Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Дзержинском районе пролились реки крови. Донорской

29.05.2002
В проведенный в районе День донора сдать кровь в поликлиническое отделение 2-й городской больницы пришли 72 человека. Только с небольшого предприятия по производству мебели ООО «Золушка» сдать кровь пожелали 23 сотрудника. Приятно удивила организаторов и активность сотрудников ПО «Комета». А «Вестфалики» не участвовал никто. «У нас сдельщина», - объяснили там свой отказ.

 В проведенный в районе День донора сдать кровь в поликлиническое отделение 2-й городской больницы пришли 72 человека. Только с небольшого предприятия по производству мебели ООО «Золушка» сдать кровь пожелали 23 сотрудника, дружно явившихся в поликлинику во главе с заместителем директора Сергеем Кондратьевым. Приятно удивила организаторов и активность сотрудников ПО «Комета», несмотря на то, что большинство подразделений предприятия находятся в административном отпуске.

- День донора в районе проводился в рамках Всемирной недели добра, - говорит председатель районного Общества Красного Креста Василина Сморчкова. - Безвозмездная сдача крови, спасающей жизнь, для этого подходит как нельзя больше. В год доноры района сдают около 200 литров крови. Для обеспечения медицинских учреждений района этого хватает, но на пределе. Поэтому задачей акции было поднять значимость и популяризировать донорство.

В советские времена в Днях донора, проводимых на предприятиях, участвовали сотни. Сегодня донорство стало проблемой. Некоторых желающих сдать кровь заворачивают сами медики на пунктах переливания крови: выросла заболеваемость гепатитом и туберкулезом, наркомания и пьянство. Другим потенциальным донорам препоны ставят предприятия, обязанные оплачивать день сдачи крови и еще один, выбираемый по желанию донора. С «Вестфалики», например, в районном Дне донора не участвовал никто. «У нас сдельщина», - объяснили там свой отказ.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.