Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный интерес, как правда: у каждого - свой

31.05.2002
К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить площадь Карла Маркса от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса.

В комиссии по муниципальной собственности
и экономическому развитию

 Планы развития рынков Ленинского района предстояло обсудить членам комиссии в рамках следующего вопроса. В частности, депутаты должны были высказать свое мнение о проектах преобразования Хилокского рынка и площади Маркса. К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить самую крупную площадь левобережья от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.

Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса. По планам мэрии центром торговли здесь вновь должен стать ГУМ - предприятие муниципальное. Вокруг него расположится все остальное, частное, чтобы служить не более чем дополнением к муниципальному магазину. От инвесторов уже поступили заявки на строительство порядка 100 тысяч квадратных метров таких торговых площадей. Глава администрации Ленинского района Михаил Стукало предложил не спешить с привлечением частного капитала для строительства, по сути, частного имущества, и торгово-развлекательный комплекс на площади Маркса оставить в чистом виде муниципальной собственностью. Депутаты горячо поддержали такое кардинальное изменение концепции. Правда, тогда придется принести в жертву темпы строительства: не всех инвесторов устроит такой поворот событий. Зато, по мнению депутатов, муниципальный интерес будет соблюден в полной мере.

Как на это предложение отреагирует департамент строительства и архитектуры, можно только догадываться. У архитекторов уже все рассчитано и даже построено - на макете. Для депутатов они собираются провести двухчасовую презентацию проекта реконструкции площади. Чье представление о муниципальном интересе окажется при этом более убедительным и, вообще, смогут ли депутаты устоять перед очарованием обустроенной в миниатюре площади Маркса, станет ясно на следующем заседании комиссии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^