Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сильному президенту - достойную задачу

31.05.2002
Легендарный спортcмен, депутат Новосибирского областного Совета, Вениамин Пак избран президентом Национальной культурной автономии корейцев Новосибирской области.
Вениамин Пак

 Легендарный спортcмен, депутат Новосибирского областного Совета, Вениамин Пак избран президентом Национальной культурной автономии корейцев Новосибирской области. На отчетно-выборной конференции за него проголосовало большинство участников встречи.

На сегодняшний день на территории Новосибирской области проживает более 2000 корейцев. Основной задачей организации, которая существует уже около четырех лет, является возрождение и сохранение культурно-национальных традиций корейцев, изучение языка, сотрудничество с другими культурно- национальными автономиями.

- Нас связывают между собой исторические, культурные, родственные связи и, конечно, мы хотим, чтобы они крепли, - сказал Вениамин Пак. - У организации большие планы. В ближайшее время пригласим в нашу языковую школу специалистов по языку из Кореи, что позволит повысить качество обучения. Есть идея создания самодеятельного национального ансамбля. Успешно развиваются связи с соотечественниками в других странах и регионах, особенно с Южной Кореей. Не так давно мы встречались с послом и сотрудниками посольства, они тепло отзывались о нашей работе. Возможно, в ближайшее время в Новосибирске появится компьютерный класс для того, чтобы наша молодежь через Интернет могла общаться со своими сверстниками из Кореи. И, конечно же, мы традиционно будем собираться на наши любимые праздники - Новый год по лунному календарю, отмечать 15 августа День освобождения Кореи. Несмотря на то, что наша организация называется автономией корейцев, мы готовы сотрудничать со всеми, кто проявит интерес к изучению истории, языка либо просто заинтересован в развитии отношений с Кореей.

Одним из вопросов, рассматриваемых на конференции, стало обсуждение участия корейской общины в строительстве собственного культурного центра в пойме реки Каменка. Как известно, мэрия Новосибирска планирует на этом обширном пространстве создать культурно-этнографический комплекс, отражающий национальные особенности различных народов, населяющих Сибирь. Грандиозный проект предусматривает и строительство зданий в национальных стилях, и предоставление возможности каждому желающему познакомиться с особенностями культуры, искусства, отведать национальные блюда... По мнению собравшихся, Вениамин Пак уже сумел проявить себя как прекрасный организатор - созданный под его руководством спортивный клуб «Успех» считается одним из лучших в России, и подобная задача, несмотря на всю ее сложность, - достойное приложение сил для нового президента.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.