Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Салат - король обеда

31.05.2002
Большой и зеленыйЗелень (салат или шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку) мелко нарезать и перемешать в глубокой миске. В бутылочку от кетчупа налить полстакана 3-процентного уксуса, всыпать 2 ч. л. соли или 2 ст. л. сушеной морской капусты, затем долить чуть ниже «плечиков» бутылочки растительное масло, завернуть крышку и встряхивать до тех пор, пока все равномерно перемешается. 4 ст. ложки полученной заправки влить в салат, хорошо размешать, переложить салат в салатницу, украсить кружочками вареного яйца и маслинами.

Большой и зеленый

 Продукты: 400 г зеленого салата или шпината, 200 г зеленого лука, 100 г щавеля, пучок петрушки, пучок укропа, вареное яйцо, маслины, заправка по вкусу.

Зелень (салат или шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку) хорошо промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь и быстро обсушить полотенцем. Мелко нарезать и перемешать в глубокой миске. В бутылочку от кетчупа налить полстакана 3-процентного уксуса, всыпать 2 чайные ложки соли или 2 столовые ложки сушеной морской капусты, затем долить чуть ниже «плечиков» бутылочки растительное масло, завернуть крышку и встряхивать до тех пор, пока все равномерно перемешается. Четыре ст. ложки полученной заправки влить в салат, хорошо размешать, переложить салат в салатницу, украсить кружочками вареного яйца и маслинами.

«Все цвета радуги»

 Продукты: 4 ложки консервированной кукурузы, одно большое зеленое яблоко, крупная сырая морковь, средняя вареная свекла, баночка натурального йогурта, зеленый лук, соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, яблоко и свеклу нарежьте небольшими кубиками, затем красиво выложите все в салатнице, добавьте кукурузу. Посыпьте овощи мелко порубленным зеленым луком, залейте йогуртом, взбитым с солью.

Курица с шампиньонами

 Продукты: 500 г куриного филе, 250 г куриного бульона, по одному стручку красного и зеленого сладкого перца, пучок зеленого лука, 100 г замороженных шампиньонов, 4 помидора, по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 6 ст. ложек консервированной кукурузы, соль и перец по вкусу.

Филе курицы обдать холодной водой, отварить в бульоне в течение 10 минут. Овощи помыть, почистить. Сладкий перец нарезать соломкой, лук кольцами, отваренные шампиньоны - кружками. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Для заправки смешать майонез, сметану, соевый соус и уксус. Все посолить и поперчить. Нарезать кубиками куриное мясо, смешать его со сладким перцем, луком, шампиньонами, помидорами и консервированной кукурузой. Все залить заправкой и подать на стол.

«Изящный» - с медом и орехами

 Продукты: 2 средних морковки, большое зеленое яблоко, полстакана нарубленной зелени, 4 грецких ореха, цедра одного лимона, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, яблоко мелко порезать, зелень порубить. Все смешать, посыпать толчеными орехами и лимонной цедрой, слегка посолить. Мед развести лимонным соком, столовой ложкой воды и размешать, чтобы стал жидким. Вылить на салат. Заправить растительным маслом без запаха, хорошо перемешать.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.