Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Салат - король обеда

31.05.2002
Большой и зеленыйЗелень (салат или шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и перемешать в глубокой миске. В бутылочку от кетчупа налить полстакана 3-процентного уксуса, всыпать 2 ч. л. соли или 2 ст. л. сушеной морской капусты, затем долить чуть ниже «плечиков» бутылочки растительное масло, завернуть крышку и встряхивать до тех пор, пока все равномерно перемешается. 4 ст. ложки полученной заправки влить в салат, хорошо размешать, переложить салат в салатницу, украсить кружочками вареного яйца и маслинами.

Большой и зеленый

 Продукты: 400 г зеленого салата или шпината, 200 г зеленого лука, 100 г щавеля, пучок петрушки, пучок укропа, вареное яйцо, маслины, заправка по вкусу.

Зелень (салат или шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку) хорошо промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь и быстро обсушить полотенцем. Мелко нарезать и перемешать в глубокой миске. В бутылочку от кетчупа налить полстакана 3-процентного уксуса, всыпать 2 чайные ложки соли или 2 столовые ложки сушеной морской капусты, затем долить чуть ниже «плечиков» бутылочки растительное масло, завернуть крышку и встряхивать до тех пор, пока все равномерно перемешается. Четыре ст. ложки полученной заправки влить в салат, хорошо размешать, переложить салат в салатницу, украсить кружочками вареного яйца и маслинами.

«Все цвета радуги»

 Продукты: 4 ложки консервированной кукурузы, одно большое зеленое яблоко, крупная сырая морковь, средняя вареная свекла, баночка натурального йогурта, зеленый лук, соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, яблоко и свеклу нарежьте небольшими кубиками, затем красиво выложите все в салатнице, добавьте кукурузу. Посыпьте овощи мелко порубленным зеленым луком, залейте йогуртом, взбитым с солью.

Курица с шампиньонами

 Продукты: 500 г куриного филе, 250 г куриного бульона, по одному стручку красного и зеленого сладкого перца, пучок зеленого лука, 100 г замороженных шампиньонов, 4 помидора, по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 6 ст. ложек консервированной кукурузы, соль и перец по вкусу.

Филе курицы обдать холодной водой, отварить в бульоне в течение 10 минут. Овощи помыть, почистить. Сладкий перец нарезать соломкой, лук кольцами, отваренные шампиньоны - кружками. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Для заправки смешать майонез, сметану, соевый соус и уксус. Все посолить и поперчить. Нарезать кубиками куриное мясо, смешать его со сладким перцем, луком, шампиньонами, помидорами и консервированной кукурузой. Все залить заправкой и подать на стол.

«Изящный» - с медом и орехами

 Продукты: 2 средних морковки, большое зеленое яблоко, полстакана нарубленной зелени, 4 грецких ореха, цедра одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, яблоко мелко порезать, зелень порубить. Все смешать, посыпать толчеными орехами и лимонной цедрой, слегка посолить. Мед развести лимонным соком, столовой ложкой воды и размешать, чтобы стал жидким. Вылить на салат. Заправить растительным маслом без запаха, хорошо перемешать.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.