Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Класс хоккеистов «Сибири» подтолкнул к реконструкции ледового Дворца

29.05.2002
Во дворец спорта «Сибирь» прибыли финны и шведы - специалисты по реконструкции ледовой арены.Конкретно о реконструкции «Сибири» - о затратах, об исполнителях, о сроках - заговорили осенью прошлого года. Выход хоккеистов «Сибири» в суперлигу решительным образом повлиял и на сроки, и на поиск подрядчиков. 50 миллионов рублей - сумма, в которую предположительно обойдется реконструкция, - под гарантии обладминистрации в кредит дают банки. Скандинавские специалисты прибыли в Новосибирск в статусе победителей проведенного тендера.
Ледовая арена готова к предстоящей реконструкции. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Во дворец спорта «Сибирь» прибыли финны и шведы. Не клубные команды и не сборные двух скандинавских стран - это у хоккеистов «Сибири», хочется надеяться, еще впереди, - а специалисты по реконструкции ледовой арены. Прибыли они вчера, и арена Дворца спорта к их визиту была уже готова, т. е. освобождена от всего, что могло бы помешать проведению на ней каких-либо работ.

- Самое главное для нас - монтаж подушки, основы под лед, - комментирует предстоящую реконструкцию главный инженер ледового Дворца Владимир Степанов. - Прежняя основа была песчаная, и от этого страдало качество льда. Песок, как известно, имеет особенность проседать. Из-за этого лед после заливки на разных участках площадки оказывался разным по толщине. А отсюда - трещины.

Новая подушка будет бетонной. Причем заливать бетон необходимо беспрерывно, одновременно успевая его выравнивать, нивелировать. Этим, кстати, предстоит заниматься специалистам «Сибакадемстроя». А зарубежные партнеры прибыли к нам с новыми защитными бортами самой хоккейной коробки. По словам специалистов, их качество значительно выше, чем у заокеанских бортиков, установленных в «Сибири» в 1995 году. Технология заливки льда остается прежней, но предполагается, что для нее будут приобретены две новые машины фирмы «Замбони». А старая машина, кстати, будет отдана на строящийся каток в военном городке.

- Объем работ предстоит выполнить очень большой, а сроки предельно сжатые, - подчеркивает главный инженер. - На первом этапе помимо самой коробки необходимо будет практически полностью заменить освещение в соответствии с международными стандартами. К 8 августа должны быть готовы и освещение, и коробка, и места общественного пользования, и гостевая комната.

Конкретно о реконструкции «Сибири» - о затратах, об исполнителях, о сроках - заговорили осенью прошлого года. И что касается сроков, то они по первоначальным планам были оттянуты еще на пять лет. Выход хоккеистов «Сибири» в суперлигу решительным образом повлиял и на сроки, и на поиск подрядчиков. 50 миллионов рублей - сумма, в которую предположительно обойдется реконструкция, - под гарантии обладминистрации в кредит дают банки. Скандинавские специалисты прибыли в Новосибирск в статусе победителей проведенного тендера: их проект оказался менее дорогим, сроки - соответствующие предлагаемым требованиям, а решающим фактором явились опыт в подобных работах и хорошие рекомендации прежних заказчиков как отечественных, так и зарубежных.

Остальные работы во Дворце - на инженерных и электрокоммуникациях, по замене кровли, по строительству - будут вестись местными, новосибирскими подрядными организациями.

Владимир Степанов сообщил, что после совещаний с ними у него остались приятные впечатления. «Там спецы не хуже зарубежных», - коротко прокомментировал он. Стало быть, будем надеяться, что к новому сезону наш ледовый Дворец действительно будет соответствовать мировым стандартам, и не стыдно будет принять ни финнов, ни шведов с чехами, ни энхаэловцев.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.