Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обувка к свадьбе за 227 тысяч и три года тюрьмы

30.05.2002
По горячим следам, т.е. в течение трех суток, сыщики транспортной милиции раскрыли хищение крупной партии обуви, поставку которой по железной дороге ожидали два частных новосибирских предпринимателя.

 По горячим следам, т. е. в течение трех суток, сыщики транспортной милиции раскрыли хищение крупной партии обуви, поставку которой по железной дороге ожидали два частных новосибирских предпринимателя.

Из г. Забайкальска товар должен был следовать в грузовом вагоне под ответственным хранением проводника, но по прибытии вагона в столицу Сибири тот развел руками - не было у него никакой обуви, да и по документам такой груз не значился. Из Забайкальска прибыли оперативные сотрудники транспортной милиции, чтобы разобраться в ситуации на месте: женская обувь китайского производства стоимостью 227 тысяч рублей не могла так просто раствориться в воздухе. И уже было известно, что при погрузке 10 мест багажа грузоотправители допустили оплошность, связанную с оформлением документов: багаж просто не вписали в перевозочные документы, чем не преминул воспользоваться 21-летний проводник Роман З. Оперативники УР ЛОВД на ст. Новосибирск Евгений Лупанов и Владимир Лазорский установили, что проводник, работающий в сфере оказания транспортных услуг около года, лукавит. Они установили, что в Новосибирске Роман выгрузил товар в машину матери, доставил его домой, а уже оттуда носил коробки с обувью на барахолку и сбывал похищенное. Молодой человек готовился к свадьбе, успел реализовать обувь на 50 тысяч рублей. А сейчас раскаивается в содеянном и жалеет, что с женитьбой приходится повременить. Суд может лишить его свободы сроком на три года.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.