Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Погребальную» эстетику оживит звон мяча

30.05.2002
Во дворе на пересечении улиц Крашенинникова и Станиславского разгорается революция: давным-давно захваченная группой «инициативных» граждан, эта территория стала предметом притязаний других жителей, которые захотели на месте погребов видеть спортивную площадку.

 Во дворе на пересечении улиц Крашенинникова и Станиславского разгорается революция: давным-давно захваченная группой «инициативных» граждан, эта территория стала предметом притязаний других жителей, которые захотели на месте погребов видеть спортивную площадку.

Окруженный многоэтажными жилыми домами, этот огромный двор обращает на себя внимание необычным видом: здесь нет и намека на привычные качели, скамейки и песочницы - территория состоит из более полутора сотен холмиков, увенчанных металлическими квадратами. «Погребальная» эстетика нарушается только голосами детей, которые с наступлением тепла начинают играть среди распахнутых после зимы подземных зевов.

Как сообщили в администрации Ленинского района, этот участок является муниципальным земельным резервом, и уже давно было принято решение снести незаконные погреба, чтобы на их месте построить жилой дом. Но тут поступило обращение от местных жителей. После недолгих раздумий городское начальство решило поддержать желание граждан, и в проект строительства были внесены значительные изменения: площадь под дом сокращена, так как рядом расположится большая спортивная площадка. Кроме того, по настоянию авторов обращения, здесь же запланировано строительство овощехранилища.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.