Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда работает Йорк, город отдыхает

31.05.2002
29 мая правое крыло вокзала Новосибирск-Главный было оцеплено бойцами транспортного ОМОНа, а люди - пассажиры и встречающие-провожающие - удалены на безопасное расстояние. Поезда задержаны. При проверке камер хранения чуткий песий нос служебно-розыскной по кличке Йорк уловил взрывчатку или что-то подобное.

 29 мая правое крыло вокзала Новосибирск-Главный было оцеплено бойцами транспортного ОМОНа, а люди - пассажиры и встречающие-провожающие - удалены на безопасное расстояние. Поезда задержаны.

Дело в том, что в ходе операции «Транспорт-16» при проверке камер хранения служебно-розыскной собакой по кличке Йорк базового центра служебного собаководства при Западно-Сибирском УВДТ чуткий песий нос уловил взрывчатку или что-то подобное. Овчарка Йорк указала на ручную кладь с сомнительным содержимым. Тщательное измерение подозрительной сумки специальным прибором, улавливающим микрочастицы взрывчатых веществ, подтвердило опасение. В большой камуфляжной сумке, которую мужчина сдал в камеру хранения 10 минут назад, находилось что-то взрывоопасное.

Через 17 минут после тревожного сообщения прибыли саперы. В работу включилась следственно-оперативная группа транспортной милиции. Сумку вскрыли - в ней оказалось помповое ружье 12-го калибра с пятью патронами к нему. Сдавать оружие в камеры хранения категорически запрещено действующими правилами, о чем свидетельствуют плакаты, вывешенные в помещении камер хранения. Выяснили личность владельца оружия. Им оказался охранник химфармкомбината из г. Усолье-Сибирское Иркутской области, которому придется ответить на вопросы дознавателя о нарушении правил хранения оружия.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.