Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Совет микрорайона может решить многие проблемы...

04.06.2002
И общественники Лесоперевалки знают как. В этом мэр Владимир Городецкий убедился во время рабочей поездки по Ленинскому району.

 И общественники Лесоперевалки знают как. В этом мэр Владимир Городецкий убедился во время рабочей поездки по Ленинскому району.

Совет микрорайона расположен в одном здании с опорным пунктом охраны общественного порядка и филиалом районного комплексного центра социальной поддержки населения. И со всеми службами у общественников налажены хорошие, деловые отношения. Например, они стараются решить проблему вывоза мусора из частного сектора. Проявляет активность и руководство лесокомбината: с улицы Самотечной твердые бытовые отходы вывозятся транспортом предприятия, и жители оплачивают эти услуги. Тосовцы намерены распространить эту практику на весь микрорайон, стараясь организовать жителей через уличные комитеты.

Сейчас подходы к решению проблемы вывоза мусора ищут во многих районах, где есть частный сектор. В Дзержинском, например, были оборудованы специальные накопители для ТБО, в Первомайском выставляются железные контейнеры. На Лесоперевалке предпочитают услуги «кольцевой» машины.

Не без активного участия тосовцев были решены проблемы с водоснабжением двух улиц: здесь оборудованы колонки. А вот проблема газификации пока только решается. С владельцами более 200 частных домов подписаны договоры. Хотя оптимальный вариант - 400. Тогда бы стоимость строительства газопровода резко снизилась. Но «по карману» это далеко не всем - большинство жителей пенсионеры и ветераны. И хотя доля из городского бюджета - 60 тысяч рублей - уже выделена, Владимир Городецкий пообещал большую финансовую поддержку для строительства магистральной сети от ТЭЦ-2.

Ремонтируются на Лесоперевалке дороги, и тоже при активном участии общественников. В прошлом году 5 улиц микрорайона были засыпаны крупным гравием. Теперь нужно засыпать их щебнем.

Но самая волнующая проблема для жителей - застройка территории. Как известно, Лесоперевалка - зона подтопляемая. И все же люди хотят здесь жить. Городская власть относится к этому с пониманием. Сейчас специалисты думают над тем, как можно обустроить зону подтопления с тем, чтобы разрешить здесь строительство домов.

Летний отдых детей - по-ленински

 В преддверии летних каникул у педагогов, родителей, городской власти на первый план выходит забота о детском отдыхе и занятости детей и подростков. Поэтому один из вопросов мэра к тосовцам - что делается в микрорайоне для ребят?

Общественники Лесоперевалки рассказали, как в прошлом году оборудовали собственными силами детскую спортивную площадку. В этом году запроектировали строительство еще одной и оборудование детской секции конно-спортивного клуба. Средства на строительство спортплощадки через районную администрацию жители получат из городского бюджета, заверил мэр.

Юных жителей Лесоперевалки ждут и в лагере, организованном при районном комплексном центре социального обслуживания населения. Такие заезды ребят из малообеспеченных семей социальные работники устраивают уже третий год подряд. Вот и в этом году детей отправят на полноценную смену - на 21 день.

Во время рабочей поездки по Ленинскому району Владимир Городецкий побывал также в гимназии N 2, детском саду N 238 и Доме детского и юношеского творчества им. Володи Дубинина. Здесь для юных новосибирцев также организованы летние площадки, лагеря. Например, в ДДЮТ им. В. Дубинина ребята круглый год занимаются в самых разных кружках и секциях: судомоделирования, картинга, радиодела, археологии, спелеологии, моделирования одежды и др. А летом детей и подростков ждут пять лагерей, походы для начинающих археологов и спелеологов, экскурсии по городу. И приглашаются на эти мероприятия все желающие ребята из района.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.