Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный интерес, как правда: у каждого - свой

31.05.2002
К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить площадь Карла Маркса от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса.

В комиссии по муниципальной собственности
и экономическому развитию

 Планы развития рынков Ленинского района предстояло обсудить членам комиссии в рамках следующего вопроса. В частности, депутаты должны были высказать свое мнение о проектах преобразования Хилокского рынка и площади Маркса. К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить самую крупную площадь левобережья от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.

Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса. По планам мэрии центром торговли здесь вновь должен стать ГУМ - предприятие муниципальное. Вокруг него расположится все остальное, частное, чтобы служить не более чем дополнением к муниципальному магазину. От инвесторов уже поступили заявки на строительство порядка 100 тысяч квадратных метров таких торговых площадей. Глава администрации Ленинского района Михаил Стукало предложил не спешить с привлечением частного капитала для строительства, по сути, частного имущества, и торгово-развлекательный комплекс на площади Маркса оставить в чистом виде муниципальной собственностью. Депутаты горячо поддержали такое кардинальное изменение концепции. Правда, тогда придется принести в жертву темпы строительства: не всех инвесторов устроит такой поворот событий. Зато, по мнению депутатов, муниципальный интерес будет соблюден в полной мере.

Как на это предложение отреагирует департамент строительства и архитектуры, можно только догадываться. У архитекторов уже все рассчитано и даже построено - на макете. Для депутатов они собираются провести двухчасовую презентацию проекта реконструкции площади. Чье представление о муниципальном интересе окажется при этом более убедительным и, вообще, смогут ли депутаты устоять перед очарованием обустроенной в миниатюре площади Маркса, станет ясно на следующем заседании комиссии.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.