Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный интерес, как правда: у каждого - свой

31.05.2002
К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить площадь Карла Маркса от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса.

В комиссии по муниципальной собственности
и экономическому развитию

 Планы развития рынков Ленинского района предстояло обсудить членам комиссии в рамках следующего вопроса. В частности, депутаты должны были высказать свое мнение о проектах преобразования Хилокского рынка и площади Маркса. К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить самую крупную площадь левобережья от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.

Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса. По планам мэрии центром торговли здесь вновь должен стать ГУМ - предприятие муниципальное. Вокруг него расположится все остальное, частное, чтобы служить не более чем дополнением к муниципальному магазину. От инвесторов уже поступили заявки на строительство порядка 100 тысяч квадратных метров таких торговых площадей. Глава администрации Ленинского района Михаил Стукало предложил не спешить с привлечением частного капитала для строительства, по сути, частного имущества, и торгово-развлекательный комплекс на площади Маркса оставить в чистом виде муниципальной собственностью. Депутаты горячо поддержали такое кардинальное изменение концепции. Правда, тогда придется принести в жертву темпы строительства: не всех инвесторов устроит такой поворот событий. Зато, по мнению депутатов, муниципальный интерес будет соблюден в полной мере.

Как на это предложение отреагирует департамент строительства и архитектуры, можно только догадываться. У архитекторов уже все рассчитано и даже построено - на макете. Для депутатов они собираются провести двухчасовую презентацию проекта реконструкции площади. Чье представление о муниципальном интересе окажется при этом более убедительным и, вообще, смогут ли депутаты устоять перед очарованием обустроенной в миниатюре площади Маркса, станет ясно на следующем заседании комиссии.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.