Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

30.05.2002
О нормах накопления твердых бытовых отходов.

О нормах накопления твердых бытовых отходов

Постановление мэрии от 20.05.2002 N 1077

 В целях обеспечения надлежащего санитарного состояния города, планирования объема и утилизации твердых бытовых отходов, учитывая их фактический объем в связи с изменением структуры бытовых отходов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.99 N 887 «О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения» и руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить единые нормы накопления твердых бытовых отходов для граждан, проживающих по договорам найма и в приватизированных квартирах в жилищном фонде независимо от формы собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых и другие), а также дома жилищно-строительных кооперативов, дома совместного владения (кондоминиумы), в размере 1,30 куб. м в год на одного проживающего.

2. Руководителям предприятий, оказывающих услуги по вывозу твердых бытовых отходов, пересмотреть графики и периодичность вывоза твердых бытовых отходов.

3. Признать утратившим силу постановление мэра от 01.06.98

N 511 «О нормах накопления твердых бытовых отходов».

4. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

5. Постановление вступает в силу с 01.06.2002.

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Анисимова В.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.