Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Погребальную» эстетику оживит звон мяча

30.05.2002
Во дворе на пересечении улиц Крашенинникова и Станиславского разгорается революция: давным-давно захваченная группой «инициативных» граждан, эта территория стала предметом притязаний других жителей, которые захотели на месте погребов видеть спортивную площадку.

 Во дворе на пересечении улиц Крашенинникова и Станиславского разгорается революция: давным-давно захваченная группой «инициативных» граждан, эта территория стала предметом притязаний других жителей, которые захотели на месте погребов видеть спортивную площадку.

Окруженный многоэтажными жилыми домами, этот огромный двор обращает на себя внимание необычным видом: здесь нет и намека на привычные качели, скамейки и песочницы - территория состоит из более полутора сотен холмиков, увенчанных металлическими квадратами. «Погребальная» эстетика нарушается только голосами детей, которые с наступлением тепла начинают играть среди распахнутых после зимы подземных зевов.

Как сообщили в администрации Ленинского района, этот участок является муниципальным земельным резервом, и уже давно было принято решение снести незаконные погреба, чтобы на их месте построить жилой дом. Но тут поступило обращение от местных жителей. После недолгих раздумий городское начальство решило поддержать желание граждан, и в проект строительства были внесены значительные изменения: площадь под дом сокращена, так как рядом расположится большая спортивная площадка. Кроме того, по настоянию авторов обращения, здесь же запланировано строительство овощехранилища.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.