Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У новосибирцев, похоже, было на одного игрока больше

04.06.2002
Все тюменские средства массовой информации прошедший матч седьмого тура в восточной зоне второй лиги между местной «Тюменью» и нашим «Чкаловцем-1936» называют не иначе как скандальным. И причиной тому - странное (самое мягкое из всех употребляемых характеристик) судейство. Но обо всем по порядку.

 Все тюменские средства массовой информации прошедший матч седьмого тура в восточной зоне второй лиги между местной «Тюменью» и нашим «Чкаловцем-1936» называют не иначе как скандальным. И причиной тому - странное (самое мягкое из всех употребляемых характеристик) судейство. Но обо всем по порядку.

В Тюмени этот матч считали центральным матчем тура. Чкаловцы приехали в качестве лидеров восточной зоны, а тюменцы в случае успеха могли если не стать лидером, то уж во всяком случае приблизиться вплотную. Так что «дежурные» две с половиной тысячи болельщиков ожидали захватывающей борьбы.

Вопреки ожиданиям «Чкаловец-1936» с самого начала насел на ворота хозяев. В итоге такого дебюта сначала получил травму ноги и был заменен тюменский капитан Евгений Маслов, а затем после фирменного вбрасывания из аута новосибирцев в свои ворота срезал мяч Валерий Лебедев. 0:1. Такой дебют тюменцев не обескуражил. Они активизировались, и вскоре Валентин Егунов замкнул передачу с левого фланга. А затем в добавленную минуту первого тайма он же заметил незащищенную лазейку в правом углу ворот новосибирцев. Удар - и мяч от штанги влетает в ворота гостей.

Второй тайм вновь начался атаками «Чкаловца», однако надежно действовал голкипер «Тюмени» Владимир Таукин. По словам спортивного обозревателя газеты «Тюменские ведомости» Виктора Щеголева, в эти минуты очень странным показалось судейство Евгения Лагутина из Омска - за каждым падением игрока в белой форме (в ней играли гости) неминуемо следовал свисток. Чувствовалось, что это неспроста. Так и вышло - в очередном игровом столкновении за семь минут до финального свистка в штрафной хозяев вновь упал нападающий «Чкаловца», и «судья из ничего делает гол в ворота «Тюмени» - 2:2», - с сожалением передал тюменский журналист.

В добавленное время, несмотря на отчаянный штурм ворот гостей, счет не изменился. Все тюменские СМИ, комментируя результат матча, подчеркивают странное судейство. И при этом сопоставляют два эпизода. Сначала в Омске в игре против «Иртыша» судья Мостовой из Новосибирска отменяет гол в ворота хозяев. Следует протест, и судья, чьи действия признаны неправильными, получает дисквалификацию на два матча. И вот уже в Тюмени омский судья в игре против команды из Новосибирска выдумывает нарушение, которого не было. На этот раз урон ощутимее - два очка. А тюменский спортивный сайт www.fc-tyumen.ru сообщает, что после игры в присутствии инспектора матча и главных тренеров была просмотрена видеозапись скандального эпизода с пенальти, и все участники просмотра отметили ошибку арбитра. По последним данным того же сайта, омский судья дисквалифицирован на две игры.

***

Результаты остальных матчей в восточном дивизоне второй лиги: «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) - «Океан» (Находка) - 0:0, «Сибиряк» (Братск) - «Луч» (Владивосток) - 2:1, «Иртыш» (Омск) - «Кузбасс-Динамо» (Кемерово) - 1:2, «Металлург-Запсиб» (Новокузнецк) - «Звезда» (Иркутск) - 2:0, «Шахтер» (Прокопьевск) - «Селенга» (Улан-Удэ) - 4:1, «Торпедо-Алттрак» (Рубцовск) - «Амур» (Благовещенск) - 0:1, «Динамо» (Барнаул) - «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) - 0:0.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.