Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непоседы из «Карнавала» поют о России и о любви

29.05.2002
Семь лет студия «Карнавал» гостит в школе N 156. Началось все с того, что ее руководитель Ольга Моисеева тринадцать лет назад создала вокальный ансамбль.Сейчас в концертной группе «Карнавала» десять мальчиков и пять девочек. Согласитесь, соотношение несколько необычное. Ведь мальчишки, как известно, больше интересуются футболом, чем вокалом. Но им здесь просто интересно, а футболом и карате они занимаются в свободное от репетиций время.
Ребятам из «Карнавала» неинтересно петь безликую попсу

 В актовом зале школы N 156 вот уже третий час продолжается отчетный концерт студии «Карнавал». Юные вокалисты вместе с учителями, родителями и одноклассниками совершают захватывающее путешествие по странам и континентам. Очередная остановка во Франции. На сцене юная солистка поет песню из репертуара Мирей Матье. Она очень волнуется, но голос ее звучит уверенно и сильно. А вот несколько персонажей из модного нынче мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Ребята не претендуют на полное подражание оригиналу, хотя поют и держатся на сцене довольно профессионально. Иначе нельзя, ведь они - артисты. После каждого номера зал взрывается аплодисментами. «Вот, вот, сейчас выйдет Лешка...» - восхищенно шепчут поклонницы, встречая своего кумира продолжительным визгом...

Семь лет студия «Карнавал» гостит в школе N 156. Началось все с того, что ее руководитель Ольга Моисеева тринадцать лет назад создала вокальный ансамбль.

- Я тогда работала в другой школе и вовсе не предполагала, что мой ансамбль сможет когда-нибудь перерасти в студию, - говорит Ольга Александровна. - Создавать ансамбль в школе N 156 мне пришлось «с нуля». Отобрала малышей с хорошими голосами и стала заниматься. Иногда просто руки опускались, хотелось все бросить и заняться чем-нибудь другим. Но вскоре мои «гудошники» стали издавать звуки, похожие на пение. Вот с тех пор и поем...

Сейчас в концертной группе «Карнавала» десять мальчиков и пять девочек. Согласитесь, соотношение несколько необычное. Ведь мальчишки, как известно, больше интересуются футболом, чем вокалом. Ольга Александровна говорит, что никакие сверхъестественные приемы в привлечении в студию мальчишек она не использовала. Просто им здесь интересно, а футболом и карате они занимаются в свободное от репетиций время. Например, кумир девчонок Лешка играет в футбол за сборную Центрального района.

В прошлом году ребята принимали участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». До финала не дошли, но пару раз победили в отборочных турах. Вообще, к конкурсным баталиям юные вокалисты уже давно привыкли, ведь они в течение года умудряются блеснуть не на одном, а сразу на нескольких как городских, так и всероссийских конкурсах. А победа для ребят в этом деле не главное - участие намного интереснее.

Недавно в клубе «НВН» студия «Карнавал» провела презентацию сразу трех своих компакт-дисков. Записывались ребята на студии имени Сергея Бугаева в «Пионере». Кстати, в творческом портфеле у юных вокалистов до этого уже имелись два аудиоальбома - «Тебе, Россия» и «Золотая коллекция».

К подбору репертуара Ольга Александровна относится очень серьезно. Говорит, что безликую попсу ее ребятам петь неинтересно. В общем, со вкусом у студийцев все в порядке. Тексты песен на французском, английском, итальянском языках обязательно прорабатываются с преподавателями - чтобы и смысл был понятен, и нюансы произношения от исполнителей не ускользнули.

Кстати, на недостаток концертной аппаратуры студийцы не жалуются. Сами на нее зарабатывали, выступали на заводах и фабриках. И спонсоры помогли... Например, губернатор Виктор Толоконский подарил ребятам головные микрофоны. Модная, изящная вещичка, а главное - с таким микрофоном очень удобно танцевать - руки-то свободны.

Над пластикой в «Карнавале» работает хореограф Наталья Спиридонова. У нее в группе пять девочек - подтанцовка. А педагог по сольфеджио Наталья Малахова по совместительству пишет тексты к песням, которые студийцы с удовольствием исполняют. Малышня из младшей группы «Карнавала» мечтает побыстрее вырасти, чтобы научиться петь и танцевать, как это делают настоящие эстрадные «звезды». Хочется пожелать этим веселым непоседам успеха, ведь кто знает, может быть, среди них действительно есть будущие «звезды» российской эстрады.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.