Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парад премьер откроет «Женитьба Фигаро»

31.05.2002
«Глобус» закрывает сезон традиционным «Минифестом». По обыкновению в течение недели зрители увидят все премьеры завершающегося театрального сезона. Премьер было семь (пять на большой сцене и две - на малой). И о каждой есть что сказать.

 «Глобус» закрывает сезон традиционным «Минифестом». По обыкновению в течение недели зрители увидят все премьеры завершающегося театрального сезона. Премьер было семь (пять на большой сцене и две - на малой). И о каждой есть что сказать.

«Кроткая» по Достоевскому (режиссер Александр Галибин) признана лучшим спектаклем большой сцены (хотя у нас играется на малой сцене) на недавнем III Международном фестивале «Радуга» в Петербурге. Еще прежде «Петербургский театральный журнал» назвал спектакль театральным событием, а актерскую работу Евгения Калашника (Он) удивительной и одной из самых впечатляющих на Рождественском фестивале искусств.

Вокруг «Маркизы де Сад» (режиссер Игорь Лысов, Москва) по пьесе Юкио Мисимы еще недавно кипели журналистские и искусствоведческие страсти. История человека с плеткой, маркиза-садиста, исследованная женщинами, надолго нарушила покой театрального мира.

Спектакль «Волшебник Изумрудного города» - премьера сезона
 Польский режиссер Згибнев Марек Хасс сделал подарок юной аудитории, поставив «Волшебника Изумрудного города» в жанре мюзикла, достаточно экзотичном для нашей сцены. Хасс вообще считает, что музыкальный потенциал театра достаточен не только на «Волшебника...», где нет особенно сложных партий, но и для более сложных хитов мюзиклового жанра. Так что постановка мюзикла вполне может стать историей с продолжением...

Одним словом, на Минифесте можно будет увидеть много спектаклей хороших и разных и получить достаточно полное и объемное представление о «творческом лице» театра.

А откроет парад премьер комедия «Женитьба Фигаро» Бомарше (режиссер Александр Галибин), репетиции над которой идут в театре полным ходом. Постановщики - уже знакомая новосибирскому зрителю петербургская команда (сценограф Александр Орлов, художник по костюмам Ирина Чередникова, художник по свету Глеб Фильштинский и хореограф Сергей Грицай). История неутомимого балагура, мастера интриги, талантливого влюбленного и умного и тонкого слуги, имя которого стало нарицательным, в новосибирской версии обещает быть нескучной.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.