Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасти человеку жизнь...

04.06.2002
В нашем городе много энтузиастов, старающихся дать людям с ограниченными возможностями найти себя, свое дело в жизни, скрасить их нелегкие будни. Но у общественников, служащих такой благой цели, много проблем. Одна из основных - недостаток финансовых средств. И за поддержкой они обращаются к специалистам городской администрации, к мэру.

В нашем городе много энтузиастов, старающихся дать людям с ограниченными возможностями найти себя, свое дело в жизни, скрасить их нелегкие будни. Но у общественников, служащих такой благой цели, много проблем. Одна из основных - недостаток финансовых средств. И за поддержкой они обращаются к специалистам городской администрации, к мэру.

 Общество инвалидов Центрального района организовало несколько лет назад оздоровительный центр для своих членов - ветеранов войны и труда. Взяли в аренду помещение в старом здании, сами оборудовали здесь зал для занятий лечебной физкультурой, установили тренажеры. Но изменились ставки за аренду помещений, и плата повысилась существенно - в семь раз. Общественной организации такие суммы не «по карману». Вот и обратился к Владимиру Городецкому председатель районного общества Александр Лавренков.

А у хора «Калинка» другая забота - содержание автобуса, выделенного коллективу городской властью для концертной деятельности. В хоре - только люди с ограниченными возможностями. Для того, чтобы содержать баяниста, водителя, саму машину, нужны средства. Руководитель хора вариант решения продумала: сдать автобус в аренду для частного извоза. Но его техническое состояние не позволяет получить лицензию на такую деятельность. Потому и пришла руководитель коллектива Клара Гудалина к мэру: за помощью. По заданию Владимира Городецкого специалисты департамента транспорта, связи и дорог определят, есть ли возможность выдать лицензию для частного извоза на автобусе «Калинки». Если нет, то его содержание и оплату труда водителя возьмет на себя город.

Идут на личный прием к мэру люди со своей бедой. И иногда его решение может спасти человеку жизнь. Валерию Жвалееву, 51-летнему отцу семейства, нужна срочная дорогостоящая операция на сердце. Собрать необходимую сумму семья оказалась не в состоянии. По поручению мэра большую часть расходов возьмет на себя департамент по социальной политике.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.