Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Непоседы из «Карнавала» поют о России и о любви

29.05.2002
Семь лет студия «Карнавал» гостит в школе N 156. Началось все с того, что ее руководитель Ольга Моисеева тринадцать лет назад создала вокальный ансамбль.Сейчас в концертной группе «Карнавала» десять мальчиков и пять девочек. Согласитесь, соотношение несколько необычное. Ведь мальчишки, как известно, больше интересуются футболом, чем вокалом. Но им здесь просто интересно, а футболом и карате они занимаются в свободное от репетиций время.
Ребятам из «Карнавала» неинтересно петь безликую попсу

 В актовом зале школы N 156 вот уже третий час продолжается отчетный концерт студии «Карнавал». Юные вокалисты вместе с учителями, родителями и одноклассниками совершают захватывающее путешествие по странам и континентам. Очередная остановка во Франции. На сцене юная солистка поет песню из репертуара Мирей Матье. Она очень волнуется, но голос ее звучит уверенно и сильно. А вот несколько персонажей из модного нынче мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Ребята не претендуют на полное подражание оригиналу, хотя поют и держатся на сцене довольно профессионально. Иначе нельзя, ведь они - артисты. После каждого номера зал взрывается аплодисментами. «Вот, вот, сейчас выйдет Лешка...» - восхищенно шепчут поклонницы, встречая своего кумира продолжительным визгом...

Семь лет студия «Карнавал» гостит в школе N 156. Началось все с того, что ее руководитель Ольга Моисеева тринадцать лет назад создала вокальный ансамбль.

- Я тогда работала в другой школе и вовсе не предполагала, что мой ансамбль сможет когда-нибудь перерасти в студию, - говорит Ольга Александровна. - Создавать ансамбль в школе N 156 мне пришлось «с нуля». Отобрала малышей с хорошими голосами и стала заниматься. Иногда просто руки опускались, хотелось все бросить и заняться чем-нибудь другим. Но вскоре мои «гудошники» стали издавать звуки, похожие на пение. Вот с тех пор и поем...

Сейчас в концертной группе «Карнавала» десять мальчиков и пять девочек. Согласитесь, соотношение несколько необычное. Ведь мальчишки, как известно, больше интересуются футболом, чем вокалом. Ольга Александровна говорит, что никакие сверхъестественные приемы в привлечении в студию мальчишек она не использовала. Просто им здесь интересно, а футболом и карате они занимаются в свободное от репетиций время. Например, кумир девчонок Лешка играет в футбол за сборную Центрального района.

В прошлом году ребята принимали участие в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда». До финала не дошли, но пару раз победили в отборочных турах. Вообще, к конкурсным баталиям юные вокалисты уже давно привыкли, ведь они в течение года умудряются блеснуть не на одном, а сразу на нескольких как городских, так и всероссийских конкурсах. А победа для ребят в этом деле не главное - участие намного интереснее.

Недавно в клубе «НВН» студия «Карнавал» провела презентацию сразу трех своих компакт-дисков. Записывались ребята на студии имени Сергея Бугаева в «Пионере». Кстати, в творческом портфеле у юных вокалистов до этого уже имелись два аудиоальбома - «Тебе, Россия» и «Золотая коллекция».

К подбору репертуара Ольга Александровна относится очень серьезно. Говорит, что безликую попсу ее ребятам петь неинтересно. В общем, со вкусом у студийцев все в порядке. Тексты песен на французском, английском, итальянском языках обязательно прорабатываются с преподавателями - чтобы и смысл был понятен, и нюансы произношения от исполнителей не ускользнули.

Кстати, на недостаток концертной аппаратуры студийцы не жалуются. Сами на нее зарабатывали, выступали на заводах и фабриках. И спонсоры помогли... Например, губернатор Виктор Толоконский подарил ребятам головные микрофоны. Модная, изящная вещичка, а главное - с таким микрофоном очень удобно танцевать - руки-то свободны.

Над пластикой в «Карнавале» работает хореограф Наталья Спиридонова. У нее в группе пять девочек - подтанцовка. А педагог по сольфеджио Наталья Малахова по совместительству пишет тексты к песням, которые студийцы с удовольствием исполняют. Малышня из младшей группы «Карнавала» мечтает побыстрее вырасти, чтобы научиться петь и танцевать, как это делают настоящие эстрадные «звезды». Хочется пожелать этим веселым непоседам успеха, ведь кто знает, может быть, среди них действительно есть будущие «звезды» российской эстрады.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.