Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

31.05.2002
В Советском районе оперативники уголовного розыска с поличным задержали карманного вора. 33-летний молодой человек, находясь на рынке микрорайона «Щ», умыкнул у одного из посетителей три тысячи рублей, а у другого - личные вещи.

 ОПЕРАТИВНИКИ Дзержинского РУВД задержали 25-летнего молодого человека, который периодически избивал свою 22-летнюю сестру. В последний раз изверг изгалялся над девушкой на протяжении трех суток. В итоге несчастная была госпитализирована с многочисленными ушибами и обильными кровоизлияниями. Теперь по факту систематического нанесения побоев возбуждено уголовное дело.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе задержан очередной похититель велосипедов. 20-летний детина из Пашина мошенническим путем завладел «педальным конем» у одного из подростков. Потерпевший парнишка сразу обратился в милицию, и вскоре похитителя задержал наряд патрульно-постовой службы. Сейчас он арестован и дает признательные показания.

А В СОВЕТСКОМ районе оперативники уголовного розыска с поличным задержали карманного вора. 33-летний молодой человек, находясь на рынке микрорайона «Щ», умыкнул у одного из посетителей три тысячи рублей, а у другого - личные вещи. На сегодняшний день пропажи возвращены законным владельцам, по фактам кражи проводятся расследования.

ЧАСОМ позже эвакуация автомобиля потребовалась уже на ОбьГЭС. Двое искателей приключений, взяв на стоянке «Ауди», отправились кататься по ночному городу. На улице Софийской они не справились с управлением и въехали под теплотрассу. Пассажира «Ауди» с травмой головы отправили в больницу. А водителя - в дежурную часть РОВД. Разбитая иномарка заняла свое место на кладбище битых авто.

В ЧАСТНОМ доме по улице Первомайской в Бердске «коротнул» импортный телевизор. И сгорел, а с ним вместе и музыкальный центр.

СОВСЕМ не безобидное занятие придумал себе 8-летний обитатель Болотнинского детского приюта. Придя к себе домой, он стал бросать спички в канистру из-под бензина. В результате - ожоги лица.

ТЕ ЖЕ повреждения и еще ожоги шеи получила 48-летняя жительница поселка Элитное, когда разжигала во дворе своего дома костер. Сейчас она в областном ожоговом центре.

ТРИ бомжа выпивали в заброшенной постройке, принадлежащей МПС, между железнодорожными путями на улице Якушева в Октябрьском районе. И зачем-то развели огонь. И поскольку были пьяны, то с начавшимся пожаром уже ничего поделать не смогли. Огонь «сожрал» крышу зданьица, а сами лица без определенного места жительства получили отравление угарным газом.

ЗА СУТКИ врачам скорой медицинской помощи пришлось 11 раз фиксировать летальный исход, 9 пришлись на долю мужчин. В Дзержинском районе 40-летний местный житель отравился суррогатом алкоголя. В Заельцовском скончался от инфаркта миокарда 49-летний хронический алкоголик.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.