Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К сведению приняли, а больше ничего и не требуется

2002-05-31

Если что, депутат Шило не промолчит. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошедшей 28 мая сессии горсовета депутаты слушали вице-мэра Владимира Шумилова о том, как исполнялся бюджет Новосибирска в первом квартале текущего года. Исполнялся он, надо сказать, не хуже и не лучше, чем в предыдущие года. Так уж повелось, что первый квартал - всегда самый провальный. В этом году доходная часть бюджета города исполнена на 17,5 процента от годовых ориентиров. При годовом плане в 7,3 млрд рублей в бюджет поступило только 1,3 млрд. Правда, если сравнивать этот период с началом прошлого года, то можно сказать, что есть определенные успехи - доходы увеличились почти на полмиллиона, что составляет 61 процент, при этом весь объем доходов получен денежными средствами.

В первом квартале город тратил больше, чем получал. Расходная часть бюджета за первые три месяца составила почти 1,6 млрд рублей, что соответствует 20,6 процента от годового плана. Наибольшие расходы в сфере ЖКХ - 32 процента и в сфере образования - 25 процентов.

Выполнение плана по налогу на доходы физических лиц составило 15 процентов, что соответствует 73 процентам от квартального задания. План по акцизам выполнен на 23 процента по годовым показателям (это 82 процента квартальных). А годовой план по налогам на имущество вообще выполнен только на 10 процентов.

В общем, как обычно, первый квартал - не самое лучшее время для получения доходов. А тут еще и въедливые депутаты горсовета не отстают. Депутат Мигулев, например, обнаружил, что из 643 контрактов, подписанных в мэрии, 618 подписано с нарушениями.

А депутат Алексеев вообще предложил считать работу мэрии в первом квартале года неудовлетворительной. Свое предложение он мотивировал тем, что социальные программы в январе-марте практически не финансировались. На это замечание мэр Новосибирска Владимир Городецкий ответил, что в первом квартале деньги уходят в основном энергетикам, а социальные программы в любом случае будут выполнены, но в течение года.

Вице-мэр Ольга Молчанова меж тем дала разъяснение - по итогам первого квартала горсовет не может заявить об удовлетворительном или неудовлетворительном исполнении бюджета, он может лишь принять к сведению ту информацию, которую выдала мэрия. Это в конечном счете и случилось - при одном голосе против и одном воздержавшемся. Ну а оценку исполнения бюджета-2002 депутаты будут давать уже в следующем году.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год