Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Муниципальный интерес, как правда: у каждого - свой

31.05.2002
К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить площадь Карла Маркса от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса.

В комиссии по муниципальной собственности
и экономическому развитию

 Планы развития рынков Ленинского района предстояло обсудить членам комиссии в рамках следующего вопроса. В частности, депутаты должны были высказать свое мнение о проектах преобразования Хилокского рынка и площади Маркса. К июню 2003 года муниципалитет планирует освободить самую крупную площадь левобережья от торговых рядов и в 2004-м приступить к крупномасштабному преобразованию ее в культурный центр. Вещевой рынок при этом переместится на улицу Хилокскую, где будет построен крытый торговый комплекс.

Вопросов по расширению Хилокского рынка у депутатов не возникло, чего не скажешь о судьбе площади Маркса. По планам мэрии центром торговли здесь вновь должен стать ГУМ - предприятие муниципальное. Вокруг него расположится все остальное, частное, чтобы служить не более чем дополнением к муниципальному магазину. От инвесторов уже поступили заявки на строительство порядка 100 тысяч квадратных метров таких торговых площадей. Глава администрации Ленинского района Михаил Стукало предложил не спешить с привлечением частного капитала для строительства, по сути, частного имущества, и торгово-развлекательный комплекс на площади Маркса оставить в чистом виде муниципальной собственностью. Депутаты горячо поддержали такое кардинальное изменение концепции. Правда, тогда придется принести в жертву темпы строительства: не всех инвесторов устроит такой поворот событий. Зато, по мнению депутатов, муниципальный интерес будет соблюден в полной мере.

Как на это предложение отреагирует департамент строительства и архитектуры, можно только догадываться. У архитекторов уже все рассчитано и даже построено - на макете. Для депутатов они собираются провести двухчасовую презентацию проекта реконструкции площади. Чье представление о муниципальном интересе окажется при этом более убедительным и, вообще, смогут ли депутаты устоять перед очарованием обустроенной в миниатюре площади Маркса, станет ясно на следующем заседании комиссии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^