Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасная зона

31.05.2002
Пациенты поликлиник и больниц нередко интересуются у врачей: как часто можно проводить рентгеновское исследование легких без ущерба для здоровья?

Вреден ли рентген?

 Пациенты поликлиник и больниц нередко интересуются у врачей: как часто можно проводить рентгеновское исследование легких без ущерба для здоровья?

Доктор медицинских наук Андрей Бушманов напоминает, что доза облучения, которую получает человек при рентгеновском исследовании легких, никогда не превышает одного рентгена. А количество рентген, способное вызвать лучевую болезнь, должно превысить сто. Поэтому нужно пройти как минимум сто рентгеновских процедур легких, чтобы набрать опасную дозу. Даже за всю жизнь столько раз просветить легкие рентгеновским аппаратом просто нереально.

Смоем водой микробов

 Некоторые заботливые родители спрашивают: нужно ли мыть ребенка после посещения детского сада? Считается, что вода смывает микробов, которых он «нахватал» в группе и на улице. Правда это или шутка?

Кандидат медицинских наук Елена Долгина считает, что именно так и надо поступать. Действительно, находясь весь день в детском саду (а потом и в школе), ребенок в течение длительного времени контактирует с достаточно агрессивной микросредой - вокруг него дети кашляют, чихают, у кого-то насморк и т. д. Вот почему, приведя ребенка из сада, надо «очистить» его от посторонней микрофлоры. Для этого лучше всего принять душ, во время которого ребенок должен прополоскать горло, высморкаться. В крайнем случае можно ограничиться умыванием лица, полосканием горла и носа. Это простые, но достаточно эффективные процедуры.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.