Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Конец городской прокуратуры

30.05.2002
В Новосибирске будет ликвидирована городская прокуратура.Штатная численность городской прокуратуры Новосибирска будет переведена в районные прокуратуры. Уголовные дела, которые сейчас расследуются в городской прокуратуре, будут также переданы для завершения расследования в районные и областную прокуратуры.

 В Новосибирске будет ликвидирована городская прокуратура.

Как передает корреспондент РИА «Новости», об этом во вторник сообщил журналистам прокурор Новосибирской области государственный советник юстиции второго класса Владимир Токарев. По его словам, ликвидация осуществляется по приказу генерального прокурора России Владимира Устинова. «Такая участь постигла не только прокуратуру Новосибирска. Генеральным прокурором принято решение о ликвидации городских прокуратур во всех городах с районным делением, где нет городских судов», - сообщил прокурор Новосибирской области. По словам прокурора, штатная численность городской прокуратуры Новосибирска будет переведена в районные прокуратуры. Уголовные дела, которые сейчас расследуются в городской прокуратуре, будут также переданы для завершения расследования в районные и областную прокуратуры.

Отвечая на вопрос журналистов, чем вызвано решение о ликвидации городских прокуратур, прокурор Новосибирской области пояснил, что с 1 июля вступает в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, «который усложнит процесс расследования уголовных дел, их судебного рассмотрения, и потребует значительного увеличения штатной численности в районных прокуратурах». При этом прокурор добавил, что штатная численность районных прокуратур Новосибирской области будет увеличена не только за счет ликвидации городской прокуратуры, а также за счет сокращения и перевода сотрудников аппарата областной прокуратуры.

Касаясь вопроса, какая судьба ждет прокурора Новосибирска Геннадия Шелохвостова, прокурор области ответил, что он лишается своего места наряду со своими подчиненными. Прокурору Новосибирска были предложены вакантные должности, но пока он не дал своего согласия.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.