Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

29.05.2002
Серию крупных махинаций и взяток раскрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области.

 СОТРУДНИКИ управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Северном районе изъяли у мужчины в возрасте 34 лет почти 1,5 кг марихуаны, а на следующий день такая же партия «травки» была изъята в Барабинске у 20-летнего местного жителя. Сотрудники Октябрьского РУВД с поличным поймали 34-летнюю женщину, проживающую по ул. Кошурникова, которая сбыла мужчине более килограмма опия. Оперативники Чулымского района также с поличным поймали 23-летнего уроженца Таджикистана, который хранил дома героин и сбывал его тут же, по месту жительства.

СЕРИЮ крупных махинаций и взяток раскрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. Так, один из жителей Татарского района пообещал молодому человеку помощь в избежании службы в армии, взяв за это мзду в сумме 14 тысяч рублей. Деньги использовал в личных целях. Житель Новосибирска, ему 56 лет, торговал из своей квартиры спиртосодержащей жидкостью, выдавая ее за алкогольную продукцию. Экспертиза показала, что жидкость опасна для жизни. Прокуратура возбудила уголовное дело.

20-ЛЕТНИЙ молодой человек, работая продавцом одной из торговых фирм города, торговал компакт-дисками порнографического содержания. Диски изъяты (23 штуки). Молодым человеком занимается соответствующая служба милиции.

СОТРУДНИКИ отдела вневедомственной охраны Ленинского РУВД на месте преступления задержали квартирного взломщика. 34-летний мужчина пытался взломать двери одной из квартир дома N 4 по ул. Станиславского. Сейчас выясняется его причастность к другим подобным преступлениям.

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ на почве запоя стали причиной пожара в одной из квартир в Карасуке на улице Куйбышева. «Белая горячка» посетила 65-летнего сожителя хозяйки, который и совершил поджог. В результате огнем повреждены носимые вещи, двери в кухню и комнату и пол.

В БЕРДСКЕ тоже был поджог. Там в одной из квартир в жилом доме на улице Островского, 1б горели шифоньер, телевизор, диван. В огне погибла хозяйка 1971 года рождения. Известно уже, что поджог совершен с целью сокрытия преступления. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

НА ЗАЕЛЬЦОВСКОМ кладбище скончался местный рабочий 34 лет. Он с коллегами устанавливал памятник на одной из могил и ему внезапно стало плохо. Позже медики установили, что виной всему тромб в легочной артерии.

ВРАЧ Первомайской подстанции скорой помощи Сергей Костин «раздышал» 74-летнюю больную, которую с диагнозом инфаркт миокарда вез во 2-ю больницу скорой медицинской помощи. То же самое пришлось предпринять и врачу Советской подстанции Зинаиде Быстровой. Ее вызвали на ОбьГЭС к 22-летней женщине, которой стало плохо от передозировки наркотиками, алкоголем. В тяжелом состоянии, но живая больная доставлена в 3-ю больницу скорой помощи.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.