Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хорошо, когда можно выбирать!

31.05.2002
Есть ли у новосибирских телевизионщиков шанс добиться успеха на всероссийском фестивале «Тэфи-регион»?Организаторами конкурса заявлено десять различных номинаций. Безусловно, руководство каждой телекомпании, решившей принять участие в этом проекте, будет рассматривать сильные и слабые стороны собственных телепрограмм и решать, кто может участвовать в конкурсе, а кто - нет. Но наверняка у каждого телезрителя есть свои симпатии и, соответственно, антипатии.

Заметки телезрителя

 Есть ли у новосибирских телевизионщиков шанс добиться успеха на всероссийском фестивале «Тэфи-регион»? Прием заявок от телекомпаний для участия в конкурсе заканчивается 10 июня. Об этом шла речь в прошлом выпуске «Заметок телезрителя»

 Организаторами конкурса заявлено десять различных номинаций. Безусловно, руководство каждой телекомпании, решившей принять участие в этом проекте, будет рассматривать сильные и слабые стороны собственных телепрограмм и решать, кто может участвовать в конкурсе, а кто - нет. Но наверняка у каждого телезрителя есть свои симпатии и, соответственно, антипатии.

Хороших программ, на мой взгляд, на новосибирском телевидении немного. Но они есть. К этой категории можно условно отнести те, наткнувшись на которые в эфире (еще вариант - дождавшись специально, руководствуясь программой передач) не хочется переключаться на другой канал. Прежде всего, это информационные выпуски «Новостей». По мнению многих знакомых, это программа «Прецедент», которую нельзя сравнивать, например, с «Впроком», но которая имеет свое неповторимое лицо. Программа «Крик» ничуть не уступает по динамике и привлекательности криминальным новостям, идущим по центральным каналам. Замечательный сериал «Неизвестная Сибирь» можно вообще назвать уникальным явлением на нашем телевидении. Сложнее с информационо-развлекательными программами - из всего многообразия единственно интересно и необычно смотрится «Тусовка», выпускаемая производящей компанией «РТВ». Впрочем, и эксперимент под названием «Тебе решать» тоже довольно необычный благодаря своей непредсказуемой концовке.

Сложнее всего определить лидеров в «частных» номинациях - таких, как интервьюер, репортер, ведущий информационной программы. Они как бы у нас есть, но вот выделить из них кого-нибудь одного, наиболее яркого, достаточно сложно. В еще одной номинации - «телевизионый дизайн» - также достаточно сложно назвать кого-нибудь одного. Долгое время очень стильные и красивые заставки, оформление студий были на NTSC-ТНТ. Однако сейчас к ним «подтянулись» и НТН-4, и НСТ. Один «12 канал» сохраняет некий «статус кво» в оформлении. Возможно, в этом - имидж.

А вообще фестивали и конкурсы - вещь хорошая. С точки зрения обмена опытом и возможности сравнивать между собой разные программы из разных городов... Впрочем, что мы и делаем каждый вечер, садясь в кресло перед голубым экраном и вооружаясь гениальным изобретением японской инженерной мысли - пультом управления нашими желаниями и пристрастиями.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.