выбираемый по желанию донора. С «Вестфалики», например, в районном Дне донора не участвовал никто. «У нас сдельщина», - объяснили там свой отказ.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.