Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похитители телефонных кабелей схвачены. Охота на металл продолжается...

04.06.2002
По осени эти двое затерроризировали Кировку. Набеги они совершали почти ежедневно, умудряясь каждый раз уйти от патруля вневедомственной охраны. Только с октября по ноябрь прошлого года они совершили 6 хищений, общий ущерб от которых составил более 55 тысяч рублей. А кто оценит моральный ущерб населению?

 По осени эти двое затерроризировали Кировку. Набеги они совершали почти ежедневно, умудряясь каждый раз уйти от патруля вневедомственной охраны. Только с октября по ноябрь прошлого года они совершили 6 хищений, общий ущерб от которых составил более 55 тысяч рублей. А кто оценит моральный ущерб населению, когда без связи оставались сотни квартир с больными людьми, инвалидами и малыми детьми?

Благодаря умелым оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны Кировского района злоумышленники были задержаны и осуждены. Суд над Перфильевым и его сообщником уже состоялся. Теперь свой третий срок «пролетом» в 5 лет Сергей Перфильев будет отбывать в колонии строгого режима. Его подельник Сергей Скрябин получил лишь 2 года условно, так как на суде был доказан лишь один эпизод с его участием.

Сразу после задержания Перфильева хищения на улицах Горбаня, Бурденко, Бебеля, Бетонной и прочих на время прекратились. Однако уже в начале января текущего года служба безопасности НГТС стала фиксировать новые покушения на телефонную сеть. Эту группу задержали оперативно. Характерно, что в нее входили те, кто так или иначе проходили по «делу Перфильева». В мае была арестована еще одна шайка, промышлявшая в Ленинском и Кировском районах, с именами, уже также знакомыми следователям. По этим двум группам ведется следствие.

Но сколько бы ни ловили сотрудники милиции злоумышленников, хищения не прекратятся, пока не исчезнут стимулы для этого, а именно - многочисленные пункты приема металла. Хозяева этих «точек» не интересуются, откуда кабель, сколько жителей осталось без связи, электричества, сколько лифтов остановилось в домах. Их волнует лишь прибыль, которую оплачиваем мы с вами в виде налогов и стоимости услуг.

Расследуя хищения и инспектируя пункты приема металла, сотрудники милиции раз за разом видят горы металлической утвари, происхождение которой вопиет о незащищенности дачных участков. И воровство продолжается.

Городская телефонная сеть вместо развития связи, прокладки новых кабельных коммуникаций вынуждена заниматься дорогостоящим ремонтом существующих линий, а вневедомственная охрана - отловом злоумышленников.

P.S. Когда статья готовилась к печати, пришло сообщение о задержании еще одной группы похитителей металла, возраст которых 10-12 лет. Вот так, господа: люди продолжают гибнуть за металл.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».