Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Процесс модернизации - движущая сила мирового рынка ПК

29.05.2002
В качестве причин модернизации парка ПК называются необходимость его обновления в связи с окончанием жизненного цикла машин предыдущего поколения, а также новые технологии, расширяющие границы использования персональных компьютеров. Согласно прогнозу аналитиков Gartner, в конце 2002 г. базовая конфигурация ПК будет включать процессор с тактовой частотой 3,5 ГГц, оперативную память объемом 512 МБ и жесткий диск емкостью 300 ГБ.

 В аналитической компании Gartner считают, что в 2002 г. на рынке ПК не произойдет значительного роста как минимум в первых трех кварталах. "По сравнению с 2001 г., общемировой объем поставок ПК в 2002 г. увеличится на 5,8%, при этом основным стимулом роста станет стремление к восстановлению отраслевой экономики", - подчеркивается в докладе Gartner. В качестве причин модернизации парка ПК называются необходимость его обновления в связи с окончанием жизненного цикла машин предыдущего поколения, а также новые технологии, расширяющие границы использования персональных компьютеров. В Gartner отмечают, что усилится интерес пользователей к портативным ПК, модернизация которых будет происходить гораздо активнее, чем в секторе настольных ПК.

Последствия ухудшения ситуации на рынке в 2001 г. продолжат давать о себе знать и в 2002 г. Консолидация на рынке ПК вокруг крупнейших OEM-производителей, по-видимому, продолжится, полагают в Gartner.

Стандартной конфигурацией для настольного ПК, по мнению Gartner, в конце 2002 г. будет считаться система на базе процессора с тактовой частотой 3,5 ГГц с оперативной памятью объемом 512 МБ и жестким диском емкостью 300 ГБ, а ПК на базе процессора с тактовой частотой 2 ГГц перейдут в разряд систем начального уровня. К концу 2002 г. по крайней мере один OEM-производитель начнет предлагать гигабитные сетевые адаптеры в стандартной комплектации компьютеров. Жидкокристаллические мониторы превзойдут по такому параметру, как разрешение, мониторы с электронно-лучевыми трубками. Самой популярной приобретаемой отдельно операционной системой станет Windows XP, самой массовой предустановленной ОС - Windows 2000, полагают в Gartner.

Новые технологии высокоскоростной передачи данных (USB 2.0, 3GIO и Gigabit Ethernet) в 2002 г. станут хорошим стимулом для развития различных форм-факторов, отмечается в докладе Gartner. В число перспективных новинок войдут соединенные по технологии Gigabit Ethernet бездисковые ПК и форм-факторы, в которых компоненты ввода/вывода удалены от корпуса основной системы. Пользователю новые ПК дадут такие преимущества, как снижение общей себестоимости владения, экономия места, гибкость, энергомичный дизайн. В отрасли также продолжится интеграция компонентов мобильных устройств в настольные системы малых форм-факторов, считают в Gartner.

Информация для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.