Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

30.05.2002
9 июня 1961 г.К 59 загородным пионерским лагерям, работавшим прошлым летом, нынче прибавится еще шесть. В них летом отдохнут и наберутся сил 40 тысяч школьников. Для тех, кто останется в городе, организуется 12 лагерей при школах, клубах и парках. 2500 детей побывают за лето в этих городских лагерях.

Отдых наших детей

 К 59 загородным пионерским лагерям, работавшим прошлым летом, нынче прибавится еще шесть. В них летом отдохнут и наберутся сил 40 тысяч школьников. Для тех, кто останется в городе, организуется 12 лагерей при школах, клубах и парках. 2500 детей побывают за лето в этих городских лагерях. При детских комнатах домоуправлений создаются 67 площадок. Объявляется конкурс на организацию работы с детьми по месту жительства.

9 июня 1961 г.

Здравствуй, лето пионерское!

 Более 77 тысяч ребят отдохнут за лето в загородных пионерских лагерях около Новосибирска. Для тех же, кто останется в городе, будут работать пионерские лагеря при школах и детские площадки. Старшеклассники побывают в специальных комсомольско-молодежных, спортивных и военно-спортивных лагерях. Лето - это пора походов и экскурсий. Ребята из 109, 47 и 65-й школ пройдут по местам сражений 22-й гвардейской Сибирской добровольческой дивизии. Многие новосибирские школьники побывают в Ленинграде, Волгограде, на озере Байкал. Строится наш город, и ребята придут на помощь своим отцам. Десять строительных школьных отрядов будут работать в Новосибирске и районах области.

9 июня 1972 г.

Каникулы - пора опасная

 Уже очевидно, что большинство ребят останется в городе. Нынешним летом ребят примут 48 ведомственных загородных лагерей и 19 бюджетных. Основная тяжесть ляжет на оздоровительные лагеря при школах. В этом году их будет 196. Стоит задача обеспечить детей в них по крайней мере двухразовым питанием. Примут ребят 11 лагерей труда и отдыха. В них побывают около четырех тысяч человек. Заключен договор с городским Центром занятости населения. Несмотря на тяжелое положение, в котором оказались нынче многие промышленные предприятия, рабочими местами будут обеспечены порядка 500 подростков. Желающие также смогут получить работу в больницах, Горзеленхозе. Город изыскивает средства, чтобы по крайней мере наполовину снизить детям расходы на посещение парков, кинотеатров, других мест отдыха. Особенно остро стоит вопрос профилактики подростковой преступности, которая летом возрастает на 30 процентов.

6 июня 1994 г.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.