Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конец городской прокуратуры

30.05.2002
В Новосибирске будет ликвидирована городская прокуратура.Штатная численность городской прокуратуры Новосибирска будет переведена в районные прокуратуры. Уголовные дела, которые сейчас расследуются в городской прокуратуре, будут также переданы для завершения расследования в районные и областную прокуратуры.

 В Новосибирске будет ликвидирована городская прокуратура.

Как передает корреспондент РИА «Новости», об этом во вторник сообщил журналистам прокурор Новосибирской области государственный советник юстиции второго класса Владимир Токарев. По его словам, ликвидация осуществляется по приказу генерального прокурора России Владимира Устинова. «Такая участь постигла не только прокуратуру Новосибирска. Генеральным прокурором принято решение о ликвидации городских прокуратур во всех городах с районным делением, где нет городских судов», - сообщил прокурор Новосибирской области. По словам прокурора, штатная численность городской прокуратуры Новосибирска будет переведена в районные прокуратуры. Уголовные дела, которые сейчас расследуются в городской прокуратуре, будут также переданы для завершения расследования в районные и областную прокуратуры.

Отвечая на вопрос журналистов, чем вызвано решение о ликвидации городских прокуратур, прокурор Новосибирской области пояснил, что с 1 июля вступает в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, «который усложнит процесс расследования уголовных дел, их судебного рассмотрения, и потребует значительного увеличения штатной численности в районных прокуратурах». При этом прокурор добавил, что штатная численность районных прокуратур Новосибирской области будет увеличена не только за счет ликвидации городской прокуратуры, а также за счет сокращения и перевода сотрудников аппарата областной прокуратуры.

Касаясь вопроса, какая судьба ждет прокурора Новосибирска Геннадия Шелохвостова, прокурор области ответил, что он лишается своего места наряду со своими подчиненными. Прокурору Новосибирска были предложены вакантные должности, но пока он не дал своего согласия.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.