Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Опасная зона

31.05.2002
Пациенты поликлиник и больниц нередко интересуются у врачей: как часто можно проводить рентгеновское исследование легких без ущерба для здоровья?

Вреден ли рентген?

 Пациенты поликлиник и больниц нередко интересуются у врачей: как часто можно проводить рентгеновское исследование легких без ущерба для здоровья?

Доктор медицинских наук Андрей Бушманов напоминает, что доза облучения, которую получает человек при рентгеновском исследовании легких, никогда не превышает одного рентгена. А количество рентген, способное вызвать лучевую болезнь, должно превысить сто. Поэтому нужно пройти как минимум сто рентгеновских процедур легких, чтобы набрать опасную дозу. Даже за всю жизнь столько раз просветить легкие рентгеновским аппаратом просто нереально.

Смоем водой микробов

 Некоторые заботливые родители спрашивают: нужно ли мыть ребенка после посещения детского сада? Считается, что вода смывает микробов, которых он «нахватал» в группе и на улице. Правда это или шутка?

Кандидат медицинских наук Елена Долгина считает, что именно так и надо поступать. Действительно, находясь весь день в детском саду (а потом и в школе), ребенок в течение длительного времени контактирует с достаточно агрессивной микросредой - вокруг него дети кашляют, чихают, у кого-то насморк и т. д. Вот почему, приведя ребенка из сада, надо «очистить» его от посторонней микрофлоры. Для этого лучше всего принять душ, во время которого ребенок должен прополоскать горло, высморкаться. В крайнем случае можно ограничиться умыванием лица, полосканием горла и носа. Это простые, но достаточно эффективные процедуры.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.