Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Болезнь - от родителей

31.05.2002
Mочекаменная болезнь чаще развивается у людей с нарушением обмена веществ и (или) у тех, чьи родственники страдали мочекаменной болезнью. Необходимо знать, что к образованию камней в почках приводят также следующие факторы...

 Замечено, что в семьях, где родители страдали мочекаменной болезнью, недуг со временем дает о себе знать и у младшего поколения. Как уточнил кандидат медицинских наук, врач-уролог Сергей Тимошин, мочекаменная болезнь чаще развивается у людей с нарушением обмена веществ и (или) у тех, чьи родственники страдали мочекаменной болезнью. Необходимо знать, что к образованию камней в почках приводят также следующие факторы: однообразное питание; жесткая питьевая вода; малоподвижный образ жизни; воспалительные заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря и, конечно же, - нарушение обмена веществ, злоупотребление алкоголем. Основной симптом недуга - боль. Она может быть резкой, постоянной, ноющей. Если камень застревает, например, в мочеточнике и вызывает нарушение оттока мочи, боль становится острой, может отдавать в поясницу, бедро. При этом нарушается мочеиспускание, появляется тошнота, рвота, кровь в моче, повышается температура.

Но с камнем в почке можно прожить и всю жизнь, не подозревая об этом. Обнаружить его случайно можно при ультразвуковом исследовании почек или компьютерной томографии.

Начать необходимо с консультации врача-уролога. Комплексное обследование позволит установить диагноз и назначить лечение. Оно может быть как консервативным, так и оперативным. При оперативном лечении в зависимости от размера и месторасположения используют методы дистанционного дробления камней (литотрипсия) или извлечение камней хирургическим способом.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.