Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похитители телефонных кабелей схвачены. Охота на металл продолжается...

04.06.2002
По осени эти двое затерроризировали Кировку. Набеги они совершали почти ежедневно, умудряясь каждый раз уйти от патруля вневедомственной охраны. Только с октября по ноябрь прошлого года они совершили 6 хищений, общий ущерб от которых составил более 55 тысяч рублей. А кто оценит моральный ущерб населению?

 По осени эти двое затерроризировали Кировку. Набеги они совершали почти ежедневно, умудряясь каждый раз уйти от патруля вневедомственной охраны. Только с октября по ноябрь прошлого года они совершили 6 хищений, общий ущерб от которых составил более 55 тысяч рублей. А кто оценит моральный ущерб населению, когда без связи оставались сотни квартир с больными людьми, инвалидами и малыми детьми?

Благодаря умелым оперативным действиям сотрудников вневедомственной охраны Кировского района злоумышленники были задержаны и осуждены. Суд над Перфильевым и его сообщником уже состоялся. Теперь свой третий срок «пролетом» в 5 лет Сергей Перфильев будет отбывать в колонии строгого режима. Его подельник Сергей Скрябин получил лишь 2 года условно, так как на суде был доказан лишь один эпизод с его участием.

Сразу после задержания Перфильева хищения на улицах Горбаня, Бурденко, Бебеля, Бетонной и прочих на время прекратились. Однако уже в начале января текущего года служба безопасности НГТС стала фиксировать новые покушения на телефонную сеть. Эту группу задержали оперативно. Характерно, что в нее входили те, кто так или иначе проходили по «делу Перфильева». В мае была арестована еще одна шайка, промышлявшая в Ленинском и Кировском районах, с именами, уже также знакомыми следователям. По этим двум группам ведется следствие.

Но сколько бы ни ловили сотрудники милиции злоумышленников, хищения не прекратятся, пока не исчезнут стимулы для этого, а именно - многочисленные пункты приема металла. Хозяева этих «точек» не интересуются, откуда кабель, сколько жителей осталось без связи, электричества, сколько лифтов остановилось в домах. Их волнует лишь прибыль, которую оплачиваем мы с вами в виде налогов и стоимости услуг.

Расследуя хищения и инспектируя пункты приема металла, сотрудники милиции раз за разом видят горы металлической утвари, происхождение которой вопиет о незащищенности дачных участков. И воровство продолжается.

Городская телефонная сеть вместо развития связи, прокладки новых кабельных коммуникаций вынуждена заниматься дорогостоящим ремонтом существующих линий, а вневедомственная охрана - отловом злоумышленников.

P.S. Когда статья готовилась к печати, пришло сообщение о задержании еще одной группы похитителей металла, возраст которых 10-12 лет. Вот так, господа: люди продолжают гибнуть за металл.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».