Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У новосибирцев, похоже, было на одного игрока больше

04.06.2002
Все тюменские средства массовой информации прошедший матч седьмого тура в восточной зоне второй лиги между местной «Тюменью» и нашим «Чкаловцем-1936» называют не иначе как скандальным. И причиной тому - странное (самое мягкое из всех употребляемых характеристик) судейство. Но обо всем по порядку.

 Все тюменские средства массовой информации прошедший матч седьмого тура в восточной зоне второй лиги между местной «Тюменью» и нашим «Чкаловцем-1936» называют не иначе как скандальным. И причиной тому - странное (самое мягкое из всех употребляемых характеристик) судейство. Но обо всем по порядку.

В Тюмени этот матч считали центральным матчем тура. Чкаловцы приехали в качестве лидеров восточной зоны, а тюменцы в случае успеха могли если не стать лидером, то уж во всяком случае приблизиться вплотную. Так что «дежурные» две с половиной тысячи болельщиков ожидали захватывающей борьбы.

Вопреки ожиданиям «Чкаловец-1936» с самого начала насел на ворота хозяев. В итоге такого дебюта сначала получил травму ноги и был заменен тюменский капитан Евгений Маслов, а затем после фирменного вбрасывания из аута новосибирцев в свои ворота срезал мяч Валерий Лебедев. 0:1. Такой дебют тюменцев не обескуражил. Они активизировались, и вскоре Валентин Егунов замкнул передачу с левого фланга. А затем в добавленную минуту первого тайма он же заметил незащищенную лазейку в правом углу ворот новосибирцев. Удар - и мяч от штанги влетает в ворота гостей.

Второй тайм вновь начался атаками «Чкаловца», однако надежно действовал голкипер «Тюмени» Владимир Таукин. По словам спортивного обозревателя газеты «Тюменские ведомости» Виктора Щеголева, в эти минуты очень странным показалось судейство Евгения Лагутина из Омска - за каждым падением игрока в белой форме (в ней играли гости) неминуемо следовал свисток. Чувствовалось, что это неспроста. Так и вышло - в очередном игровом столкновении за семь минут до финального свистка в штрафной хозяев вновь упал нападающий «Чкаловца», и «судья из ничего делает гол в ворота «Тюмени» - 2:2», - с сожалением передал тюменский журналист.

В добавленное время, несмотря на отчаянный штурм ворот гостей, счет не изменился. Все тюменские СМИ, комментируя результат матча, подчеркивают странное судейство. И при этом сопоставляют два эпизода. Сначала в Омске в игре против «Иртыша» судья Мостовой из Новосибирска отменяет гол в ворота хозяев. Следует протест, и судья, чьи действия признаны неправильными, получает дисквалификацию на два матча. И вот уже в Тюмени омский судья в игре против команды из Новосибирска выдумывает нарушение, которого не было. На этот раз урон ощутимее - два очка. А тюменский спортивный сайт www.fc-tyumen.ru сообщает, что после игры в присутствии инспектора матча и главных тренеров была просмотрена видеозапись скандального эпизода с пенальти, и все участники просмотра отметили ошибку арбитра. По последним данным того же сайта, омский судья дисквалифицирован на две игры.

***

Результаты остальных матчей в восточном дивизоне второй лиги: «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) - «Океан» (Находка) - 0:0, «Сибиряк» (Братск) - «Луч» (Владивосток) - 2:1, «Иртыш» (Омск) - «Кузбасс-Динамо» (Кемерово) - 1:2, «Металлург-Запсиб» (Новокузнецк) - «Звезда» (Иркутск) - 2:0, «Шахтер» (Прокопьевск) - «Селенга» (Улан-Удэ) - 4:1, «Торпедо-Алттрак» (Рубцовск) - «Амур» (Благовещенск) - 0:1, «Динамо» (Барнаул) - «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) - 0:0.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.