Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.05.2002
В селе Каменка Новосибирского района зарегистрировано достаточно необычное разбойное нападение. Вчера вечером трое неустановленных пока преступников под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладели трактором К-700, принадлежащим одному из новосибирских ООО. Преступники выкинули из кабины водителя и одного из руководителей предприятия и скрылись в неизвестном направлении. Трактор и его похитители пока не найдены.

 20-ЛЕТНИЙ житель Октябрьского района во дворе своего дома по улице Б. Богаткова работал с паяльной лампой. А та оказалась неисправной. Произошел взрыв, и молодой человек получил ожоги 2-й степени лица.

В СОВЕТСКОМ районе полностью выгорела 17-метровая комната в жилом доме на Морском проспекте, 46. Самое печальное, что пострадал при этом 9-летний мальчуган: он госпитализирован с ожогами туловища, рук и ног. Скорее всего, в отсутствие родителей мальчик решил позабавиться оставленной отцом зажигалкой.

ПОЧТИ на 100 квадратных метрах, которые занимали дворовые постройки жилого дома на ул. Онежская, 7, бушевало пламя, охватившее две бани и два сарая. По словам хозяйки, виноваты скорее всего наркоманы, которые облюбовали один из сараев для своего «штаба» и постоянно выбивали дверь, когда хозяйка забивала ее гвоздями.

САМЫЙ крупный, пожалуй, пожар последних дней - в доме культуры села Андреевка Баганского района. Огнем были уничтожены зрительный зал и сцена, рухнуло перекрытие. Остальные помещения сильно закопчены. Хоть имущество не пострадало, материальный ущерб по зданию составил внушительную для селян сумму - 70 тысяч рублей. Пожар возник предположительно из-за короткого замыкания электропроводки на сцене.

В СЕЛЕ Пихтовка Колыванского района пьяная ссора двух местных жителей, как это нередко бывает, завершилась поножовщиной. 62-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения ударил ножом в грудь своего 45-летнего собутыльника. Итогом инцидента стала госпитализация одного и арест другого участника «дружеского» застолья.

В СУЗУНЕ сыщики местного уголовного розыска по горячим следам раскрыли кражу из магазина, совершенную минувшей ночью. Ущерб от визита непрошеных посетителей составил 13 тысяч рублей. Правда, на месте преступления оперативники обнаружили кое-какие вещи, видимо, в спешке оставленные злоумышленником. И вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 15-летний ученик одной из местных школ, кстати, уже судимый за аналогичные преступления. Теперь в послужном списке молодого человека появится еще одно уголовное дело.

В СЕЛЕ Каменка Новосибирского района зарегистрировано достаточно необычное разбойное нападение. Вчера вечером трое неустановленных пока преступников под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладели трактором К-700, принадлежащим одному из новосибирских ООО. Преступники выкинули из кабины водителя и одного из руководителей предприятия и скрылись в неизвестном направлении. Трактор и его похитители пока не найдены.

ЗА МИНУВШИЕ сутки объектами преступного посягательства злоумышленников дважды становились и велосипеды. Так, в Дзержинском районе 13-летний подросток «взял покататься» велик у своего сверстника. Да так, что искать его потом пришлось сотрудникам уголовного розыска и инспекторам по делам несовершеннолетних. А в Заельцовском районе 23-летний молодой человек украл велосипед, принадлежавший жительнице одного из домов по ул. Курчатова. Сейчас он арестован.

А В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе милиционеры вневедомственной охраны задержали двух юных особ 21 и 27 лет, которые около часу ночи на ул. Семьи Шамшиных ограбили припозднившуюся прохожую. Девицы отобрали у своей жертвы сумочку, однако далеко уйти не смогли. Патрульный экипаж нагнал их быстрее, чем те сумели раствориться во тьме спящих дворов и переулков.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.