Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свет и урожай

31.05.2002
Выбирая место для растений, надо учитывать, что свет всем нужен по-разному. Одни культуры растут в тени, другие не могут без солнца весь день. Есть растения продолжительного дня и наоборот.

 Выбирая место для растений, надо учитывать, что свет всем нужен по-разному. Одни культуры растут в тени, другие не могут без солнца весь день. Есть растения продолжительного дня и наоборот.

Наиболее требовательны к освещенности растения из семейства тыквенных, помидоры, перцы, бобовые. Менее требовательны луковые, капуста, зеленные, корнеплоды.

Для южных растений необходим более короткий световой день, менее двенадцати часов. Для северных - более длинный. Растения короткого дня - это арбузы, дыни, тыквы, кабачки, перец, баклажаны, кукуруза, фасоль. Растения длинного дня - капуста, чеснок, лук, салаты, щавель.

Все это надо учитывать, размещая культуры на участке. И особенно следить, чтобы не заводились сорные травы. Они у культурных отбирают не только питание, но и свет.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.