Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Здоровое поколение» выбирает Червова. Почему?

31.05.2002
27 мая в столице произошла сенсация: Первую Национальную премию России «Здоровое поколение XXI» в номинации «специальная премия представителю деловых кругов за поддержку деятельности общественных организаций» была вручена сибиряку. Лауреатом Первой Национальной премии России стал президент «Концерна «Сибирь», депутат Новосибирского областного Совета депутатов Валерий Червов.

Новосибирский производственник и депутат
стал лауреатом престижной общероссийской премии

 Двадцать седьмого мая в столице в известном на всю страну Концертном зале «Россия» произошла сенсация: Первую Национальную премию России «Здоровое поколение XXI» в номинации «специальная премия представителю деловых кругов за поддержку деятельности общественных организаций» была вручена не всенародно известному олигарху, не раскрученному представителю московского бизнеса, а сибиряку. Лауреатом Первой Национальной премии России стал президент «Концерна «Сибирь», депутат Новосибирского областного Совета депутатов Валерий Червов. Впрочем, для новосибирцев, которые о деятельности Валерия Червова и возглавляемого им мощного предприятия, известного, кстати, не только в Сибири, знают не понаслышке. Но сначала несколько слов о самой премии.

Первая Национальная премия России «Здоровое поколение XXI» была учреждена с целью привлечь внимание деловых кругов, политических, общественных, культурных, образовательных и спортивных организаций к пропаганде и популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Учредителями премии выступил целый ряд учреждений и организаций, но первую скрипку играл, конечно, Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму. Лауреатов решили выявлять по многим номинациям. Одной из самых значимых стала специальная премия для представителей деловых кругов.

В жюри люди были известные. Достаточно назвать председателя комитета Госдумы по здравоохранению, медицине и спорту Николая Герасименко, весьма популярного ныне художника Никаса Сафронова, кинорежиссера и сценариста Виктора Мережко.

Жюри, надо сказать, пришлось попотеть, ведь рассматривались ни много ни мало 286 претендентов на Первую Национальную премию России. А в финале Валерий Червов победил генерального директора такой мощной фирмы, как «Сургутгазпром».

Тайным голосованием жюри Первой Национальной премии России «Здоровое поколение XXI» назвало победителем президента «Концерна «Сибирь» Валерия Червова. Возникает резонный вопрос: почему? Почему новосибирский строитель отмечен во всероссийском масштабе? Ответ может показаться длинным, но здесь действительно есть о чем рассказать.

Начнем с того, что в философии «Концерна Сибирь» четко определена концепция его деятельности: «Создание полноценной, благоприятной среды обитания людей. «Создавая продукцию, не навреди самому себе, другим людям и природе». Конечный продукт коллективных усилий - жилье для человека - является материализацией общей идеи - помогать жить в гармонии с природой и обществом, в согласии с другими и с самим собой.

Президент концерна Валерий Червов формулирует эту же мысль проще: надо помогать прежде всего старикам и детям. Старики своим трудом это заслужили, а дети - наше будущее: какими мы их воспитаем, таким оно и будет.

 На территории 39-го избирательного округа школы, гимназии и педагогический колледж. И в каждой из них Валерий Дмитриевич Червов желанный гость. Причем приходит он не с красивыми речами, а с конкретной помощью. Во-первых, везде проводится ремонт, который подчас требует очень больших затрат. Во-вторых, оказывается спонсорская помощь. Понятие это весьма многогранно: покупка ксероксов, компьютеров, принтеров, видеомагнитофонов, телевизоров, копировальных аппаратов... Директор школы N 56 Т. Созыкина констатирует: «Четыре года мы считаем Валерия Дмитриевича Червова членом своего коллектива, который постоянно проявляет заботу о нашей школе, - по западным технологиям изготовлена мебель для школьной столовой. Наша столовая сегодня - сказочный дворец». Директор другой школы - 136-й - Г. Соломеева отмечает, что депутат облсовета «уделяет большое внимание широкой пропаганде здорового образа жизни, является блестящим популяризатором ценностного отношения к здоровью». По ее мнению, философия, которую несет людям Валерий Червов, это «технология саморазвития и искусство самосовершенствования».

Не остаются без внимания и детские сады. В 196-м прошел ремонт, в 66-м настелили новый линолеум, 6-му оказали спонсорскую помощь.

Но помощь школам - это лишь одна сторона медали. Остается еще и жизнь за пределами школьного здания. Детей нужно занять, нужно предложить им достойные, интересные занятия. И дело здесь не только в новогодних подарках (их, кстати, в обязательном порядке получают от «Сибири» дети-инвалиды, дети из малообеспеченных семей и те, кому семью заменяет детский дом). Зимой на жилмассиве Горский строится «снежный городок», проходят праздники, на Самотечной и Дальней установили новогодние елки. В Затоне и на Лесоперевалке прошли праздничные концерты, посвященные Дню защитника Отечества.

Очень важно развивать инфраструктуру города - строитель Червов это прекрасно понимает. Но речь идет не только о ремонте дорог, на Горском появилось летнее кафе, начались работы по созданию парка, который, если будет воплощен в том виде, в каком задуман, безусловно, станет украшением столицы Сибири. В Доме культуры и в библиотеке в Затоне проведен ремонт. Помогли материалами и единственному на левом берегу театру, который так и называется - «На Левом берегу». Уделяет Валерий Червов огромное внимание студентам, спонсирует команду КВН НГТУ, помогает студенческому театру.

С понятием «здоровый образ жизни» в нашем сознании тесно связано другое понятие - «физкультура и спорт». «Сибирь» помогает новосибирскому аэроклубу, хоккейно-спортивной корпорации, федерации парашютного спорта. Но помощь, по мнению Червова, должна иметь конкретный адрес. Поэтому на Горском появилась хоккейная коробка, на Лесоперевалке - детская спортивная площадка. В школах прошли турниры по мини-футболу, баскетболу и хоккею, появились теннисные уголки. В Ледовом Дворце спорта «Сибирь» концерн оформил раздевалку для детской хоккейной команды, помог ей съездить на турнир.

Благодарит Валерия Червова за помощь и ставший известным в городе детско-юношеский клуб физической подготовки «Заря». В 99-м году появилось здесь отделение конного спорта, которому депутат Червов оказывает большую помощь. Первой в городе «Заря» стала применять метод иппотерапии - это лечебная верховая езда, которая помогает детям с различными двигательными и нервными патологиями. По инициативе Валерия Червова прошли лечение 120 ребятишек с различными патологиями. Сейчас Червов активно бьется за создание на базе «Зари» первого за Уралом Центра иппотерапии, доказывает, что городу необходим крытый манеж чтобы с больными детьми можно было заниматься не только весной и летом. Поэтому и называет его директор «Зари» М. Хряпов «единственным человеком, оказывающим серьезную и, что особенно важно, жизненно необходимую помощь клубу».

Большой резонанс вызвала проведенная по инициативе Червова благотворительная акция «Нет наркотикам». Усилия депутата высоко оценили совет общественности микрорайона, женсовет, совет ветеранов, отделение союза репрессированных. С общественными организациями Валерий Червов всегда находит общий язык, потому что считает, что реальные проблемы лучше видны не из окна чиновничьего кабинета, а тем, кто сталкивается с ними каждый день на улице.

Выдвижение кандидатуры Валерия Червова на награждение Национальной премией поддержала масса организаций, среди них и весьма активный в Новосибирске «Горбачев-фонд». По мнению руководителя регионального отделения Ольги Лесневской, «высокая продуктивность гражданской позиции В. Д. Червова делает его кандидатуру исключительно достойной такой авторитетной награды, как Национальная премия России «Здоровое поколение XXI».

Оргкомитет с этим мнением согласился: Валерий Червов вернулся в Новосибирск с дипломом лауреата и специальным призом - стилизованной статуэткой. О себе говорить не стал, отметил лишь, что ему очень приятно, что в России общественное мнение начало понимать: не важно, сколько человек имеет - важно, сколько отдает!

Червов повторил свою любимую мысль: «Сколько вложим в будущее - так нам это и аукнется». На традиционный вопрос о планах ответил, что благотворительность не надо превращать в отчет для галочки: помогать нужно тому, кто нуждается в помощи. Сегодня же жизнь такова, что помощь нужна многим...

Редакция газеты «Вечерний Новосибирск» поздравляет президента «Концерна «Сибирь», депутата областного Совета Валерия Дмитриевича Червова с присуждением ему Первой Национальной премии России «Здоровое поколение XXI» и желает успехов во всех его начинаниях.

***

Администрация Новосибирской области поддерживает выдвижение на соискание Первой Национальной премии России «Здоровое поколение XXI века» в номинации «Специальная премия представителю деловых кругов за поддержку деятельности общественных организаций» президента «концерна «Сибирь», депутата Новосибирского областного Совета депутатов Червова Валерия Дмитриевича.

Валерий Дмитриевич ведет большую общественную работу по пропаганде здорового образа жизни, оказывает действенную помощь в развитии и становлении общественных организаций, детских, подростковых и спортивных клубов.

Деятельность Валерия Дмитриевича Червова заслуживает высокой общественной оценки.

В.А. ТОЛОКОНСКИЙ

 ***

Искренне поддерживаю выдвижение Червова Валерия Дмитриевича, президента «концерна «Сибирь», депутата Новосибирского областного Совета депутатов на соискание Первой Национальной премии России «Здоровое поколение XXI века».

Валерий Дмитриевич Червов на протяжении многих лет оказывает поддержку общественным организациям в их деятельности, направленной на возрождение и развитие духовных и нравственных традиций России. Он является сторонником пропаганды здорового образа жизни и постоянно оказывает помощь в создании спортивных коллективов и секций, а также в организации и проведении спортивных мероприятий. Традиционными стали встречи депутата областного Совета Червова В. Д. с ветеранами войны и труда, с ветеранами спорта и активистами женских общественных организаций.

Уверен, что Червов Валерий Дмитриевич - достойный соискатель Национальной премии в номинации «Специальная премия представителю деловых кругов за поддержку деятельности общественных организаций».

А.А. КАРЕЛИН
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.