Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирские спортсмены давят звук лучше всех в России!

04.06.2002
Новосибирская команда по автозвуковому спорту на открытии чемпионата России вновь, как и в 2001 году, оказалась лучшей в двух категориях, и у нее есть неплохие шансы представлять нашу страну на чемпионате Европы.

 Новосибирская команда по автозвуковому спорту на открытии чемпионата России вновь, как и в 2001 году, оказалась лучшей в двух категориях, и у нее есть неплохие шансы представлять нашу страну на чемпионате Европы.

Соревнования проходили на территории Горбушкиного двора - самого музыкального места в Москве. Огромная тусовка красивых и необычных автомобилей собрала вокруг себя массу зрителей и слушателей. Как и в прошлом году, в номинации «Формула звука» новосибирская команда «Русский звук & Автомастер» не участвовала. Зато во второй, наиболее престижной, SPL-номинации по автозвуковому давлению выставила две команды в двух категориях и стала в них победителем.

Раз уж речь зашла о категориях, стоит сразу же рассказать о том, что в начавшемся сезоне решено было максимально приблизить российские правила к регламенту самой автозвуковой (SPL-ной) страны - США.

Всего в соревнованиях по автозвуковому давлению существует три категории: «Street», «Super Street» и «Extreme». В первую попадают машины, специально к соревнованиям не адаптированные. В них запрещена всякая модификация салона, размер динамиков ограничен двенадцатью дюймами, а их число, в зависимости от класса, - двумя и четырьмя. Одним словом, автомобиль должен соответствовать названию «Street» - это обычная машина, на которой путешествуют по улицам.

В «Super Street» можно переделывать салон как душе угодно, но с одним условием: все модификации не должны выходить за границы дверных стоек. Размер динамиков может быть любой, но есть ограничения по их количеству. И наконец, категория «Extreme» позволяет участникам практически все, помимо специально оговоренных случаев, что и понятно из названия.

- До Москвы и обратно мы ехали на своих авто - «Ниве» и «копейке» и, как оказалось, не зря «отмахали» более 6 тысяч километров, - говорит капитан новосибирской команды Алексей Сухарин. - Автомобили, принимающие участие в соревнованиях, всегда вызывают живой интерес зрителей. Чего только не делают наши Кулибины, чтобы выжать из своих колонок, динамиков и усилителей наибольший звук! Можно встретить уникальные корпуса, коробы и прочие хитроумные «примочки», помогающие предельно увеличить звуковое давление. Однако по сравнению с прошлым годом мы не стали кардинально переоборудовать «Ниву», чтобы участвовать в самой «крутой» категории «экстрим». Но выставили переделанную под «суперстрит» машину именно в этой категории и победили с результатом 150,4 дБ. «Копейка» Антона Сергиевского, выступавшая в «суперстрите», выдала вообще выдающийся результат - 151,4 дБ - и тоже выиграла.

По словам Алексея, особенно интересно наблюдать за самим процессом состязаний. Машина подъезжает на замер, в ней тщательно закрепляется микрофон, двери закрываются, система включена - замер пошел. Автомобиль сотрясается от вакханалии, творящейся внутри, страшный гул вырывается наружу. В состязаниях по силе звука, в битве за децибелы сгорают динамики, содрогаются стекла, трепещут сердца участников и зрителей.

Журнал Федерации автозвукового спорта России писал о победе сибиряков: «Как оказалось, разудалые новосибирцы снова не зря проделали долгий путь - 150,4 дБ и 151,4 дБ подарили им уверенные первые места с отрывом от преследователя в первой категории на солидные 5 децибелов».

5 и 6 июня на «Сибирской ярмарке» в рамках выставки «АВТОСИБ-2002» новосибирская команда «Русский звук & Автомастер» в числе других участников примет участие в чемпионате Новосибирска. Одновременно эти соревнования станут этапом чемпионата России, победители которого выступят на чемпионате Европы в Польше.

Участники команды «Русский звук &..» выступили с инициативой провести в День города грандиозный концерт и дискотеку на берегу Оби, на которых горожане смогут воочию убедиться в сибирской силе звука.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.