Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Когда работает Йорк, город отдыхает

31.05.2002
29 мая правое крыло вокзала Новосибирск-Главный было оцеплено бойцами транспортного ОМОНа, а люди - пассажиры и встречающие-провожающие - удалены на безопасное расстояние. Поезда задержаны. При проверке камер хранения чуткий песий нос служебно-розыскной по кличке Йорк уловил взрывчатку или что-то подобное.

 29 мая правое крыло вокзала Новосибирск-Главный было оцеплено бойцами транспортного ОМОНа, а люди - пассажиры и встречающие-провожающие - удалены на безопасное расстояние. Поезда задержаны.

Дело в том, что в ходе операции «Транспорт-16» при проверке камер хранения служебно-розыскной собакой по кличке Йорк базового центра служебного собаководства при Западно-Сибирском УВДТ чуткий песий нос уловил взрывчатку или что-то подобное. Овчарка Йорк указала на ручную кладь с сомнительным содержимым. Тщательное измерение подозрительной сумки специальным прибором, улавливающим микрочастицы взрывчатых веществ, подтвердило опасение. В большой камуфляжной сумке, которую мужчина сдал в камеру хранения 10 минут назад, находилось что-то взрывоопасное.

Через 17 минут после тревожного сообщения прибыли саперы. В работу включилась следственно-оперативная группа транспортной милиции. Сумку вскрыли - в ней оказалось помповое ружье 12-го калибра с пятью патронами к нему. Сдавать оружие в камеры хранения категорически запрещено действующими правилами, о чем свидетельствуют плакаты, вывешенные в помещении камер хранения. Выяснили личность владельца оружия. Им оказался охранник химфармкомбината из г. Усолье-Сибирское Иркутской области, которому придется ответить на вопросы дознавателя о нарушении правил хранения оружия.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.