Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

29.05.2002
3 июня 1980 г.Завершена подготовка площадки для возведения крытого тренировочного катка Дворца спорта «Сибирь». Новый корпус станет одним из самых красивых и удобных спортивных сооружений нашего города.

«Сорняки» в садоводстве

 Часть недостатков в работе садоводческих товариществ у нас уже устранена. Снесены капитальные строения, рассчитанные на потомственные владения, пресечены тенденции к захвату в частное пользование общественных земель, положено начало организованному сбыту садоводческой продукции. Но пройдите вверх по речке Каменке, и вы увидите, что дома и участки садоводов вкраплены в городские леса, а сами леса надежно отгорожены от города. И садоводы, и их товарищества в этих случаях превратились в свою противоположность. Обосновавшись в лесу, они начинают по деревцу, по кустику уничтожать его. В понятие культурного отдыха, который должен найти человек в садоводстве, входит не только времяпрепровождение на свежем воздухе, нужна творческая работа в лаборатории живой природы. В Новосибирске садоводы такой опытной работой не занимаются, связь с научными учреждениями не поддерживают.

24 мая 1961 г.

Единый зональный

 Семьсот студентов из НЭТИ будут работать в шести районах области. В каждом из шести отрядов организована агитбригада, около пятидесяти лекторов прочтут в районах лекции, посвященные 50-летию образования Союза ССР. Впервые в этом году отряды будут действовать под руководством единого штаба. Определена и новая форма работы со школьниками. По традиции каждый отряд возьмет с собой трудновоспитуемых подростков. Подростки будут работать и отдельно - в трудовом лагере. Студентами НЭТИ организован еще и отряд школьников. В Кочковском районе будут работать школьники из 127-й подшефной школы. Путевки в этот отряд получили самые лучшие комсомольцы школы. Все трудовые договоры уже заключены. Этим летом студентами института будет освоено 1,5 млн рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 1971 г.

7 июня 1972 г.

Будет крытый каток

 Завершена подготовка площадки для возведения крытого тренировочного катка Дворца спорта «Сибирь». Новый корпус станет одним из самых красивых и удобных спортивных сооружений нашего города. В трехэтажном здании разместятся каток с искусственным льдом, зал общефизической подготовки и хореографический зал, восстановительный центр с профилакторием, водолечебницей, массажными кабинетами, комнатами отдыха.

3 июня 1980 г.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.