Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завтра - лето. Пора нырять в Красное море

31.05.2002
Наконец-то началось короткое сибирское лето, соответственно, навалились вопросы: где его провести, куда поехать отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни долгожданного отпуска. Задуматься об этом нужно заранее, чтобы успеть занять достойное место под солнцем.Туристические агентства советуют начинать подготовку к путешествию где-то за месяц, чтобы забронировать хорошие места в гостинице.
Журналист «ВН» на морском дне

 Наконец-то началось короткое сибирское лето, соответственно, навалились вопросы: где его провести, куда поехать отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни долгожданного отпуска. Задуматься об этом нужно заранее, чтобы успеть занять достойное место под солнцем.

Туристические агентства советуют начинать подготовку к путешествию где-то за месяц, чтобы забронировать хорошие места в гостинице, так как иначе может оказаться, что все мало-мальски приличное и недорогое уже занято, например, немцами, которые начинают планировать свой летний отпуск осенью. Также семь-десять дней уйдет на оформление визы, заранее нужно позаботиться и о заграничном паспорте, чтобы потом не метаться впопыхах по всем инстанциям.

Самыми популярными среди новосибирцев по-прежнему считаются турецкие и испанские маршруты. Туристов привлекают относительно низкие цены и при этом достаточно хороший сервис. Нормально отдохнуть в этих странах можно за 500 баксов и выше. Египетскую жару сибиряки, закаленные сорокаградусными морозами, переносят не лучшим образом. Но пирамиды хоть раз в жизни все равно нужно увидеть, да и посмотреть на диковинных рыб в глубинах прозрачного Красного моря. Тем более что путевки стоят недорого.

Таиланд считается зимним направлением, хотя там отдыхать можно круглый год, кроме сезона дождей в сентябре и апреле.

Из западно-европейских курортов все большей популярностью пользуется Чехия, конкурирующая с Хорватией, которая в прошлом году пользовалась чуть ли не ажиотажным спросом. В последнее время постепенно увеличивается число прямых рейсов до места назначения, перелеты из Москвы становятся все менее популярными, поэтому турфирмы все больше предоставляют возможность прямого перелета.

Жен обеспеченных людей заграница сейчас манит не солнцем или ландшафтами, а возможностью омолаживающего лечения, коррекции фигуры, лечения дарами моря. Такие программы предлагаются на Кипре, в Анталье. Стоимость путевок с такими услугами заходит за тысячу. Кстати, Кипр, по мнению работников туристического агентства «Фортуна», - самое идеальное место для отдыха, там найдутся развлечения как для семей, так и для молодежных групп на прекрасных песчаных пляжах и на дискотеках.

Обычным гражданам нашего города со среднестатистическим доходом, очевидно, приглянутся наши сибирские здравницы, пансионаты и турбазы, где лидирующее положение занимает Алтай с его знаменитыми сплавами, конными маршрутами и песнями у костра. Здесь уже можно уложиться в две-три тысячи рублей, в зависимости от индивидуальных претензий.

Для любителей более спокойных видов путешествий предлагаются нестареющие маршруты по «Золотому кольцу» и по музеям Санкт-Петербурга. А желающие погреться на солнышке, но уже за меньшую сумму денег, могут поехать на наши российские курорты в ту же Ялту или Сочи, которые находятся в одной климатической зоне с Турцией. Стоят эти курорты намного дешевле, а природа там нисколько не хуже. Правда, по мнению сотрудников туристических агентств, качество обслуживания в том же Сочи все же уступает европейским стандартам, сервис более низкий.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.