Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

01.06.2002
1 июня 1972 г.Продукция завода точного машиностроения - цветной видеомагнитофон «Кадр-3» - снискала добрую славу не только у нас в стране, но и за рубежом. Сейчас перед рабочими, инженерно-техническими работниками стоит новая большая задача: все три летних месяца видеомагнитофон будет идти только на экспорт - на телестудии Болгарии, ЧССР, Польши, Монголии.

Кукурузу выращивают школьники

 Когда ребята из 37-й школы Октябрьского района узнали о призыве ЦК ВЛКСМ - помочь выращивать высокие урожаи кукурузы, они решили внести свой вклад в это важное государственное дело. По заданию специалистов Сибирского научно-исследовательского института животноводства они займутся летом опытническими работами на своем пришкольном участке. Более пятисот квадратных метров школьники используют для своих сортоиспытаний кукурузы, выращивания кормовых бобов и сахарной свеклы. Первые двести квадратных метров уже заняты лучшими сортами кукурузы.

26 мая 1961 г.

«Кадр-3» идет за границу

 Продукция завода точного машиностроения - цветной видеомагнитофон «Кадр-3» - снискала добрую славу не только у нас в стране, но и за рубежом. Сейчас перед рабочими, инженерно-техническими работниками стоит новая большая задача: все три летних месяца видеомагнитофон будет идти только на экспорт - на телестудии Болгарии, ЧССР, Польши, Монголии. Инженеры заводского конструкторского бюро значительно модернизировали видеомагнитофон, что позволит улучшить его эксплуатационные свойства. Сейчас на предприятии ведется сборка первой партии видеомагнитофонов на экспорт.

1 июня 1972 г.

СТБ в числе лучших

 Сибирский торговый банк вошел в число самых надежных банков России. По рейтингу газеты «Экономика и жизнь» банк занял 77-ю позицию среди 100. Престижность Сибирского торгового банка подтвердила и газета «Коммерсант», почти одновременно с «ЭиЖ» опубликовавшая свой рейтинг. Среди 50 мелких и средних банков России СТБ занимает 35-ю позицию. На днях стало известно, что Сибирский торговый банк и АКБ «Сибирский банк» стали учредителями негосударственного пенсионного фонда. Его первыми клиентами стали пока только предприятия и фирмы города. Уникальность нового фонда в том, что выплата пенсионного пособия возможна еще до ухода работника на пенсию, если его трудовой стаж составляет не менее 25 лет. В недалеком будущем фонд «Сибирский» намерен предложить свои услуги и частным лицам.

31 мая 1994 г.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.