Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На Затулинке, на авторынке...

31.05.2002
Две недели остается до открытия авторынка на Затулинке - по улице Петухова в Кировском районе. Сюда он переедет с Гусинобродского шоссе. Площадка в Кировском в два раза больше прежней.Торговля автотранспортом по Гусинобродскому шоссе и прилегающей к нему территории должна быть прекращена. В июне пройдут проверки на Гусинобродском рынке. Владельцы парковок и стоянок, уличенные в несанкционированной торговле автомобилями, рискуют лишиться права пользования земельным участком.

 Две недели остается до открытия авторынка на Затулинке - по улице Петухова в Кировском районе. Сюда он переедет с Гусинобродского шоссе.

Главная причина переезда - стремление городских властей разгрузить Гусинобродское шоссе, создать нормальные условия для жителей микрорайона, прилегающего к вещевому рынку. Площадка в Кировском в два раза больше прежней, места хватит и для техники, выставляемой на продажу, и для купленных автомобилей, и для парковки личного транспорта покупателей. Уже на первом этапе авторынок будет располагать минимумом возможностей для размещения автотранспорта, оборудован необходимым количеством биотуалетов и системой быстрого питания. К открытию торговли вся территория будет засыпана щебнем, а затем - полностью заасфальтирована. Со временем планируется построить гостиницу, кафе, ввести в эксплуатацию неподалеку от автоцентра новое здание МРЭУ ГИБДД, чтобы покупатели могли быстро оформить необходимые документы на покупку и зарегистрировать автомобиль. Здесь же можно будет проверить техническое состояние автомобиля.

С переводом авторынка на улицу Петухова торговля автотранспортом по Гусинобродскому шоссе и прилегающей к нему территории должна быть прекращена. Контроль за этим поручено осуществлять ГУВД, администрациям Октябрьского и Дзержинского районов. В противном случае к нарушителям будут применяться административные меры. В июне пройдут проверки на Гусинобродском рынке. Владельцы парковок и стоянок, уличенные в несанкционированной торговле автомобилями, рискуют лишиться права пользования земельным участком.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.