Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семь раз в голову

04.06.2002
На днях в Новосибирске был убит старший лейтенант милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Железнодорожного РОВД Владимир Седунов.Тело милиционера нашли в личном автомобиле «Тойота-Корона» в районе городского аэропорта. Владимира Седунова предположительно застрелили в голову из газового пистолета калибра 5,6 мм, переделанного под стрельбу боевыми патронами. В голову опера неизвестный преступник выстрелил семь(!) раз.

 На днях в Новосибирске был убит старший лейтенант милиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска Железнодорожного РОВД Владимир Седунов.

Тело милиционера нашли в личном автомобиле «Тойота-Корона». Машина находилась в районе городского аэропорта. Владимира Седунова предположительно застрелили в голову из газового пистолета калибра 5,6 мм, переделанного под стрельбу боевыми патронами. В голову опера неизвестный преступник выстрелил семь(!) раз. Пять раз в затылок, одна пуля попала в висок, а последняя в лоб. Тело в машине обнаружил водитель троллейбуса, следующего маршрутом N 2. В иномарке громко играла музыка. Ключи зажигания автомобиля были на месте. Из личных вещей погибшего ничего похищено не было. Сейчас рассматривается множество версий произошедшего, не исключается и предположение о заказном убийстве.

Кроме того, известно, что новенькую «Тойоту-Корону» Владимир Седунов приобрел совсем недавно. На какие деньги - неизвестно. В прокуратуре сказали, что в среднем милиционер получал около трех тысяч рублей в месяц.

Кстати, в конце апреля «ВН» рассказывал о раскрытии убийства, произошедшего в Железнодорожном районе. Напомним, рано утром работники областной ГИБДД, шедшие на работу по улице Железнодорожной, увидели торчащую из огромной трубы окровавленную руку. Вызвали дежурную бригаду. Как выяснилось, душегубы убили мужчину 1938 года рождения, затем распилили тело пополам и спрятали в трубе. Вскоре подозреваемые были задержаны.

Накануне двое местных алкашей пришли в гости к товарищу и, как это водится, поссорились в процессе попойки. Хозяина квартиры избили, а затем кухонным ножом перепилили тело на две части.

Тогда всего за полтора часа убийц нашли участковый и Владимир Седунов. Начальник ГУВД области Александр Соинов в приказе поблагодарил милиционеров за отличную работу при раскрытии данного преступления и премировал участкового уполномоченного инспектора Евгения Денисова пятью тысячами рублей, а старшего лейтенанта уголовного розыска Седунова - двумя с половиной тысячами.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.