Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К сведению приняли, а больше ничего и не требуется

31.05.2002
На прошедшей 28 мая сессии горсовета депутаты слушали вице-мэра Владимира Шумилова о том, как исполнялся бюджет Новосибирска в первом квартале текущего года.По итогам первого квартала горсовет не может заявить об удовлетворительном или неудовлетворительном исполнении бюджета, он может лишь принять к сведению ту информацию, которую выдала мэрия. Это в конечном счете и случилось - при одном голосе против и одном воздержавшемся.
Если что, депутат Шило не промолчит. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошедшей 28 мая сессии горсовета депутаты слушали вице-мэра Владимира Шумилова о том, как исполнялся бюджет Новосибирска в первом квартале текущего года. Исполнялся он, надо сказать, не хуже и не лучше, чем в предыдущие года. Так уж повелось, что первый квартал - всегда самый провальный. В этом году доходная часть бюджета города исполнена на 17,5 процента от годовых ориентиров. При годовом плане в 7,3 млрд рублей в бюджет поступило только 1,3 млрд. Правда, если сравнивать этот период с началом прошлого года, то можно сказать, что есть определенные успехи - доходы увеличились почти на полмиллиона, что составляет 61 процент, при этом весь объем доходов получен денежными средствами.

В первом квартале город тратил больше, чем получал. Расходная часть бюджета за первые три месяца составила почти 1,6 млрд рублей, что соответствует 20,6 процента от годового плана. Наибольшие расходы в сфере ЖКХ - 32 процента и в сфере образования - 25 процентов.

Выполнение плана по налогу на доходы физических лиц составило 15 процентов, что соответствует 73 процентам от квартального задания. План по акцизам выполнен на 23 процента по годовым показателям (это 82 процента квартальных). А годовой план по налогам на имущество вообще выполнен только на 10 процентов.

В общем, как обычно, первый квартал - не самое лучшее время для получения доходов. А тут еще и въедливые депутаты горсовета не отстают. Депутат Мигулев, например, обнаружил, что из 643 контрактов, подписанных в мэрии, 618 подписано с нарушениями.

А депутат Алексеев вообще предложил считать работу мэрии в первом квартале года неудовлетворительной. Свое предложение он мотивировал тем, что социальные программы в январе-марте практически не финансировались. На это замечание мэр Новосибирска Владимир Городецкий ответил, что в первом квартале деньги уходят в основном энергетикам, а социальные программы в любом случае будут выполнены, но в течение года.

Вице-мэр Ольга Молчанова меж тем дала разъяснение - по итогам первого квартала горсовет не может заявить об удовлетворительном или неудовлетворительном исполнении бюджета, он может лишь принять к сведению ту информацию, которую выдала мэрия. Это в конечном счете и случилось - при одном голосе против и одном воздержавшемся. Ну а оценку исполнения бюджета-2002 депутаты будут давать уже в следующем году.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.