Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похитители телефонных кабелей схвачены. Охота на металл продолжается...

04.06.2002
По осени эти двое затерроризировали Кировку. Набеги они совершали почти ежедневно, умудряясь каждый раз уйти от патруля вневедомственной охраны. Только с октября по ноябрь прошлого года они совершили 6 хищений, общий ущерб от которых составил более 55 тысяч рублей. А кто оценит моральный ущерб населению?

 По осени эти двое затерроризировали Кировку. Набеги они совершали почти ежедневно, умудряясь каждый раз уйти от патруля вневедомственной охраны. Только с октября по ноябрь прошлого года они совершили 6 хищений, общий ущерб от которых составил более 55 тысяч рублей. А кто оценит моральный ущерб населению, когда без связи оставались сотни квартир с больными людьми, инвалидами и малыми детьми?

Благодаря умелым оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны Кировского района злоумышленники были задержаны и осуждены. Суд над Перфильевым и его сообщником уже состоялся. Теперь свой третий срок «пролетом» в 5 лет Сергей Перфильев будет отбывать в колонии строгого режима. Его подельник Сергей Скрябин получил лишь 2 года условно, так как на суде был доказан лишь один эпизод с его участием.

Сразу после задержания Перфильева хищения на улицах Горбаня, Бурденко, Бебеля, Бетонной и прочих на время прекратились. Однако уже в начале января текущего года служба безопасности НГТС стала фиксировать новые покушения на телефонную сеть. Эту группу задержали оперативно. Характерно, что в нее входили те, кто так или иначе проходили по «делу Перфильева». В мае была арестована еще одна шайка, промышлявшая в Ленинском и Кировском районах, с именами, уже также знакомыми следователям. По этим двум группам ведется следствие.

Но сколько бы ни ловили сотрудники милиции злоумышленников, хищения не прекратятся, пока не исчезнут стимулы для этого, а именно - многочисленные пункты приема металла. Хозяева этих «точек» не интересуются, откуда кабель, сколько жителей осталось без связи, электричества, сколько лифтов остановилось в домах. Их волнует лишь прибыль, которую оплачиваем мы с вами в виде налогов и стоимости услуг.

Расследуя хищения и инспектируя пункты приема металла, сотрудники милиции раз за разом видят горы металлической утвари, происхождение которой вопиет о незащищенности дачных участков. И воровство продолжается.

Городская телефонная сеть вместо развития связи, прокладки новых кабельных коммуникаций вынуждена заниматься дорогостоящим ремонтом существующих линий, а вневедомственная охрана - отловом злоумышленников.

P.S. Когда статья готовилась к печати, пришло сообщение о задержании еще одной группы похитителей металла, возраст которых 10-12 лет. Вот так, господа: люди продолжают гибнуть за металл.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.