Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детям - мороженое и цветы

04.06.2002
Плюс - разнообразные призы. Вместе с лауреатскими дипломами они были вручены на праздновании Дня защиты детей в парке «Березовая роща» участникам разнообразных конкурсов и фестивалей из Дзержинского района.

 Плюс - разнообразные призы. Вместе с лауреатскими дипломами они были вручены на праздновании Дня защиты детей в парке «Березовая роща» участникам разнообразных конкурсов и фестивалей из Дзержинского района. Один из них - «Магия моды» - состоялся тут же, на эстраде парка культуры. В течение месяца юные модельеры из десяти школ района готовили к конкурсу сначала эскизы своих моделей, а затем шили свои изделия, удивляющие выдумкой, порой забавные и даже рискованные. И вот теперь пришла пора демонстрировать свои труды щедрой на аплодисменты публике.

Народу в субботу в парке было очень много. Одни пришли поболеть за своих знакомых в конкурсах, посмотреть на концерт детских творческих коллективов из центра внешкольной работы «Галактика», другие - на цирковое представление артистов Новосибирской филармонии, тоже приуроченное к празднику. Не меньше посетителей было и на площадке аттракционов, около мобильного центра аттракционов. Специалисты завода-изготовителя - НАПО им. Чкалова - смонтировали его еще прошлой осенью, но на полную мощность он начал работать только сейчас. Подростки оценили «американские горки» и аттракцион «Незнайка на Луне», ребятишки помладше - паровозики, «Курочку Рябу», а их родители - божеские цены. В День защиты детей цены на аттракционы были снижены вдвое. Для парка «Березовая роща» это уже традиция. Впрочем, чтобы вдоволь накататься на аттракционах, не надо ждать следующего 1 июня. Каждый понедельник аттракционы здесь работают с половинными скидками.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.