Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К сведению приняли, а больше ничего и не требуется

31.05.2002
На прошедшей 28 мая сессии горсовета депутаты слушали вице-мэра Владимира Шумилова о том, как исполнялся бюджет Новосибирска в первом квартале текущего года.По итогам первого квартала горсовет не может заявить об удовлетворительном или неудовлетворительном исполнении бюджета, он может лишь принять к сведению ту информацию, которую выдала мэрия. Это в конечном счете и случилось - при одном голосе против и одном воздержавшемся.
Если что, депутат Шило не промолчит. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На прошедшей 28 мая сессии горсовета депутаты слушали вице-мэра Владимира Шумилова о том, как исполнялся бюджет Новосибирска в первом квартале текущего года. Исполнялся он, надо сказать, не хуже и не лучше, чем в предыдущие года. Так уж повелось, что первый квартал - всегда самый провальный. В этом году доходная часть бюджета города исполнена на 17,5 процента от годовых ориентиров. При годовом плане в 7,3 млрд рублей в бюджет поступило только 1,3 млрд. Правда, если сравнивать этот период с началом прошлого года, то можно сказать, что есть определенные успехи - доходы увеличились почти на полмиллиона, что составляет 61 процент, при этом весь объем доходов получен денежными средствами.

В первом квартале город тратил больше, чем получал. Расходная часть бюджета за первые три месяца составила почти 1,6 млрд рублей, что соответствует 20,6 процента от годового плана. Наибольшие расходы в сфере ЖКХ - 32 процента и в сфере образования - 25 процентов.

Выполнение плана по налогу на доходы физических лиц составило 15 процентов, что соответствует 73 процентам от квартального задания. План по акцизам выполнен на 23 процента по годовым показателям (это 82 процента квартальных). А годовой план по налогам на имущество вообще выполнен только на 10 процентов.

В общем, как обычно, первый квартал - не самое лучшее время для получения доходов. А тут еще и въедливые депутаты горсовета не отстают. Депутат Мигулев, например, обнаружил, что из 643 контрактов, подписанных в мэрии, 618 подписано с нарушениями.

А депутат Алексеев вообще предложил считать работу мэрии в первом квартале года неудовлетворительной. Свое предложение он мотивировал тем, что социальные программы в январе-марте практически не финансировались. На это замечание мэр Новосибирска Владимир Городецкий ответил, что в первом квартале деньги уходят в основном энергетикам, а социальные программы в любом случае будут выполнены, но в течение года.

Вице-мэр Ольга Молчанова меж тем дала разъяснение - по итогам первого квартала горсовет не может заявить об удовлетворительном или неудовлетворительном исполнении бюджета, он может лишь принять к сведению ту информацию, которую выдала мэрия. Это в конечном счете и случилось - при одном голосе против и одном воздержавшемся. Ну а оценку исполнения бюджета-2002 депутаты будут давать уже в следующем году.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.