Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Репа - старинный овощ

31.05.2002
Репа как-то потихоньку исчезает с наших огородов. А ведь она и вкусна, и полезна, особенно молодые корнеплоды. Многие ее любят. И места под нее много не надо - маленькую грядку. Приходилось слышать, что репу не сеют, потому что всходы гибнут - съедает какая-то муха. Но надо знать некоторые правила.

 Репа как-то потихоньку исчезает с наших огородов. А ведь она и вкусна, и полезна, особенно молодые корнеплоды. Многие ее любят. И места под нее много не надо - маленькую грядку. Приходилось слышать, что репу не сеют, потому что всходы гибнут - съедает какая-то муха. Но надо знать некоторые правила. К тому же семена у нее очень мелкие.

Сеять репу надо густо, это необходимо из-за земляной блохи, которая съедает половину всходов. Прореживают в стадии появления 4-5 настоящих листьев, второй раз еще через 14-15 дней, оставляя между корнеплодами 30-40 сантиметров. Репа растет вольно, иначе не получите урожая. Загущенность посадок вредна. Уход за репой обычный: полив, прополка, прореживание, рыхление. Как правило, это быстро поспевающая культура. Ведь не надо ждать, пока нарастет огромный корнеплод, репа вкуснее молодая.

Известен среднеранний сорт Петровская. Скороспелые Майская желтая, Красноголовая, Миланская белая. В последней почти нет горечи. Сейчас появились новые сорта, их надо спрашивать на лотках с семенами.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
25.04.2019 фото
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.