Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

После матча в Барнауле стало ясно: «Чкаловец» поднялся до уровня первой лиги

31.05.2002
Матч 1/64 финала розыгрыша Кубка России по футболу новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Барнауле с местным «Динамо». Это была уже вторая встреча команд в сезоне: две недели назад они встречались в рамках чемпионата России, и тогда наши ребята уверенно победили 2:0. Но игра игре рознь. А кубковая тем паче. Короче, победить хотели обе команды.

 Матч 1/64 финала розыгрыша Кубка России по футболу новосибирский «Чкаловец-1936» проводил в Барнауле с местным «Динамо». Это была уже вторая встреча команд в сезоне: две недели назад они встречались в рамках чемпионата России, и тогда наши ребята уверенно победили 2:0. Но игра игре рознь. А кубковая тем паче. Барнаульцы чувствовали себя должниками перед болельщиками за предыдущий проигрыш, а главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили накануне сезона пообещал мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, что его команда обязательно дойдет до встречи с представителями премьер-лиги. Короче, победить хотели обе команды.

Между тем, взглянув на стартовый состав «Чкаловца-1936», даже самый безоглядный оптимист не рискнул бы спрогнозировать победу новосибирцев. Среди запасников оказались Дзуцев, Штынь, Манушин, Моргунов и наш лучший бомбардир Рагоза, а в ворота встал Кузнецов. На послематчевой пресс-конференции Сергей Иромашвили скажет, что решил дать отдохнуть основным игрокам перед сложными выездными матчами в Тюмени и Омске. Правда, и барнаульцы выпустили на поле немало резервистов. Не играл, в частности, и экс-новосибирец Злобин, оказавшийся в этот день в... Новосибирске на сдаче госэкзаменов.

На месте Рагозы появился Минвалиев. И в первом тайме он имел как минимум три голевые возможности, но исправно не извлекал из них ничего путного, и в конце концов был заменен. Но это произошло уже во втором тайме. А в первом после равной борьбы в первые десять минут инициативой завладели-таки наши ребята. И на 29-й минуте после розыгрыша углового Игнатьев пробил головой в створ ворот. Мяч задел кого-то из защитников хозяев и оказался в сетке.

Но не успели игроки «Чкаловца» порадоваться, как получили ответный гол. С правого края последовал прострел в штрафную, и на него результативно откликнулся Панченко. 1:1.

Ну, а во втором тайме вместо Минвалиева на поле вышел Рагоза. Резервисты «Динамо» не могли не знать, что он на сегодняшний день лучший забивальщик у гостей, но должного внимания почему-то не уделили. Евгений не преминул этим воспользоваться на 58-й минуте. Пока защитник хозяев и вратарь Игнатьев решали, кому из них выйти на перехват со штрафного, он оказался первым у мяча и головой отправил его в ворота.

К сожалению, в одном из игровых эпизодов получил травму Бриткин. Врачи подозревают сотрясение мозга, и его вопрос об участии в выездных встречах «Чкаловца-1936» пока остается открытым. Сегодня состоится жеребьевка 1/32 финала розыгрыша Кубка России, которая и определит соперника нашей команды.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.