Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний звонок завершился дракой и грабежом

30.05.2002
Раскрыт случай группового грабежа на станции Издревая.А началось все с праздника последнего звонка. После официальной части группа новосибирских школьников решила продолжить банкет на одной из дач садового общества «Дубрава». К часу ночи горячительное у выпускников закончилось, и компания отрядила двух гонцов за доппайком...

 Сыщики уголовного розыска Новосибирского ЛОВД по горячим следам раскрыли случай группового грабежа на станции Издревая.

А началось все с праздника последнего звонка. После официальной части группа новосибирских школьников решила продолжить банкет на одной из дач садового общества «Дубрава», расположенного неподалеку Издревой. К часу ночи горячительное у выпускников закончилось, и компания отрядила двух гонцов за доппайком. Ученики школы N 13 и лицея N 4, прикупив пиво, возвращались по путям к месту банкета. Но им заступили дорогу пятеро незнакомцев - местные 17-летние юноши. Разговор пошел на повышенных тонах и перерос в драку. Несговорчивых гонцов повалили на рельсы, пинали. Отняли пиво и сняли с них одежду и обувь. Один пострадавший остался лежать на рельсах, второй сумел убежать. Как пояснила сотрудник ЛОВД на ст. Инская Марина Мухортова, этот групповой грабеж сыщики УР раскрыли по горячим следам. Все пятеро грабителей доставлены в линейный отдел. Возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 2 УК РФ, которая предусматривает наказание лишением свободы до 7 лет.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.