Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

30.05.2002
9 июня 1961 г.К 59 загородным пионерским лагерям, работавшим прошлым летом, нынче прибавится еще шесть. В них летом отдохнут и наберутся сил 40 тысяч школьников. Для тех, кто останется в городе, организуется 12 лагерей при школах, клубах и парках. 2500 детей побывают за лето в этих городских лагерях.

Отдых наших детей

 К 59 загородным пионерским лагерям, работавшим прошлым летом, нынче прибавится еще шесть. В них летом отдохнут и наберутся сил 40 тысяч школьников. Для тех, кто останется в городе, организуется 12 лагерей при школах, клубах и парках. 2500 детей побывают за лето в этих городских лагерях. При детских комнатах домоуправлений создаются 67 площадок. Объявляется конкурс на организацию работы с детьми по месту жительства.

9 июня 1961 г.

Здравствуй, лето пионерское!

 Более 77 тысяч ребят отдохнут за лето в загородных пионерских лагерях около Новосибирска. Для тех же, кто останется в городе, будут работать пионерские лагеря при школах и детские площадки. Старшеклассники побывают в специальных комсомольско-молодежных, спортивных и военно-спортивных лагерях. Лето - это пора походов и экскурсий. Ребята из 109, 47 и 65-й школ пройдут по местам сражений 22-й гвардейской Сибирской добровольческой дивизии. Многие новосибирские школьники побывают в Ленинграде, Волгограде, на озере Байкал. Строится наш город, и ребята придут на помощь своим отцам. Десять строительных школьных отрядов будут работать в Новосибирске и районах области.

9 июня 1972 г.

Каникулы - пора опасная

 Уже очевидно, что большинство ребят останется в городе. Нынешним летом ребят примут 48 ведомственных загородных лагерей и 19 бюджетных. Основная тяжесть ляжет на оздоровительные лагеря при школах. В этом году их будет 196. Стоит задача обеспечить детей в них по крайней мере двухразовым питанием. Примут ребят 11 лагерей труда и отдыха. В них побывают около четырех тысяч человек. Заключен договор с городским Центром занятости населения. Несмотря на тяжелое положение, в котором оказались нынче многие промышленные предприятия, рабочими местами будут обеспечены порядка 500 подростков. Желающие также смогут получить работу в больницах, Горзеленхозе. Город изыскивает средства, чтобы по крайней мере наполовину снизить детям расходы на посещение парков, кинотеатров, других мест отдыха. Особенно остро стоит вопрос профилактики подростковой преступности, которая летом возрастает на 30 процентов.

6 июня 1994 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.