Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный интерес, как правда: у каждого - свой

31.05.2002
К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить площадь Карла Маркса от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса.

В комиссии по муниципальной собственности
и экономическому развитию

 Планы развития рынков Ленинского района предстояло обсудить членам комиссии в рамках следующего вопроса. В частности, депутаты должны были высказать свое мнение о проектах преобразования Хилокского рынка и площади Маркса. К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить самую крупную площадь левобережья от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.

Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса. По планам мэрии центром торговли здесь вновь должен стать ГУМ - предприятие муниципальное. Вокруг него расположится все остальное, частное, чтобы служить не более чем дополнением к муниципальному магазину. От инвесторов уже поступили заявки на строительство порядка 100 тысяч квадратных метров таких торговых площадей. Глава администрации Ленинского района Михаил Стукало предложил не спешить с привлечением частного капитала для строительства, по сути, частного имущества, и торгово-развлекательный комплекс на площади Маркса оставить в чистом виде муниципальной собственностью. Депутаты горячо поддержали такое кардинальное изменение концепции. Правда, тогда придется принести в жертву темпы строительства: не всех инвесторов устроит такой поворот событий. Зато, по мнению депутатов, муниципальный интерес будет соблюден в полной мере.

Как на это предложение отреагирует департамент строительства и архитектуры, можно только догадываться. У архитекторов уже все рассчитано и даже построено - на макете. Для депутатов они собираются провести двухчасовую презентацию проекта реконструкции площади. Чье представление о муниципальном интересе окажется при этом более убедительным и, вообще, смогут ли депутаты устоять перед очарованием обустроенной в миниатюре площади Маркса, станет ясно на следующем заседании комиссии.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.