Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ожидания от приезда Буша не оправдались

31.05.2002
В преддверии лета российский фондовый рынок переживает определенный спад, несмотря на то, что в этом году индекс РТС неуклонно рос. Но итоги визита американского президента затормозили плавное повышение индекса активности.Что касается новосибирских эмитентов, то они на фондовом рынке не столь заметны, и объем торгов по ним не позволяет курсу их акций существенно колебаться. Это относится к акциям «Сибирьтелекома», «Новосибирскэнерго» и Новосибирского оловянного комбината, входящих в Топ-30 рейтинга РТС. С 30 мая эмитентом РТС стал аэропорт Толмачево, чьи перспективы достаточно туманны.

Судьба российского фондового рынка
в руках американского конгресса

 Визит американского президента породил определенные ожидания на фондовом рынке. С приездом Буша в Россию связывалось признание России страной с рыночной экономикой и отмена дискриминационной поправки Джексона-Веника. Однако американский конгресс отказался отменять злополучную поправку из-за позиции конгрессменов от южных штатов, недовольных позицией России в отношении американской курятины. В итоге ожидание фондовых рынков продолжится еще как минимум несколько недель, до тех пор, когда 14 июня конгресс вновь рассмотрит вопрос о предоставлении России статуса страны с рыночной экономикой. Биржевыми аналитиками прогнозируется, что в случае положительного решения индекс активности Российской торговой системы (РТС) сможет вырасти до уровня 430-450 пунктов, то есть на 40-60 пунктов.

В преддверии лета российский фондовый рынок переживает определенный спад, несмотря на то, что в этом году индекс РТС неуклонно рос. За апрель индекс вырос более чем на 10%, за март - на 14%, а с начала года индикатор российского фондового рынка подорожал на 43%. Но итоги визита американского президента затормозили плавное повышение индекса активности.

Что касается новосибирских эмитентов, то, как отметил аналитик «Амальгама-инвест» Денис Храмцов, они на фондовом рынке не столь заметны, и объем торгов по ним не позволяет курсу их акций существенно колебаться. Это относится к акциям «Сибирьтелекома», «Новосибирскэнерго» и Новосибирского оловянного комбината, входящих в Топ-30 рейтинга РТС.

С 30 мая эмитентом РТС стал аэропорт Толмачево, чьи перспективы, по мнению Храмцова, достаточно туманны, и в ближайшее время ожидать какого-либо существенного объема торгов по ним не приходится. Существенных сделок по акциям Толмачево можно ожидать только через полгода. Этому может поспособствовать правильная политика компании, в том числе информационная, направленная на повышение привлекательности своих акций. В любом случае появление акций Толмачево в РТС свидетельствует о готовности компании к рискам, связанным с появлением ее акций на фондовой бирже. Напомним, что Толмачево - первый из аэропортов страны, вышедший на биржу.

Если оценивать состояние российского фондового рынка в долгосрочной перспективе, то объем торгов на нем не превышает 50-60 процентов от докризисного 1998 года, но его росту может способствовать сближение страны с Евросоюзом и отмена дискриминационной поправки американским конгрессом. Без притока западных игроков российский фондовый рынок не может добиться заметного роста.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.