Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еда - главный рок-н-ролл Макаревича

29.05.2002
25 мая собравшиеся в концертном зале Дома ученых новосибирцы слушали авторские песни Андрея Макаревича. На концертах-встречах он стараетсяь исполнять композиции, которые не играетс «Машиной», - это совсем другие композиции, другой жанр, другой мир.После концерта композитор, музыкант, продюсер, автор и ведущий телепрограммы «Смак» дал короткое интервью корреспондентам и читателям «ВН».

 25 мая собравшиеся в концертном зале Дома ученых новосибирцы слушали авторские песни Андрея Макаревича.

Начало не клеилось. Настроение патриарха российского рока менялось едва ли не каждые две минуты, но все погрешности, связанные со звуком и истошным свистом колонок в зале, были восприняты публикой снисходительно и со смехом.

- Издержки и парадоксы, - с иронией комментировал Макаревич. - Я приехал в город и с удивлением увидел, что на местной афише значатся загадочные для меня слова: «Андрей Макаревич с программой «Лучшее». Уверяю вас: программы такой просто нет! И когда я иду на такую встречу, как сегодня, никакой программы для себя не составляю, - всегда ориентируюсь по ситуации, на людей, пришедших в зал. Поэтому хочу извиниться перед поклонниками «Машины времени»: таких песен, как «Поворот», «За тех, кто в море», «Пока горит свеча», звучать сегодня не будет, как бы вам ни хотелось их услышать. На концертах-встречах я стараюсь исполнять композиции, которые не играю с «Машиной», - это совсем другие композиции, другой жанр, другой мир.

После концерта композитор, музыкант, продюсер, автор и ведущий телепрограммы «Смак» Андрей Макаревич дал короткое интервью корреспондентам и читателям «Вечерки»:

- Андрей, что вы предпочитаете больше: играть с группой или выступать с сольными концертами?

- Вы знаете, это два совершенно разных спектакля, на разном музыкальном материале и эмоциональном уровне. Мне нравится и то, и другое. И когда я по полгода не играю сольных концертов, то начинаю по ним скучать. Когда же идут подряд несколько акустических - хочется собраться командой и махнуть куда-нибудь. Поэтому это события, которые дополняют, а не противоречат друг другу.

- В каком возрасте вы приобрели свою первую гитару?

- Когда я учился в восьмом классе - купил ее в «Детском мире». Это была ленинградская гитара и стоила она 7 рублей 50 копеек. Народу за гитарами было так много, что я успел занять очередь, съездить домой за деньгами и вернуться. К моему великому счастью, инструменты еще не расхватали. Она мне - семиструнная - довольно долго служила. Но спустя полгода я с удивлением узнал, что «Битлы» играют совсем на других гитарах - на шестиструнных. Пришлось искать еще одну...

- Всегда ли вам приятны гости, приглашенные в телепередачу «Смак»?

- «Смак» - это такая большая игра, где есть одно обязательное условие: поскольку это народная передача, то гость, который приходит, должен быть любим и узнаваем народом. С первой секунды, без подписи. Телезритель должен узнать гостя, и тогда ему будет интересно смотреть. А если придет даже самый искусный кулинар, но никому не известный - программа будет провалена. Это я знаю точно. Я считаю, что человек, ставший известным, уже заслуживает уважения. На пустом месте народ не собирается. Хотя... Я, например, терпеть не могу группу «Руки вверх», но понимаю, что если они собирают стадионы - значит «что-то там есть». Вот и приглашаю к себе...

- Андрей, только честно: вы на самом деле любите возиться на кухне или это программно-сценарная «обязаловка»?

- Честно? (Смеется)... Я бы не смог притворяться так искренне все восемь с лишним лет. Мне это нравится. Я считаю, что программа «Смак» - это мой самый рок-н-ролльный поступок - делать то, что тебе нравится и хочется...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.