Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

30.05.2002
9 июня 1961 г.К 59 загородным пионерским лагерям, работавшим прошлым летом, нынче прибавится еще шесть. В них летом отдохнут и наберутся сил 40 тысяч школьников. Для тех, кто останется в городе, организуется 12 лагерей при школах, клубах и парках. 2500 детей побывают за лето в этих городских лагерях.

Отдых наших детей

 К 59 загородным пионерским лагерям, работавшим прошлым летом, нынче прибавится еще шесть. В них летом отдохнут и наберутся сил 40 тысяч школьников. Для тех, кто останется в городе, организуется 12 лагерей при школах, клубах и парках. 2500 детей побывают за лето в этих городских лагерях. При детских комнатах домоуправлений создаются 67 площадок. Объявляется конкурс на организацию работы с детьми по месту жительства.

9 июня 1961 г.

Здравствуй, лето пионерское!

 Более 77 тысяч ребят отдохнут за лето в загородных пионерских лагерях около Новосибирска. Для тех же, кто останется в городе, будут работать пионерские лагеря при школах и детские площадки. Старшеклассники побывают в специальных комсомольско-молодежных, спортивных и военно-спортивных лагерях. Лето - это пора походов и экскурсий. Ребята из 109, 47 и 65-й школ пройдут по местам сражений 22-й гвардейской Сибирской добровольческой дивизии. Многие новосибирские школьники побывают в Ленинграде, Волгограде, на озере Байкал. Строится наш город, и ребята придут на помощь своим отцам. Десять строительных школьных отрядов будут работать в Новосибирске и районах области.

9 июня 1972 г.

Каникулы - пора опасная

 Уже очевидно, что большинство ребят останется в городе. Нынешним летом ребят примут 48 ведомственных загородных лагерей и 19 бюджетных. Основная тяжесть ляжет на оздоровительные лагеря при школах. В этом году их будет 196. Стоит задача обеспечить детей в них по крайней мере двухразовым питанием. Примут ребят 11 лагерей труда и отдыха. В них побывают около четырех тысяч человек. Заключен договор с городским Центром занятости населения. Несмотря на тяжелое положение, в котором оказались нынче многие промышленные предприятия, рабочими местами будут обеспечены порядка 500 подростков. Желающие также смогут получить работу в больницах, Горзеленхозе. Город изыскивает средства, чтобы по крайней мере наполовину снизить детям расходы на посещение парков, кинотеатров, других мест отдыха. Особенно остро стоит вопрос профилактики подростковой преступности, которая летом возрастает на 30 процентов.

6 июня 1994 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.