Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парад премьер откроет «Женитьба Фигаро»

31.05.2002
«Глобус» закрывает сезон традиционным «Минифестом». По обыкновению в течение недели зрители увидят все премьеры завершающегося театрального сезона. Премьер было семь (пять на большой сцене и две - на малой). И о каждой есть что сказать.

 «Глобус» закрывает сезон традиционным «Минифестом». По обыкновению в течение недели зрители увидят все премьеры завершающегося театрального сезона. Премьер было семь (пять на большой сцене и две - на малой). И о каждой есть что сказать.

«Кроткая» по Достоевскому (режиссер Александр Галибин) признана лучшим спектаклем большой сцены (хотя у нас играется на малой сцене) на недавнем III Международном фестивале «Радуга» в Петербурге. Еще прежде «Петербургский театральный журнал» назвал спектакль театральным событием, а актерскую работу Евгения Калашника (Он) удивительной и одной из самых впечатляющих на Рождественском фестивале искусств.

Вокруг «Маркизы де Сад» (режиссер Игорь Лысов, Москва) по пьесе Юкио Мисимы еще недавно кипели журналистские и искусствоведческие страсти. История человека с плеткой, маркиза-садиста, исследованная женщинами, надолго нарушила покой театрального мира.

Спектакль «Волшебник Изумрудного города» - премьера сезона
 Польский режиссер Згибнев Марек Хасс сделал подарок юной аудитории, поставив «Волшебника Изумрудного города» в жанре мюзикла, достаточно экзотичном для нашей сцены. Хасс вообще считает, что музыкальный потенциал театра достаточен не только на «Волшебника...», где нет особенно сложных партий, но и для более сложных хитов мюзиклового жанра. Так что постановка мюзикла вполне может стать историей с продолжением...

Одним словом, на Минифесте можно будет увидеть много спектаклей хороших и разных и получить достаточно полное и объемное представление о «творческом лице» театра.

А откроет парад премьер комедия «Женитьба Фигаро» Бомарше (режиссер Александр Галибин), репетиции над которой идут в театре полным ходом. Постановщики - уже знакомая новосибирскому зрителю петербургская команда (сценограф Александр Орлов, художник по костюмам Ирина Чередникова, художник по свету Глеб Фильштинский и хореограф Сергей Грицай). История неутомимого балагура, мастера интриги, талантливого влюбленного и умного и тонкого слуги, имя которого стало нарицательным, в новосибирской версии обещает быть нескучной.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.