Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детям - мороженое и цветы

04.06.2002
Плюс - разнообразные призы. Вместе с лауреатскими дипломами они были вручены на праздновании Дня защиты детей в парке «Березовая роща» участникам разнообразных конкурсов и фестивалей из Дзержинского района.

 Плюс - разнообразные призы. Вместе с лауреатскими дипломами они были вручены на праздновании Дня защиты детей в парке «Березовая роща» участникам разнообразных конкурсов и фестивалей из Дзержинского района. Один из них - «Магия моды» - состоялся тут же, на эстраде парка культуры. В течение месяца юные модельеры из десяти школ района готовили к конкурсу сначала эскизы своих моделей, а затем шили свои изделия, удивляющие выдумкой, порой забавные и даже рискованные. И вот теперь пришла пора демонстрировать свои труды щедрой на аплодисменты публике.

Народу в субботу в парке было очень много. Одни пришли поболеть за своих знакомых в конкурсах, посмотреть на концерт детских творческих коллективов из центра внешкольной работы «Галактика», другие - на цирковое представление артистов Новосибирской филармонии, тоже приуроченное к празднику. Не меньше посетителей было и на площадке аттракционов, около мобильного центра аттракционов. Специалисты завода-изготовителя - НАПО им. Чкалова - смонтировали его еще прошлой осенью, но на полную мощность он начал работать только сейчас. Подростки оценили «американские горки» и аттракцион «Незнайка на Луне», ребятишки помладше - паровозики, «Курочку Рябу», а их родители - божеские цены. В День защиты детей цены на аттракционы были снижены вдвое. Для парка «Березовая роща» это уже традиция. Впрочем, чтобы вдоволь накататься на аттракционах, не надо ждать следующего 1 июня. Каждый понедельник аттракционы здесь работают с половинными скидками.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.