Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасти человеку жизнь...

04.06.2002
В нашем городе много энтузиастов, старающихся дать людям с ограниченными возможностями найти себя, свое дело в жизни, скрасить их нелегкие будни. Но у общественников, служащих такой благой цели, много проблем. Одна из основных - недостаток финансовых средств. И за поддержкой они обращаются к специалистам городской администрации, к мэру.

В нашем городе много энтузиастов, старающихся дать людям с ограниченными возможностями найти себя, свое дело в жизни, скрасить их нелегкие будни. Но у общественников, служащих такой благой цели, много проблем. Одна из основных - недостаток финансовых средств. И за поддержкой они обращаются к специалистам городской администрации, к мэру.

 Общество инвалидов Центрального района организовало несколько лет назад оздоровительный центр для своих членов - ветеранов войны и труда. Взяли в аренду помещение в старом здании, сами оборудовали здесь зал для занятий лечебной физкультурой, установили тренажеры. Но изменились ставки за аренду помещений, и плата повысилась существенно - в семь раз. Общественной организации такие суммы не «по карману». Вот и обратился к Владимиру Городецкому председатель районного общества Александр Лавренков.

А у хора «Калинка» другая забота - содержание автобуса, выделенного коллективу городской властью для концертной деятельности. В хоре - только люди с ограниченными возможностями. Для того, чтобы содержать баяниста, водителя, саму машину, нужны средства. Руководитель хора вариант решения продумала: сдать автобус в аренду для частного извоза. Но его техническое состояние не позволяет получить лицензию на такую деятельность. Потому и пришла руководитель коллектива Клара Гудалина к мэру: за помощью. По заданию Владимира Городецкого специалисты департамента транспорта, связи и дорог определят, есть ли возможность выдать лицензию для частного извоза на автобусе «Калинки». Если нет, то его содержание и оплату труда водителя возьмет на себя город.

Идут на личный прием к мэру люди со своей бедой. И иногда его решение может спасти человеку жизнь. Валерию Жвалееву, 51-летнему отцу семейства, нужна срочная дорогостоящая операция на сердце. Собрать необходимую сумму семья оказалась не в состоянии. По поручению мэра большую часть расходов возьмет на себя департамент по социальной политике.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.