Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спасти человеку жизнь...

04.06.2002
В нашем городе много энтузиастов, старающихся дать людям с ограниченными возможностями найти себя, свое дело в жизни, скрасить их нелегкие будни. Но у общественников, служащих такой благой цели, много проблем. Одна из основных - недостаток финансовых средств. И за поддержкой они обращаются к специалистам городской администрации, к мэру.

В нашем городе много энтузиастов, старающихся дать людям с ограниченными возможностями найти себя, свое дело в жизни, скрасить их нелегкие будни. Но у общественников, служащих такой благой цели, много проблем. Одна из основных - недостаток финансовых средств. И за поддержкой они обращаются к специалистам городской администрации, к мэру.

 Общество инвалидов Центрального района организовало несколько лет назад оздоровительный центр для своих членов - ветеранов войны и труда. Взяли в аренду помещение в старом здании, сами оборудовали здесь зал для занятий лечебной физкультурой, установили тренажеры. Но изменились ставки за аренду помещений, и плата повысилась существенно - в семь раз. Общественной организации такие суммы не «по карману». Вот и обратился к Владимиру Городецкому председатель районного общества Александр Лавренков.

А у хора «Калинка» другая забота - содержание автобуса, выделенного коллективу городской властью для концертной деятельности. В хоре - только люди с ограниченными возможностями. Для того, чтобы содержать баяниста, водителя, саму машину, нужны средства. Руководитель хора вариант решения продумала: сдать автобус в аренду для частного извоза. Но его техническое состояние не позволяет получить лицензию на такую деятельность. Потому и пришла руководитель коллектива Клара Гудалина к мэру: за помощью. По заданию Владимира Городецкого специалисты департамента транспорта, связи и дорог определят, есть ли возможность выдать лицензию для частного извоза на автобусе «Калинки». Если нет, то его содержание и оплату труда водителя возьмет на себя город.

Идут на личный прием к мэру люди со своей бедой. И иногда его решение может спасти человеку жизнь. Валерию Жвалееву, 51-летнему отцу семейства, нужна срочная дорогостоящая операция на сердце. Собрать необходимую сумму семья оказалась не в состоянии. По поручению мэра большую часть расходов возьмет на себя департамент по социальной политике.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.