Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Болезнь - от родителей

31.05.2002
Mочекаменная болезнь чаще развивается у людей с нарушением обмена веществ и (или) у тех, чьи родственники страдали мочекаменной болезнью. Необходимо знать, что к образованию камней в почках приводят также следующие факторы...

 Замечено, что в семьях, где родители страдали мочекаменной болезнью, недуг со временем дает о себе знать и у младшего поколения. Как уточнил кандидат медицинских наук, врач-уролог Сергей Тимошин, мочекаменная болезнь чаще развивается у людей с нарушением обмена веществ и (или) у тех, чьи родственники страдали мочекаменной болезнью. Необходимо знать, что к образованию камней в почках приводят также следующие факторы: однообразное питание; жесткая питьевая вода; малоподвижный образ жизни; воспалительные заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря и, конечно же, - нарушение обмена веществ, злоупотребление алкоголем. Основной симптом недуга - боль. Она может быть резкой, постоянной, ноющей. Если камень застревает, например, в мочеточнике и вызывает нарушение оттока мочи, боль становится острой, может отдавать в поясницу, бедро. При этом нарушается мочеиспускание, появляется тошнота, рвота, кровь в моче, повышается температура.

Но с камнем в почке можно прожить и всю жизнь, не подозревая об этом. Обнаружить его случайно можно при ультразвуковом исследовании почек или компьютерной томографии.

Начать необходимо с консультации врача-уролога. Комплексное обследование позволит установить диагноз и назначить лечение. Оно может быть как консервативным, так и оперативным. При оперативном лечении в зависимости от размера и месторасположения используют методы дистанционного дробления камней (литотрипсия) или извлечение камней хирургическим способом.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.